Съесть и потолстеть: продукты, вызывающие ожирение. Самые вредные продукты питания

Известно, что ожирение становится огромной проблемой современности, так как приводит к заболеваниям, которые опасны, для здоровья и жизни. А также может стать причиной возникновения болезней. И вот поэтому важно знать особенности тех продуктов, которые могут способствовать ожирению и делать Вас не привлекательными. В этой статье Вы сможете ознакомиться со списком этих продуктов и получить возможность не употреблять их в своём рационе.

Синтетические заменители сахара
Газированная вода диетическая содержит меньшее количество калорий и практически не содержит сахара, не является полезной для частого употребления. Не зависимо от того, мужчина вы или женщина, выпивая 3 – 4 литра газированных диетических напитков, в несколько раз увеличивается шанс стать на несколько килограммов полнее. И особенно важна эта информация для людей страдающих сахарным диабетом , так как повышается уровень инсулина в крови.

Сахар песок
В наше время, большинство людей имеют сахарную зависимость. Тем самым пренебрегают простыми правилами здорового питания. В этом продукте нет никаких полезных веществ, только огромное количество килокалорий, которые в последствии преобразуются в накапливающийся в организме жир.

Продукты из сыра

Один из самых жирных продуктов – сыр или сырные продукты. Длительное употреблении их в пищу приводит к незамедлительному ожирению. Перед употреблением его лучше натереть на терку, так вы сможете избежать переедания.

Картофель
Один из самых распространенных продуктов, приводящих к набиранию веса – всеми нами любимый из детства картофель. Не имеет значения в каком виде мы его употребляем.

Алкоголь
Чем страшен этот напиток, он напрочь выводит организм из привычного строя и его феноменальную способность сжигать жировые клетки. Картиозол вырабатывающийся при употреблении спиртных напитков разрушает мышечную массу и приостанавливает метаболизм и способствует накоплению жира.

Углеводы белые:
Частое употребление в пищу продуктов с гликемическим индексом приводит к быстрому набиранию веса. К таким продуктам относится: хлеб белый, рис, любые макаронные изделия.

Масла и жиры
Необходимо исключить из пищи подсолнечное масло, заменив его на оливковое, не смотря на то, что в нем содержится огромное количество калорий. Ни в коем случае нельзя употреблять жаренную пищу на маслах.

Переработанные продукты
Все эти продукты состоят из калорий. Продукты для быстрого приготовления в микроволновой печи, а это замороженные овощи и фрукты содержат натрий, для придания аромата. Эти продукты могут вызвать боли в области живота, отеки, увеличивают риск «впадания» в депрессивное состояние. Всевозможные колбасы, продукты для быстрого перекуса не являются полезными для нашего организма.

Легче предотвратить ожирение, чем вылечиться от него. Успех в этом случае зависит в большой степени от самого больного. Разумное и правильное питание играет здесь первостепенную роль, независимо от причин ожирения.

Как правильно питаться при ожирении, чтобы похудеть? Пациент прежде всего должен чувствительно ограничить калорийность своей пищи, не лишая однако организм необходимых для него полноценных белков и растительных жиров, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные соли.

Одновременно с усилением физической нагрузки на организм, нужно принимать пищу с низкой калорийностью, но в большом объеме, чтобы она давала чувство сытости.

Продукты вредные и полезные

Белки следует принимать в границах нормы (100-200 г в день). Энергия, которую они дают организму, меньше той, которую он затрачивает на их переработку. Белками богаты нежирное мясо и рыба, свежее и кислое молоко (лучше обезжиренное), обезжиренный и обессоленный творог, свежая обессоленная брынза, яичный белок, сосиски и колбасы из нежирной телятины. При ожирении мясо лучше всего есть вареным, тушеным или зажаренным на решетке. Следует избегать мясных соусов, крепкого мясного и рыбного бульона, а также мясных и рыбных консервов, так как они усиливают аппетит.

Количество углеводов не должно превышать 200 г в день. Нужно исключить из своего меню самые вредные продукты — с содержанием сахара: конфеты, варенья, сиропы, печенье, кексы, шоколад и т. д. В компоты, кофе и молоко вместо сахара класть сахарин или дульцин (они продаются в аптеке).

Запрещается белый хлеб, изделия из теста и мучные блюда. Разрешается лишь ржаной или серый хлеб - до 200 г в день. Благодаря богатому содержанию в нем клетчатки он предотвращает запоры, дает чувство сытости и обогащает организм ценными минеральными солями и витаминами.

Главным источником углеводов для людей, страдающих ожирением, должны быть не очень зрелые фрукты (так как они содержат мало сахара) и овощи (при ограниченном употреблении картофеля и бобовых). Запрещаются виноград, изюм, бананы, финики, инжир. Фрукты и овощи облегчают пищеварение, предупреждают запоры, вносят в организм витамины и минеральные соли. Рекомендуется начинать прием пищи с большой порции салата, слегка заправленного подсолнечным маслом или же совсем без него, либо с фруктов, а затем приступать к основному блюду.

Количество жиров растительного происхождения должно составлять 50-70 г в день. Следует избегать вредных продуктов, богатых холестерином (желток, мозги, печенка, потроха, свиной жир, сало, шоколад, какао). Сливочное масло и сметану разрешается употреблять лишь в очень небольшом количестве.

Дневная норма калорий колеблется в зависимости от степени ожирения от 1000 до 2000.

Несмотря на низкую калорийность, пища не должна вызывать у человека чувство голода. Этого можно избежать, если питаться часто, но маленькими порциями.

При легкой степени ожирения больных подвергают на какой-то период времени полному голоданию. Такое лечение противопоказано при некоторых болезнях печени, сердечно-сосудистой системы и т. д. Но-даже и здоровым людям длительное голодание противопоказано, так как при этом расходуется не только подкожный жир, но и резервы белков, которые в организме человека и так невелики, а кроме того, могут возникнуть витаминная недостаточность и ацидоз.

При ожирении очень полезно частичное голодание - так называемые „разгрузочные» дни, устраиваемые один или два раза в неделю. Пища в эти дни должна быть низкокалорийной, богатой витаминами, минеральными солями и ферментами. Благодаря этому усиливается выделение мочи и опорожнение толстых кишок. За день больные могут похудеть на 1 - 1,5 кг.

В разгрузочные дни съедают или только 1,5-2,5 кг фруктов и овощей, распределенных на 6 порций, или четыре раза по 100 г творога, или 1 кг кислого молока. Быстрое похудание может происходить только в больничных условиях под наблюдением врача.

Прием жидкостей (чая, кофе, компотов, напитков и т. д.), соли и острых приправ ограничивается. Абсолютно запрещаются алкогольные напитки, так как они нарушают обмен веществ, что приводит к ожирению. Как правильно питаться при ожирении.

Примерное меню при ожирении

Приведем приблизительный набор продуктов, то есть примерное меню при ожирении на один день:

А вот примерное меню на первый и второй дни недели:

Меню на остальные дни недели составляются наподобие этих двух.

Чтобы лечение при ожирении дало результаты, рекомендуется делать гимнастику и больше двигаться. Можно привести следующие примеры: пройдя пешком три километра, человек расходует 115 калорий, сыграв партию в теннис можно похудеть на 2 кг.

Мало кто из людей задумывается о том, что они едят. Мы привыкли без раздумья покупать продукты в магазинах и готовить из них вкусные блюда. Но при этом, наверное, все мы замечаем, что в той или иной степени страдаем от лишнего веса. В наше время ожирение не щадит представителей всех возрастных категорий - от него страдают люди в возрасте, молодежь и даже дети.

Если задуматься над причинами такого тотального ожирения, становится понятным, что мы регулярно употребляем в пищу продукты, которые незаметно приводят к набору веса. Если просто вести активный образ жизни, периодически держать диету и не есть после 18:00, проблема лишнего веса не уйдет или быстро вернется в вашу жизнь. Для закрепления результата и исключения повторного набора веса, важно знать какие продукты приводят к ожирению и по возможности избегать их употребления.

В этой статье мы детально рассмотрим каждый из таких продуктов. Исключив их, вы сможете без проблем сбросить лишние килограммы без мучительных диет и тяжелых физических нагрузок. А главное - вы больше никогда не поправитесь.

Майонез

Мы не просто так поставили майонез во главе списка продуктов, от которых поправляются. На сегодняшний день его употребляют в пищу практически все, заправляя им салаты или намазывая его на хлеб. Его любят и взрослые и дети, хотя он уже не является традиционным французским соусом, а представляет собой очень жирную безвкусную субстанцию.

Не секрет, что майонез производят из растительных трансжиров, которые губительно действуют на фигуру и организм в целом. Средний процент жирности майонеза 50-70%, а в его составе вы найдете множество консервантов, химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Без сомнения, все эти ингредиенты наносят существенный удар по фигуре, делая ее рыхлой и дряблой.

Важно знать, что ни одна из моделей или звезд не употребляет даже в малых количествах этот продукт, ведь он несовместим с красивым подтянутым телом и гладкой кожей. Полностью исключите его из своего рациона, заменив домашним несладким йогуртом, кефиром или нежирной сметаной.

Сахар

Всем известно, что враг фигуры №1 - это сахар. Он быстро трансформируется организмом в большое количество глюкозы, которая быстро поступает в кровь. От этого мы ощущаем прилив сил, удовольствие и подъем настроения. Однако такое количество энергии при малоподвижном образе жизни невозможно быстро израсходовать, поэтому организм откладывает ее в виде подкожных жировых отложений.

Полностью отказаться от употребления сахара и продуктов, содержащих его, очень сложно и не нужно. Важно сократить их употребление до возможного минимума, а также наслаждаться ими только в первой половине дня, а лучше утром во время завтрака. Учеными установлено, что утром в крови наблюдается самый низкий уровень глюкозы, поэтому скушать что-то сладенькое во время завтрака можно и даже нужно. Самое главное - соблюдать дозировку и употреблять полезные сладости. Взрослому человеку достаточно всего 50-70 гр. сахара в сутки для поддержания необходимого уровня глюкозы. К полезным сладостям можно отнести мед, домашнее варенье, зефир, пастилу, мармелад, сухофрукты, черный шоколад. Конечно, если съедать их в большом количестве, пользы от них не будет, но в малых количествах они принесут вам удовольствие, необходимую энергию и порадуют своим вкусом.

Соки и газированные напитки

Огромное влияние на нашу фигуру оказывает употребление пакетированных соков и сладких газированных напитков. В соках содержится большое количество сахара и фруктозы, которые относятся к так называемым быстрым углеводам. Такие углеводы дают быстрое поступление глюкозы в кровь. Подобное количество глюкозы обычно не успевает перерабатываться в энергию и использоваться, поэтому она преобразовывается в жировые отложения. Выпивая стакан сладкого сока, вы получаете такое же количество сахара, как если бы вы съели 2 карамельки. Замените пакетированный сок свежевыжатым и старайтесь пить его только в первой половине дня, после чего вы еще будете активно двигаться и сжигать калории.

Сладкие газированные напитки - один из главных врагов фигуры. Они содержат огромное количество сахара, искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, а также вредный для организма углекислый газ. Не стоит обманывать себя и употреблять диетические газированные напитки, ведь вреда от них не меньше, чем от обычных. Ученые уже давно установили взаимосвязь между употреблением газированных напитков и образованием целлюлита. Откажитесь от них полностью и, возможно, только благодаря этому вы сможете скинуть несколько килограмм и не набрать их впредь.

Жирное мясо, колбасы, сосиски

В жирном мясе, например, свинине и баранине содержится большое количество животных жиров, приводящий к быстрому набору веса, а также к плохому состоянию кожи, которая при частом их употреблении приобретает жирный блеск и угревые высыпания. Диетологи не рекомендуют часто употреблять жирное мясо, а советуют отдавать предпочтение менее жирным сортам, например, говядине, телятине, рыбе и птице.

Колбасы, сардельки и сосиски содержат массу вредных веществ и жиров, которые не только ведут к ожирению, но еще и подрывают общее состояние здоровья. Для того чтоб быть здоровыми и стройными, нужно полностью отказаться от них. Заменив их на отварное или запеченное мясо, вы легко сбросите лишний вес и при этом будете наслаждаться мясными продуктами.

Белый хлеб и изделия из муки высшего сорта

Мука высшего сорта и мелкого помола содержит высокий гликемический индекс, который означает, что скорость переваривания таких продуктов и поступления глюкозы в кровь быстрая. Белый хлеб, сдобные булочки, сухарики, крекеры, хлебцы, бублики и другие изделия из муки высшего сорта не принесут вам долгого насыщения, но зато дадут быстрый выброс энергии, которая трансформируется в жировые запасы.

Замените их на изделия из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновых злаков. Такие хлебобулочные изделия относятся к продуктам с низким гликемическим уровнем и будут давать ощущение сытости на долгое время, постепенно освобождая энергию.

Картофель

Картофель также относится к списку продуктов, у которых высокий гликемический индекс. Он содержит много крахмала и быстро переваривается организмом, превращаясь в энергию, что непременно приводит к избыточному весу. Особенно опасен для фигуры жареный картофель, являясь источником огромного количества жиров и углеводов. Он приводит к повышению холестерина в крови, образованию тромбов в сосудах и множеству других заболеваний. Если вы хотите как можно дольше оставаться стройными и здоровыми, забудьте навсегда про это блюдо!

Вышесказанное не означает, что нужно полностью отказаться от употребления картошки, ведь она содержит множество полезных веществ, но ее важно правильно готовить. Больше всего пользы в молодом отварном и печеном картофеле. Съедая на обед 1-2 отварные картофелины с салатом из свежих овощей, вы очень быстро сбросите избыточный вес и при этом будете сыты и здоровы.

Белый шлифованный рис

Белый шлифованный рис содержит большое количество «быстрых» углеводов и не дает организму ничего, кроме калорий. Постоянно употребляя его в пищу, особенно в сочетании с жирным мясом, вы не только не похудеете, но еще и наберете лишний вес.

Все наслышаны о полезных свойствах риса, чудодейственных методиках похудения и очищения организма на нем. Но мало кто знает, что пользу для организма несет только дикий и нешлифованный рис, относящийся к «медленным» углеводам. Готовьте пищу на основе именно такого риса, и вы всегда будете сыты, здоровы, бодры и стройны.

Жирные молочные продукты

Без сомнения, молочные продукты очень полезны и важны для человеческого организма, являясь источником кальция, витаминов и минералов. Но очень важно знать, что повышенная жирность молочных продуктов нередко приводит к ожирению и проблемам со здоровьем. Избегайте употребления жирного молока, сметаны, творога и сыров в пищу.

Однако отказываться от их употребления полностью нельзя - это может негативно сказаться на состоянии костей, кожи, волос и ногтей. Старайтесь покупать обезжиренные продукты из молока, а также отдавать предпочтение кисломолочным продуктам. Рекомендованная жирность сметаны 15%, молока 2%, кефира 1%, а творога 5%. Молочные продукты, содержащие большее количество жиров можно употреблять нечасто, небольшими порциями и в первой половине дня.

Маргарин

Маргарин производят из растительных трансжиров, которые приводят к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению холестерина в крови и снижению иммунитета. Также важно помнить, что в него добавляется множество ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса для придания ему подобия аромата сливочного масла. Нередко встречается маргарин, который помимо растительных жиров, содержит большое количество животных жиров (спред).

Людям, следящим за своим весом, употреблять в пищу маргарин или выпечку на его основе категорически не рекомендуется. Он не только способствует быстрому накоплению подкожных жировых отложений, но и негативно сказывается на состоянии кожи, сосудов и сердца. Исключите его из своего рациона полностью и уже скоро вы заметите первые результаты - лишний вес начнет таять.

Копчености

Копченые продукты, такие как мясо, рыба, птица, сыр, колбасы и сосиски вызывают онкологические заболевания из-за содержания в них канцерогенов, а также существенно усиливают аппетит, который приводит к ожирению. Благодаря приятному вкусу «дымка», присущему всем копченостям, у человека в большом количестве выделяется желудочный сок, стимулируя повышенный аппетит. Съесть таких копченых вредных и жирных продуктов можно гораздо больше, если употреблять их не в копченом состоянии.

Полностью откажитесь от всех копченых продуктов, заменив их вяленым мясом и рыбой, твердыми сырами, отварной или тушеной птицей и вы существенно снизите количество потребляемых калорий, а также риск возникновения онкологических заболеваний.

Зная, от каких продуктов вы незаметно, но постоянно поправляетесь, вы сможете исключить их из своего рациона или заменить полезными аналогами. Возможно, этого будет достаточно для достижения желаемой фигуры без строгих диет и тяжелых физических нагрузок. Исключив эти продукты, вы не только обретете желаемую стройность и здоровье, но и закрепите эти результаты на долгие годы.

Для сохранения здоровья и поддержания организма в необходимом тонусе важно включать в ежедневное меню натуральные и полезные продукты питания . Не смотря на большое количество информации о здоровой и сбалансированной пище, многие люди при покупке продукта ориентируются только на его внешний вид, яркие вкусовые качества и стоимость. На этикетку с описанием состава данного продукта, как правило, потребители внимания не обращают, что и является большой ошибкой.

Современная пищевая промышленность и ее инновационные технологии позволяет использовать в производственном процессе ароматизаторы, красители, усилители вкуса и другие синтетические соединения. В результате на полках супермаркетов появились самые вредные продукты питания , отличающиеся привлекательным видом, ярким ароматом и насыщенным вкусом. Данные продукты имеют длительный срок хранения и доступную стоимость. Систематическое потребление вредных продуктов провоцирует развитие тяжелых заболеваний и способствует активизации процесса старения организма.

Врачи диетологи составили список вредных продуктов питания, которые необходимо полностью исключить из ежедневного рациона питания. Данные продукты содержат опасные пищевые добавки, которые вызывают у человека ожирение, отрицательно влияют на работу многих органов и систем, а также способны активизировать развитие онкологических заболеваний. При этом отравления организма ядами и токсинами идет постепенно, с последующим привыканием к вредным продуктам.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Всегда внимательно читайте состав продукта, который планируете купить.
  • Избегайте пищевых добавок – глутамат натрий и аспартам. Данные синтетические соединения вызывают привыкание.
  • Если вы не можете сразу отказаться от потребления запрещенных продуктов, то уменьшите их количество в собственном рационе.
  • Старайтесь включать только натуральные продукты в ежедневное меню. Перекусывайте овощами и фруктами, а не сухариками, пирожками и чипсами.

Ведь попадая в зависимость собственных вкусовых ощущений, вы теряете самое ценное, что у вас есть – здоровье.

10 самых вредных продуктов питания

Специалисты составили список самых вредных и опасных для здоровья человека продуктов. Рассмотрим данный список более детально:

1 место – чипсы и сладкие газированные напитки

Открывают 10 самых вредных продуктов питания популярные чипсы и газированные напитки. Клинические эксперименты доказали, что чипсы состоят из гидрогенизированных жиров, углеводов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Данные химические соединения нарушают метаболизм, увеличивают показатель холестерина в крови, провоцируют возникновения инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний. Чипсы очень калорийные. Содержание одной пачки этого вредного продукта равно половине дневной нормы килокалорий взрослого человека. Постоянное потребление чипсов приводит к ожирению и избыточной массе тела.

Сладкие газированные напитки представляют собой смесь сахара, красителей, ароматизаторов, газов и других химических соединений. Данный напиток насыщен сахарозаменителем в процентном соотношении: на стакан воды приходится пять чайных ложек сахара. При этом сладкие напитки не способны утолить жажду, а также являются прекрасным стимулятором возникновения ожирения, запоров, аллергических проявлений, цирроза печени и онкологических заболеваний пищеварительной системы.

2 место – фаст-фуд

Многие люди для перекуса в обеденный перерыв предпочитают покупать картошку фри, беляши, жареные пирожки, гамбургеры и другую «пустую» пищу. Данные продукты отличаются повышенной калорийностью, а также насыщенны канцерогенами, усилителями вкуса, красителями и другими химическими соединениями. Регулярное питание этой категорией продуктов способствует развитию ожирения, гипертонии, нарушениям функционирования пищеварительной системы. Особенно опасен фаст-фуд для детского организма, так как нарушает его правильное развитие и рост.

3 место – колбасные изделия и копчености

В данных продуктах содержится минимальный процент натурального мяса, как правило, низкого сорта, и большое количество антиокислителей, загустителей, стабилизаторов, красителей и других вредных пищевых добавок.

Часто колбасные изделия состоят на 80% из трансгенного соевого белка и содержат скрытые жиры: сало, свиную шкуру, эффектно замаскированные под настоящее мясо с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. В копченостях сконцентрирован консервант – бензопирен, образующийся в процессе их кулинарной обработки.

Систематическое включение в питание сосисок, копченых колбас и других ненатуральных мясных продуктов вызывает обострение хронических заболеваний ЖКТ, диарею, аллергические реакции, сильные мигрени, нарушение реакций метаболизма. Данные продукты также включают механизм образования клеток рака.

4 место: маргарин и выпечка из белой муки

В состав выпечки, приготовленной на основе белой муки, в обязательном порядке входит маргарин, состоящий из транс-жиров. Данные вещества опасны для человека, так как, накапливаясь в организме, вызывают в нем необратимые процессы. Добавляя маргарин в блюда, мы вызываем нарушение обмена веществ, что является одной из основных причин избыточной массы тела. Злоупотребление мучными изделиями гарантирует вам не только проблемы с пищеварением и работой сердечной мышцы, но и способствует развитию заболевания непереносимости глютена.

5 место – консервированные продукты

Данный вид продуктов привлекает удобством в использовании и доступностью. Но, все баночки с яркими этикетками содержат в себе опасную смесь из химических консервантов, уксуса, соли и сахара. Количество витаминов, ферментов, минералов и других полезных веществ в консервированных продуктах минимальное. Частое потребление консервированных продуктов может вызвать нарушения работы кишечника и пищеварительного тракта, обострение заболеваний органов выделительной системы и развитие клеток рака.

6 место – растворимый кофе и энергетические напитки

Наиболее распространенным утренним напитком среди потребителей признан растворимый кофе. Но, он не только бодрит и заряжает энергией, а также повышает кислотность желудка, обостряет хронические заболевания ЖКТ, вызывает изжогу и истощает нервную систему. Часто растворимый кофе содержит множество пищевых добавок и вредных синтетических соединений, вызывающие аллергические проявления и диарею у любителей кофейных напитков.

Энерготоники предпочитают употреблять в безмерном количестве молодежь. Данные напитки содержат много кофеина, красителей, сахарозаменителей, усилителей вкуса и другие вредные химические добавки. В состав энерготоников также может входить алкоголь. В результате частого потребления происходит нарушение работы сердца, развитие заболеваний ЦНС и органов выделительной системы, возникают аллергические проявления. Данный напиток является высококалорийным, поэтому способствует быстрому набору избыточной массы тела и нарушению обменных процессов в организме.

7 место – батончики, вафли, конфеты и жевательные резинки

Данные виды продуктов содержат опасное для здоровья человека количество калорий в сочетании с синтетическими добавками, транс-жирами, красителями, усилителями вкуса и генетически модифицированными продуктами. Систематическое включение в рацион питания таких сладостей способствует развитию ожирения, вызывает расстройство желудка, аллергию, дерматиты и обезвоживание организма. Также возникают различные болезни органов ЖКТ, нарушается работа сердца и органов нервной системы, увеличивается в крови показатель холестерина.

8 место – майонез

Майонез часто добавляется в состав салатов, гарниров и даже первых блюд. Данный высококалорийный продукт содержит в себе транс-жиры, являющиеся мощными канцерогенами, вызывающие нарушение метаболизма и увеличивая показатель уровня холестерина в крови на много единиц. Майонез также богат стабилизаторами, генетически модифицированными компонентами и консервантами. Постоянное включение данного продукта в систему питания способствует развитию многих заболеваний и вызывает ожирение.

9 место: йогурты

Йогурты, приобретенные в супермаркете, также входят в 10 самых вредных продуктов питания. Данные напитки не содержат полезные микроорганизмы, которые улучшают иммунитет и работу ЖКТ, так как большинство молочнокислой продукции имеет длительный срок реализации. В результате йогурт богат только вредными веществами: стабилизаторами, загустителями, антиокислителями и другими химическими добавками. Употребление синтетического йогурта способствует развитию рака, аллергией и заболеваний поджелудочной железы.

10 место: алкоголь

Минимальные дозы алкоголя блокируют усвоение витаминов и минералов. Негативно влияет алкоголь на деятельность нервной системы, печени, органов ЖКТ и репродуктивную функцию человека. Алкогольные напитка также характеризуются повышенной калорийностью, поэтому способствуют развитию ожирения и нарушению метаболизма.

Данный список можно постоянно добавлять новыми продуктами и напитками. Ведь современные производители продуктов часто направлены не на качество изготовляемой продукции, а на повышение сроков ее хранения и удешевлению производственного процесса. В связи с этим, приобретая товар в магазине, обращайте внимание на его состав, срок реализации и внешние особенности. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, а также продуктам с минимальным количеством химических добавок.

Современное общество — полно контрастами! Куда не гляди, везде появляется реклама с нездоровой едой, которую едят вполне стройные девушки и парни. В реальности, людям со стройной фигуры не продержатся долго на этом фронте, ведь фаст-фуд (как ещё эту еду называют) способствует .

Для извлечения большей прибыли, современная пищевая технология создала из простых, дешевых, низкокалорийных продуктов дорогостоящие, высококалорийные вкусняшки. Другими словами, полки магазинов наполнились настоящими калорийными бомбами ! Проглатывая пару кусков такой еды, пополняешь организм количеством калорий содержавшийся в целом нормальном обеде! Неудивительно, что люди полнеют, потому что очень трудно удержатся от такого соблазна.

Сахар

Один из самых противоречивых продуктов является . Такой продукт получается путём технологической переработки сахарной свеклы (из 7 кг корнеплодов получается 1 кг сахара) удаляя все питательные вещества и клетчатку. «Ненужные» калории сахара попадают в любимые , сладкие хлопья, мороженом, конфетах, варенье, кондитерских изделиях.

Всё бы было хорошо, ведь почти каждый человек любит сладости, особенно дети, но… По статистике 21 % всей суточной калорийности употребляемых продуктов американцами обеспечивается сладостями и сахаром. Хотя, в странах СНГ, цены на конфеты и другие продукты повысились, люди продолжают употреблять много сладкого.

Жиры

Что можно сказать на эту тему про и растительных масел ? Очень много… Как вы думаете, сколько вы сможете съесть, что бы набрать очень много калорий? Я думаю, вы очень быстро остановитесь из-за большого объёма. А вот чудеса современной технологии показали, что из 14 початков кукурузы можно получить 1 столовую ложку кукурузного масла. На этот раз, думаю, вам не составит труда проглотить столь малый и очень калорийный объём.

При помощи экстрагированных масел и жиров, американцы обеспечивают себе ещё 20 % суточной калорийности. В России, Белоруссии и на Украине растительные масла и животные жиры тоже очень популярны. Хотя, цены на многие продукты выросли, люди не перестают покупать сливочное масло и закупать подсолнечное масло большими объёмами.

Алкоголь

Не забудем и про алкогольные напитки , которые обеспечивают 9 % калорий суточного рациона большинства взрослых американцев. В России, предполагается, что этот процент не ниже.

Собирая все эти данные вместе, замечаем что 50 % всех потребляемых нами продуктов — это концентрированные калории из технологически обработанных пищевых продуктов , которые не содержат витаминов и полезных веществ. Именно эти продукты и вызывают ожирение.

Читайте также:

    Проблемы здоровья из-за потребления вредных продуктов Американцы считают себя самой благополучной нацией на Земле. На…

    Наш организм нуждается в употреблении натуральных продуктов приготовленных простым способом: рис; макаронные изделия; различные крупы.…



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло