Что можно ужин по системе 60. Фаршированный овощами перец

Курица с брокколи и морковью

Ингредиенты: куриное филе, морковь, брокколи

Куриное филе порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия, морковь очистить и порезать кружочками. Сложить все в пароварку и готовить 20-30 минут. Если пароварки нет, то можно потушить на сковороде. За несколько минут до готовности присыпать блюдо солью, специями, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Ингредиенты: свинина, чеснок, морковь, соль, специи, 1 ложка растительного масла

Свинину проколоть в нескольких местах и воткнуть в отверстия зубчики очищенного чеснока и порезанную длинными тонкими дольками морковь. Натереть мясо маслом, солью, специями. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Когда мясо будет почти готово фольгу развернуть, чтоб буженина подрумянилась.

Ингредиенты: любая рыба, рис, специи

Рыбу обмазываете солью и специями и ставите в духовку (или тушите на сковороде). Рис промываете и отвариваете в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелку и добавить немного риса. Готовое блюдо притрусить укропом и полить лимонным соком.

Ингредиенты: шампиньоны, лук, сыр

Грибы вымыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки пока отставляем в сторону, а ножки мелко нарезаем и тушим на сковороде вместе с луком. Перчим, солим, добавляем специи. Затем начинку выкладываем в шляпки. Фаршированные грибы ставим в духовку на 30 минут. За 5-7 минут до готовности грибы посыпаем тертым сыром.

Сосиски с тушеной капустой

Ингредиенты: сосиски, капуста, лук, морковь, томат (или свежие помидоры)

Капусту, лук и морковь мелко нарезать и потушить на сковороде почти до готовности. Добавить немного томата или порезанных свежих помидор, а также сосиски, порезанные кружочками. Все вместе потушить, присолить, добавить специй. Вот такой быстрый и несложный рецепт обеда по системе «минус 60».

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры

Баклажаны вымыть, разрезать на две половинки (вдоль), намазать солью и оставить на 30 минут (чтоб ушла горечь). Затем обмыть их и аккуратно выбрать мякоть, не повредив кожицу. Для начинки: на сковороде потушить мелконарезанные лук, морковь, помидоры (или томат), мякоть баклажана. Начинку выложить на половинки баклажанов и поставить в духовку минут на 30-40. За несколько минут до готовности блюдо можно присыпать тертым сыром.

Баклажаны с мясным фаршем

Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, морковь, помидоры (или томат)

Баклажаны нарезаем «веером»: делаем надрезы поперек (примерно через 1 см), но не до конца. Солим и оставляем на сорок минут. Затем моем и аккуратно заполняем надрезы фаршем. Отдельно готовим подливу: тушим морковь и лук, заливаем томатом (или мелко порезанными помидорами). Фаршированные баклажаны выкладываем на сковороду, заливаем подливой, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и тушим до готовности. Если подливы мало и она не закрыла баклажаны, то можно добавить воды.

Ингредиенты: цветная капуста, мясной фарш

Цветную капусту несколько минут варим целиком (не разделяя на соцветия) в подсоленной воде. Следите, чтоб она не разварилась, а лишь стала слегка мягкой. Когда капуста остынет, начините ее мясным фаршем - просто заполните им пустоты между соцветиями. Фарш берется такой же как на пельмени - перемолотое мясо, лук, чеснок, специи, соль. Затем начиненную цветную капусту отправляете в духовку на 30-40 минут. Можно немного смазать капусту сметаной минут за десять до готовности.

Овощное рагу (с картошкой)

Ингредиенты: картофель, морковь, лука, кабачки, цветная капуста, чеснок, специи.

Овощи нарезаем одинаковыми кубиками или кусочками. Сначала тушим картофель, морковь и лук, затем добавляем кабачки и цветную капусту. Приправляем мелконарезанным чесноком, зеленью и специями.

Можно в качестве компонентов овощного рагу брать и другие овощи: болгарский перец, брокколи, баклажаны, белокочанную капусту и др.

Напоминаю: так как в рагу есть картошка, то сочетать это блюдо с мясом и рыбой нельзя.

Ингредиенты: макароны, сыр

Сыр натереть на терке или мелко порезать. Макароны отварить в подсоленной воде. Перемешать макароны с сыром. Можно добавить мелконарезанной зелени и чеснока.

Ингредиенты: макароны, свежие помидоры (или томат), лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень

Макароны отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать лук, болгарский перец и морковь. Потушить их в сковороде до полуготовности. Помидоры и чеснок измельчить в блендере или в мясорубке (или взять готовый томат) и добавить к луку, моркови и болгарскому перцу. Тушить до готовности. Макароны полить полученным томатным соусом и притрусить зеленью.

Напоминаю: сочетать макароны с мясом и рыбой нельзя, только с сыром или овощами. Часто макароны есть нежелательно.

Обед по системе «минус 60» должен быть по объему и насыщаемости примерно равен завтраку и ужину.

Оказывается, похудеть можно не только путем соблюдения жесткой диеты и жесткого тренировочного режима. Есть и другие эффективные методы, например знаменитая система «минус 60»от Екатерины Миримановой. Она твердит о том, что для похудения достаточно привести в норму свой питательный рацион.

Важно!!!

Система «минус 60» отличается разнообразностью меню, отсутствием особенных запретов. Можно сказать, что эта диета позволит сбросить лишние кило, не отказываясь от своих любимых блюд и напитков.

Даже поедая картошку, рыбу, мясо, и запивая все нормированными порциями вина и кофе можно сжигать калории. Но, конечно же, это образное утверждение, некие правила все-таки есть. О том, как питаться, какие рецепты блюд использовать, мы сегодня расскажем.


Долой вредные привычки

Блюда, которые можно употреблять во время диеты «-60» особо не отличаются от блюд из привычного рациона. Но, если присмотреться, некие отличимые особенности все же найти можно. Соблюдая диету «-60» вы должны:

  • минимизировать присутствие соли, сахара, полуфабрикатов, газированных напитков в рационе. Сахар замените фруктозой, вместо белого хлеба, который не несет никакой пользы, кушайте хлебные изделия из отрубей, замените крепленое вино сухим, любимый молочный шоколад темным горьким;

    отказаться от употребления большого количества воды, распространенное утверждение, будто каждый человек должен выпивать две литры воды в день, по мнению Миримановой только вредит. Воды нужно пить столько, сколько хочется, ее переизбыток приведет к появлению отеков и нарушению работы почек;

    отказаться от жареного. Диета «-60» предлагает рецепты блюд в основном приготовленных на пару. Такой способ готовки обеспечивает небольшую калорийность продуктов и их лучшую усвояемость ЖКТ;


    после 12 часов дня кушать только разрешенные продукты, до этого времени можно позволить себе излишества, пища, употребленная в первой половине дня, быстро перетравится за счет высокой метаболической активности;

    отказаться от еды после 18.00, до того, как лечь в кровать можно употреблять только чай и воду. Чтобы привыкнуть к этому ограничению, первые 2-3 дня допускаются легкие перекусы в виде обезжиренного йогурта или какого-либо фрукта;

    соблюдать правила раздельного питания, нельзя сочетать в рамках одного приема пищи белки и углеводы.


Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Рецепты завтрака

Настройте себя на обязательный завтрак, эта трапеза особо важна для худеющего человека. Утренний прием пищи включит работу всех систем организма, которые «спали» всю ночь. После пробуждения, как это не странно звучит, можно даже позволить себе кусочек торта. Действительно диета «-60» позволяет это делать.

Важно!!!

Блюда для завтрака подходят самые разные: куриная грудка с яйцом, бутерброд с сыром, вареное яйцо и т.д. Главное условие – готовить на пару, варить или запекать.


К обеду/ужину по системе «-60» выдвигаются требования на порядок жестче, но и они могут показаться «пустышками» по сравнению с другими диетами.

Рецепты обеденных блюд

Ростовская уха

Главным ингредиентом этой ухи является филе судака или семги. Берете 200грамм рыбы, бросаете в воду и ставите на огонь. На половине готовности добавляете целый репчатый лук, измельченный перец (свежий), помидор, перец черный, соль. Каких-то специальных специй лучше не использовать, они только разжигают аппетит. Уха по «Ростовской» рецептуре удовлетворит вкусовые запросы даже самых разборчивых гурманов.



Уха "по-Ростовски"

Совет

Уха по-Ростовски особо порадует вкусом, если подавать ее с гренками, высушенными в духовке. Черствый хлеб из отрубей в этом случае обретет «новую жизнь».

Венецианский перец

Возьмите два «крутых» яйца, измельчите их вилкой. Потом натрите на терке твердый сыр, порежьте чеснок. Смешайте эти три ингредиента и получите начинку для перца. Промойте и очистите перец от семян и хвостиков, разрежьте его на две половинки. В каждую из них выложите начинку и притрусите сверху базиликом. В таком виде перцы можно ставить в духовку. Температура разогрева 180 градусов, время запекания 20 минут.


Совет

Перец по-Венециански кушают горячим без хлеба. Изысканный вкус этого блюда обязательно запомниться каждому, кто его попробует.

Плов

Промойте и почистите две моркови средних размеров, порежьте их на длинные брусочки. Измельчите традиционным способом лук, чеснок. Айву нужно порезать крупными кусочками. Блюдо будет готовиться в жаровне, разогрейте ее, добавьте растительное масло, и пожарьте до золотистого цвета все овощи. Как только нужный эффект получен добавляют пол кило тщательно промытого, пропаренного риса.


Заливаем все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое и выступала сверху еще на 2-3см. Закрываем все плотной крышкой и оставляем на плите. Время готовки 30-40 минут, интенсивность огня – средняя. Не забывайте добавить соль и перец, зира, кардамон и никаких специальных специй «для плова».

Важно!!!

Плов подают на стол под «шубой» свежей мелкопорезанной зелени.

Рецепты ужина

Курица с ананасами

Нарежьте кубиками свежий ананас и куриное филе. В крайнем случае, подойдет и консервированный вариант ананаса. Мелко порезанную белокочанную капусту разотрите с солью. Приготовьте заправку для салата из горчицы (1 ч.л.), уксуса (1/2 ч.л.), и растительного масла (80г.). Перец и соль по вкусу. Перемешайте капусту и заправку между собой, а сверху притрусите кусочками ананаса. Блюдо готово!



Салат "Курица с ананасами"
Запеканка из творога и яблок

Фрукты необходимо порезать кубиками, перемешать их до однородной консистенции с йогуртом и творогом. Параллельно разогреть духовку до отметки 180 градусов. Выложить полученную массу в жаростойкую емкость, сверху присыпать корицей и оставить в духовке на 10-15 минут. Блюдо готово!


"Система минус 60" - с чего начать похудение

Вывод:

Система «-60» позволит осуществить давнюю мечту – привести тело в форму. Она отличается разнообразностью меню, возможностью кушать те продукты, на которых большинство диет ставит запрет. При этом нужно соблюдать основные принципы и правила. Очень важно, чтобы те блюда, рецепты которых сегодня упоминались, стали основными в вашем рационе навсегда. Только так удастся достичь результата. Удачи!


Главные ошибки худеющих по Системе минус 60.

Сейчас существует множество различных диет, но зачастую наиболее эффективными оказываются варианты, которые жесткими не назовешь. Примером такой диеты является «система минус 60». Это даже не диета в прямом смысле слова, а набор правил для здорового питания. Давайте рассмотрим все особенности этой системы, которая набирает все большую популярность.

Принципы диеты, правила питания

Основной принцип этой диеты – кушать можно все. Абсолютно все что хотите. Даже если привыкли к жареному или сладкому, не стоит отказываться от привычек. Стоит только правильно употреблять эти продукты. Вот этому и посвящена данная диета. Принципы питания тут следующие.

  • Обязательно завтракайте . Даже если ваш организм не склонен питаться рано утром, то просто устройте легкий перекус. После этого вскоре обязательно плотно поешьте. Вообще, завтрак – основной прием пищи. Именно так можно активизировать обмен веществ.
  • Не стоит отказываться от любимых напитков . Часто диеты запрещают употреблять кофе и чай. Данная система разрешает употреблять эти напитки. Но, рекомендуется пить кофе без сахара. Если вы любите сладкий кофе, то просто постепенно откажитесь от добавления сахара в напиток. Также можно употреблять алкоголь. Но, тут стоит учитывать особенности напитков. Не стоит употреблять столовые вина и шампанское. Их можно заменить сухим вином и крепкими напитками.
  • Можно есть сладкое . Это наверное самый парадоксальный совет. Есть можно практически любые сладости. Но, делать это стоит правильно. Ешьте сладкое только во время завтрака. Также стоит отказаться от употребления молочного шоколада. Лучше есть черный шоколад.

  • Пропаренный рис . Именно он считается самой полезной крупой. С его помощью заменяют привычный круглый рис.
  • Важно употреблять макароны и картофель только во время завтрака . В это время можно есть эти продукты в любых сочетаниях. В остальные приемы пищи не стоит их есть.
  • Можно есть белый хлеб . Во время завтрака его можно спокойно есть. Но, вот в обед лучше взять ржаной, но при условии, что при этом не будут употребляться мясные продукты.
  • Не ешьте слишком поздно . Оптимально последний прием производить до шести часов. Но, тут не стоит проявлять излишний фанатизм. Если ложитесь спать после двух часов ночи, то вечерний прием пищи можно сместить на восемь часов вечера.
  • Не злоупотребляйте водой . Просто пейте, когда хочется. Лучше использовать негазированную минеральную воду.
  • Ужин должен быть простым и легким . Можно есть отварные мясо или рыбу, но больше ничего не должно быть в тарелке ничего.

Примерное меню на неделю

Важным моментом этой диеты считается возможность использование практически всех продуктов, но только в небольших количествах. Поэтому, точное меню на неделю вперед не составляется. Есть примерный список продуктов, который рекомендован. Но, если вы захотели поесть жареную рыбу вместо мяса, то это не возбраняется. Важнее количество употребленной пищи, а также время приема.

Давайте рассмотрим принципы составления меню по приемам пищи.

Завтрак

Тут можно есть все что угодно. Хотите сладкого, пожалуйста. Можно есть все что угодно. Но, не переедайте. Также рекомендуется заменять классический сахар на коричневый. Еще один момент – некоторое ограничение соли, ее можно есть, но без излишнего фанатизма.

Обед

Это один из самых важнейших приемов пищи. Меню обеда система минус 60 достаточно обширное. Тут нельзя есть сладкое. Остальное практически без ограничений. Но, в целом имеется определенный список продуктов, которые лучше всего использовать в этот прием пищи. Следите за сочетаемостью продуктов. Также лучше использовать тут отварные продукты.

Ужин

Это самый опасный прием пищи. Всегда остается риск, что энергия пойдет на создание жирового запаса. Вовремя ужина употребляют, только тушеные овощи. При этом очень важно следить за сочетаемостью продуктов. Предлагается несколько вариантов системы минус 60 меню для ужина. Важно строго следить за употреблением продуктов строго по этим спискам, не смешивая их.

Отдельно следует уточнить о вечерних и ночных мероприятиях. Это могут быть праздники или корпоративен, также сюда стоит отнести романтический вечер. Если вам приходится активно проводить вечер, то лучше пить зеленый чай или кофе. Из алкоголя подойдет сухое вино. Если есть желание перекусить, то стоит использовать для этого ломтик постного сыра.

Очень сильно на появление лишнего веса влияет обед и ужин. Поэтому, стоит более внимательно составлять меню именно на эти приемы пищи. Давайте посмотрим, какие есть у системы минус 60 рецепты обедов и ужинов. В первую очередь все рецепты имеют четкую привязку по совместимости. В целом есть можно все что угодно, но важно правильно сочетать продукты.

Во время обеда можно употреблять любые фрукты. Ограничение составляет арбуз, его можно есть не больше пары кусочков. Овощи также можно есть без всяких ограничений. Мясо и рыба не ограничиваются. Исключение – рыбные консервы, их нужно употреблять по минимуму.

Крупы во время обеда можно употреблять свободно. Но, не стоит их совмещать с мясом и рыбой. Эти продукты полностью несовместимы.

Все рецепты для обеда подразумевают варку или тушение продуктов. Только так можно гарантированно избежать проблем с набором лишнего веса.

Для ужина, как для самого опасного приема пищи составлено наиболее подробное меню. Тут учтены все возможные сочетания продуктов. Также не стоит объедаться. В меню для каждого продукта имеется своя норма, которую не следует превышать. Обратите внимание, что большая часть блюд тут не требует термической обработки. Но, если есть желание, то овощи можно потушить.

Запрещённые и разрешённые продукты

Несмотря на достаточную демократичность этой системы, тут есть целый ряд запрещенных продуктов. В частности, нельзя употреблять макароны из мягких сортов пшеницы. Также не рекомендуется использовать и некоторые продукты. Ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных продуктов можно по системе минус 60 в таблице.

Список разрешённых продуктов

Фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды Овощи и бобовые Мясо, рыба, яйца Злаки Молочные продукты
Пара яблок

Цитрусовых

Чуть слив

350 г. арбуза

Чернослив (не более 6 шт.)

Все кроме:

Консервы (кукуруза и гороХ0

Солености

Грибное и мясное сочетание

Варёные колбасные изделия

Все виды мясных изделий и субпродуктов, исключая кожу

Холодцы (студни)

Немного соленой или малосольной рыбы

Дары моря

Крабовые палочни (нечасто)

Нежирный шашлык

Рыбные консервы в собственном соку (нечасто)

Готовить на воде:

Пропаренный или коричневый рис

Гречневая крупа

Макаронные изделия исключительно твёрдых сортов

Кукурузная крупа (раз в неделю)

Кус-кус (раз в неделю)

Сыры

Важно отсутствие в составе сливочного масла, сахарного песка и пр.

Рецепты для системы минус 60

Давайте посмотрим простейшие рецепты, которые идеально подходят к этой диете.

Салат из цукини

Цукини нарезают кружочками и тушат на воде, после чего выкладывают в салатник. Чернослив промывают, мелко нарезают смешивают с солью, лимонным соком и чесноком. Добавляют в горячие цукини и перемешивают. Рекомендуется дать постоять салату в течение часа при комнатной температуре.

Салат из курицы и ананаса

Филе курицы нарезают кубиками. Ананас режут ломтиками. Мелко шинкуют и растирают с солью капусту. Продукты укладывают в салатник или бокал слоями. Готовят заправку, для этого смешивают:

  • горчицу;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.

Полученной смесью заправляют салат.

Фаршированные помидоры

Помидоры моют и срезают верхнюю часть. Аккуратно извлекают сердцевину. Готовим фарш. Для этого натираем сыр, к нем добавляем давленный чеснок, а также измельченный сладкий перец. Полученной смесью фаршируют помидоры.

Салат из фасоли

Нарезают помидоры кубиками. Добавляют фасоль. Заправляют смесью масла, уксуса и соли. Далее в салатник укладывается отварной картофель. На него помещают фасоль с помидорами. Украшают блюдо маслинами.

Используют, как самостоятельное блюдо для завтрака.

Отзывы

Все, кто пробовал эту диету отмечают ее простоту и эффективность. Никаких сложностей с ее внедрением не возникает. Давайте посмотрим, что говорят об этой системе женщины.

Алиса

После родов не могла прийти в норму. Вес застрял в районе 90 кг, и никак не хотел опускаться к моим 65 килограммам. Одна из подруг посоветовала систему минус 60. Сначала я просто не поверила, как так можно есть сладкое и худеть. Но, так как других неиспробованных способов уже не оставалось, все-таки попробовала. В итоге без всяких психологических усилий я смогла сбросить 20 кг за пару месяцев.

Мария

Мне по состоянию здоровья запрещены жесткие диеты. Но, как и любая девушка я хочу выглядеть стройной и желанной. Поэтому, решила попробовать систему минус 60. В итоге сейчас поддерживаю идеальную форму. Ем практически все что хочу, и никаких дополнительных сложностей.

Вконтакте

Меню, составленное грамотным диетологом, гарантирует, что человек получит все необходимые минералы и микроэлементы, не останется голодным, но и не запасется лишними килограммами.

Диеты, принцип которых жесткое ограничение в еде, приносят лишь вред организму, ведь нам нужны определенные калории для восстановления сил, особенно после трудового дня. Гораздо эффективнее и полезнее худеть постепенно, опираясь на знания о своем организме, правильно подбирая продукты для приготовления пищи.

Такая ― полезная диета рассчитана на всех без исключения и будет полезна перед отпуском. Это система минус 60, познакомимся с ней.

Секрет этой уникальной системы в её простоте. Не требуется изменять особо свой образ жизни или отказываться кардинально от сладкого.

Но, некоторые ограничения присутствуют.

Здесь особо важен диетический ужин. Ни к чему нагружать желудок на ночь, особенно, жареными блюдами.

Нужно постепенно приучить свой организм ужинать в 18-00. В редких случаях допускается более поздний прием пищи до 20-00.

Есть можно только 1 блюдо, но приготовленное без сметаны и других жиров. Нельзя также употреблять майонез на ужин и следует отказаться от картошки. Картофель содержит крахмал, и поэтому на ночь вреден. То же относится к мучному. В частности, на ужин забудьте о существовании макарон.

Что еще запрещено на ужин по системе минус 60:

баклажаны;

тыквенная каша, и другие блюда из тыквы;

сладости.

Выпить на ночь разрешается несладкий чай, молоко или жидкий, но не жирный йогурт. Кофе на ночь слишком сильный «допинг», и может мешать уснуть. Но сама система не запрещает кофейные напитки.

Ожидаемый эффект от диеты

Диета приобрела популярность, так как полностью безопасна для здоровья. И если соблюдать все требования системы, и вовремя питаться, то вы увидите результат спустя некоторое время.

Система питания ставит целью не «удалять лишнее», а нормализовать обмен веществ. Приучить человека есть всегда полезные обезжиренные блюда и вовремя.

В этой системе не требуется пить чрезмерно много воды. У каждого индивидуума свои потребности, и не нужно много пить, если не хочется. И вы сами определяете, сколько пищи вам нужно. Главное, не употреблять мясо или рыбу с овощами. Питание должно быть раздельным.

Можно кушать сырые овощи и фрукты. Многие овощи, такие как капуста белокочанная, цветная, морковь - полезны большим содержанием клетчатки. Также клетчатка есть в апельсинах и яблоках. Пектин полезен и совсем не добавляет вес, но вечером эти фрукты употребляют в небольшом количестве.

Самые вкусные рецепты ужина по системе минус 60

Морковно-творожные котлеты

Сварить 100 гр. моркови. Натереть на терке, когда остынет, добавить 40 гр. растертой творожной массы, одно яйцо, и специи по вкусу. Готовить морковные котлеты на пару.

Рыба в маринаде

Рыбу нужно почистить и сделать филе. Из костей сварить слабенький бульон и убрать в сторону. Он пригодится.

Для маринада нужно прожарить мелко нарезанную морковку с петрушкой и луком. Добавьте 1 л масла сливочного. Затем и томатную пасту. Весь маринад еще около 10 минут держать на огне. Добавить немного уксуса и рыбного бульон. Теперь пора тушить саму рыбу. Предварительно, конечно, посолите и проперчите.

После того как рыба приготовится, остудите и залейте готовым маринадом.

Плов с овощами

Проварите рис с куркумой. Потом прожарьте немного на сковородке, чтобы рис по консистенции стал сухим и рассыпчатым.

На сковородке потушите на медленном огне мелко нарезанную морковь, а также горошек и под конец, добавьте болгарский перец.

Положите рис в сковородку с овощами и еще несколько минут желательно потушить. Добавьте в блюдо из приправ карри или имбирь, если нравится. Имбирь ускоряет процесс метаболизма, и вы быстрее сбросите вес.

Фаршированный овощами перец

Приготовьте заранее рис, сварите 1 – 1,5 стакана, в зависимости от того, сколько перца будете использовать.

Приготовьте перец – необходимо вытащить из него сердцевину.

Затем нужно тушить на медленном огне поочередно кабачки, лук, болгарский перец. Когда все приготовиться, перемешайте всю массу и добавьте в рис. Затем этим рисом с овощами начините перец. Его не следует набивать «до отказа», чтоб немного места еще оставалось. Рис еще распарится во время готовки. Затем тушите блюдо еще 30 минут, до готовности.

Суп из сельдерея

Порежьте кусочками пастернак, морковь, кольраби и сельдерей. Бросьте эти овощи в кипящую воду. Пока они варятся, приготовьте поджарку из лука и моркови на растительном масле. Когда суп из сельдерея будет готов, добавьте по своим вкусовым предпочтениям приправы: соль, орегано, куркума или карри.

И напоследок, помните, сахар и все, что связано со сладостями и шоколадом вечером полностью запрещено. Порции старайтесь есть небольшие. Главное, чтобы еда была вкусной, тогда ощущение, что человек насытился, приходит быстрее.

По этой же причине возле телевизора есть не рекомендуется. Если по случаю праздника вам нельзя отказаться от спиртного, то выпейте 1 стакан сухого белого вина. Сладкое и полусладкое вино требуется убрать из рациона.

Главное – настрой!

Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное "диетическое веяние", появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что "так надо", а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!

Отучаемся от вредных привычек

Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
Скажите "нет" жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или "паровых" блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.

Разрешенные продукты, их сочетаемость

1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.

Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).

Система минус 60: рецепты завтрака

Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская . Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански . Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов "Ароматный" . Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Диета минус 60: меню ужина

Салат "Курица с ананасами" . Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.

Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.

Салат "Пикантный" . Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.

Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.

Творожная запеканка с яблоками . Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!

Физические упражнения – подтягиваем кожу

Система минус 60 , низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?

Светлана Крутова
Женский журнал JustLady



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло