Какое масло можно на диете? Подсолнечное масло и низкокалорийная диета. За или против

Сегодня по телевидению, радиовещанию, на рекламных стендах и прочих СМИ активно пропагандируют здоровый образ жизни, курс на него взяли уже сотни тысяч людей, поэтому данная тема интересна каждому второму человеку. Здоровая пища – это пища, которая не всем по вкусу, а все дело в том, что ее нужно уметь правильно готовить , используя при этом ароматные, слегка пряные заправки, которые не только улучшают вкус блюда, но и делают его в разы полезнее.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «жидким золотом».

Чем же оливковое масло так ценно?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.

Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.

Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:

  • оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
  • повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
  • является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
  • решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
  • неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
  • мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
  • помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
  • положительно действует на зрение
  • очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
  • применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки

Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом. Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают. Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения. Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.

Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения

Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи. Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла :

оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить

Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время , поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак , сначала одну чайную ложку , а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки.
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут , иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст.л).

Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Как выбрать оливковое масло

Cоветы, которые необходимо взять на заметку:

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь приобрев некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Итак: оливковое масло бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть – нерафинированное . В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы.

Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

Придя в магазин, не бросайтесь на первое попавшееся взору оливковое масло, а прежде внимательно изучите его этикетку, на которой должен быть указан срок изготовления (не путать с датой разлива) и вид масла, в нашем случае - нерафинированное.

Противопоказано оливковое масло тем людям, которые больны холециститом, имеют какие-либо кишечные инфекции, сопровождающиеся расстройством желудка. Исключите его из рациона и при индивидуальной непереносимости. Не стоит употреблять много масла в пищу, желая добиться более лучшего эффекта. Помните: оливковое масло для похудения полезно при соблюдении меры, все-таки оно продукт высококалорийный.

Которая бы полностью исключала масло найти очень сложно. И это даже при учете того, что любое растительное масло - это жир в чистом виде. Здесь нужно учитывать один нюанс - состав этого жира. Самый важный компонент масла - ненасыщенные жирные кислоты. Они влияют на состояние волос и кожи, борются со старением и помогают избавиться от лишнего веса. Наш организм не может вырабатывать эти кислоты самостоятельно, но при этом и существовать без них полноценно не может. Поэтому исключать их совсем нельзя. Больше всего таких кислот содержится в подсолнечном масле. Также можно выбирать соевое, кукурузное, льняное, рапсовое масла. В день полезный минимум - три чайных ложки или 15 граммов масла.

Какое масло выбирать на диете?

Во время диеты следует выбирать нерафинированные масла, потому что они содержат больше натуральных витаминов. Лучше всего во время диеты употреблять миндальное, оливковое, абрикосовое, подсолнечное масла. Ореховое и кукурузное масло содержат в своем составе омега-6, которая отвечает за скорость расщепления жиров. Для женского здоровья очень хорошо подходит оливковое масло холодного отжима. Оно идеально для приготовления рыбы или заправки салатов. Для морепродуктов лучше выбирать кунжутное масло.

Сто граммов этого масла могут содержать до 700 калорий - цифра колоссальная для человека, стремящегося похудеть, учитывая, что большинство диет разрешают в день съедать 1500 калорий. Однако это масло богато полезными жирами и витаминами, поэтому в день можно и даже нужно позволять себе съедать 30 граммов сливочного масла (именно столько хватит, чтобы покрыть суточную норму жиров). Лучше всего сочетать масло с, казалось бы, неподходящей для него морковью. Вкус будет немного специфичным, зато морковь обладает свойством растворять жиры.

Льняное масло для похудения

идеально подходит при . Оно содержит необходимые полиненасыщенные кислоты, которые благотворно воздействуют на пищеварительную систему, из-за чего пища быстрее усваивается. Поэтому готовить на нем еду на диете - самое милое дело.

Сегодня мы поговорим о 2-х самых популярных видах масла: подсолнечном и оливковом. Какое же из них стоит употреблять чаще? Но сначала о другом, но очень важном.

Рафинированное — не рафинированное, вот в чем вопрос!

Если нерафинированное масло должно использоваться преимущественно в холодном виде (для заправки салатов, для соусов, украшения блюд), то для тепловой обработки только рафинированное масло должно быть под рукой.

Рафинированное масло — это масло, которое прошло дополнительный процесс обработки (из него удаляют воду, лецитин и другие примеси). Хотя такая обработка и «портит» вкус масла, делая из него прозрачную жидкость без вкуса и запаха, она помогает продлить срок хранения масла и улучшает его устойчивость к окислению.

Возвращаясь к вопросу жарения на масле. Почему все же стоит жарить только на рафинированном масле? Простыми словами: когда жир в нагретом виде контактирует с пищей, происходит активный процесс окисления и формирования вредных соединений. Если поджарить омлет на масле холодного отжима, никто, конечно, не умрет. Но в систему это превращать не стоит!


Оливковое масло

Оливковое масло высоко ценят за тонкий аромат и вкус. Оливковые масла сильно различаются по качеству и цене. Следует иметь под рукой масло первого отжима (extra-virgin) для заправки салатов и готовых блюд. Именно в этом масле приятный аромат и наиболее насыщенный вкус.

Можно ли оливковое масло при диете? Безусловно!

Польза оливкового масла: в составе оливкового масла минимум вредных для организма насыщенных жиров, а основным компонентом является полезная ненасыщенная олеиновая кислота.
У нас оливковое масло стало популярным совсем недавно, отодвинув традиционное подсолнечное масло в тень. Теперь оливковое масло — это модно, а подсолнечное живет в шкафчиках родителей и бабушек. К сожалению!

Олива относится к роду вечнозелёных деревьев. В Греции существует легенда, что это растение подарила людям сама богиня Афина Паллада. Прекрасная Афина вонзила в землю своё боевое копье, которое зазеленело, расцвело и превратилось в оливковое дерево. Олива долгое время считалась у греков священным, а его ветвь и сейчас является символом мира и победы у многих других народов. Плоды оливкового дерева содержат до 80% масла, которое в Древней Греции называли «жидким золотом», имея в виду как золотистый цвет масла, так и его ценность для организма человека. Почему же оливковое масло считается таким полезным и как можно похудеть с его помощью? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Полезные свойства оливкового масла и снижение веса

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота (55–83%) и другие. Именно их называют «хорошими» жирами, благодаря которым в крови человека уменьшается уровень вредного холестерина. При этом количество полезного холестерина остаётся неизменным, что позволяет организму сохранять оптимальное соотношение полезных для здоровья микроэлементов. Важно запомнить, что оливковое масло не только очень полезно само по себе, но и способно уменьшить вредное воздействие дешёвых растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового) на организм человека.

Помимо полезных жирных кислот, масло оливы содержит ценные антиоксиданты, такие как олеокантал, олеуропеин, а также витамины А, Е, К и Р.

Антиоксиданты защищают клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами и предотвращают многие заболевания, в том числе ожирение, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые и онкологические.

Действие олеокантала сходно с действием известного лекарственного средства ибупрофена - это вещество обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. А ещё олеокантал быстро уничтожает раковые клетки. Олеуропеин, в свою очередь, эффективно борется с «плохим» холестерином.

Масло оливы содержит множество полезных для организма веществ

Оливковое масло имеет антибактериальные свойства, особенно эффективные в отношении бактерий Helicobacter pylori. А именно эти бактерии виновны в развитии таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как язва и рак. При изготовлении майонеза на оливковом масле и использовании его в пищу, значительно снижается риск заболеть сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями.

Все знают, что растительные масла достаточно калорийны, и оливковое масло не является исключением. В одной столовой ложке содержится примерно 190 килокалорий. Как же оно может способствовать похудению?

Благодаря своему уникальному составу, оливковое масло благотворно влияет на многие физиологические процессы, происходящие в организме человека:

  • оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • обладает желчегонным действием;
  • повышает иммунитет;
  • лечит запоры и геморрой;
  • помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Сочетание приема масла с физическими нагрузками приведет к быстрому снижению веса

Кроме того, оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты, которая в кишечнике перерабатывается в уникальное вещество олейлетаноламид. Это вещество подаёт в мозг сигналы о том, что организм насытился и пища больше не нужна, то есть подавляет аппетит. Именно недостаток олейлетаноламида приводит к перееданию у многих людей. Таким образом, оливковое масло, благодаря своему уникальному составу, может послужить прекрасным помощником при избавлении от лишних килограммов и оздоровлении организма.

Само по себе употребление оливкового масла не приведёт к быстрому похудению. Необходимо ввести физические нагрузки и пересмотреть свой рацион. Желательно свести к минимуму употребление жареных и жирных продуктов, выпечки и сладостей, отказаться от алкоголя и фастфуда, употреблять больше овощей и фруктов. Постараться выпивать норму чистой воды - 2 литра в день. Ещё одно простое правило - не принимать пищу на ночь, минимальное время от ужина до сна должно составлять 3 часа.

Разумная диета поможет похудеть быстрее

Как выбрать качественное масло и хранить его

Хорошее оливковое масло должно иметь низкую кислотность, которая определяется кислотным числом. Это показатель содержания в продукте свободных жирных кислот, имеющих тенденцию накапливаться со временем - чем их больше, тем ниже качество масла.

Ещё один параметр качественного масла - перекисное число, которое указывает на количество окисленных под воздействием воздуха жиров. Процессы окисления жиров ведут к образованию в организме человека токсических веществ.

Чем меньше кислотность оливкового масла, тем оно качественнее

В качественном масле количество жирных кислот должно составлять не более 1%. Именно такими показателями отличается оливковое масло Ехtra Virgin olive oil. Это самое дорогое и полезное масло, которое получают методом холодного отжима без термической обработки. По возможности нужно приобретать и использовать для употребления в оздоровительных целях именно масло Ехtra Virgin. Более дешёвые разновидности, продающиеся в наших магазинах, - Virgin olive oil, Olive oil, Pure olive oil, Pomace oil (техническое масло). Их можно использовать для приготовления пищи, в косметических и других целях, но они не сравнятся по своим полезным свойствам с маслом экстракласса.

Выбирайте только оливковое маcло Extra Virgin

Что касается стран-производителей качественного оливкового масла, то наиболее известна в мире Греция, в частности, остров Крит, а также Италия, Испания и Тунис. Необходимо помнить, что долго хранить оливковое масло нельзя, его срок годности составляет от одного года до двух лет. Хранить масло лучше в плотно закупоренной таре в тёмном и прохладном (до +15 0 С) помещении, можно и в холодильнике.

Неправильное хранение приведёт к ухудшению вкуса и утрате ценных свойств продукта. Масло не должно подвергаться воздействию света и высокой температуры, то есть идеальное место для его хранения - холодильник или погреб.

Возможные противопоказания

Существуют противопоказания к приёму оливкового масла натощак. Нельзя употреблять оливковое масло на голодный желудок если:

  • имеются болезни жёлчного пузыря и печени (особенно при наличии камней и песка);
  • наблюдается расстройство желудка или кишечника, сопровождающееся диареей;
  • имеются хронические нарушения в работе желудка (гастрит, язвенная болезнь и другие).

Можно ли набрать вес от оливкового масла

Подходить к употреблению оливкового масла нужно разумно, ведь оно не менее калорийно, чем любое другое растительное масло. Если поглощать его в больших количествах, жарить на нём еду или использовать дешёвый и сомнительный по качеству продукт, то можно вместо снижения веса набрать несколько лишних килограммов.

Оливковое масло является высококалорийным продуктом!

Не стоит заблуждаться насчёт того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое масло, не прошедшее термическую обработку.

Люси Дмитриева

http://www.liveinternet.ru/users/4576901/post311710925/

В целом диетологи рекомендуют употреблять не более 2–3 столовых ложек оливкового масла в день. Эта разумная доза позволит избежать прибавления в весе. Помимо приёма натощак, полезно добавлять его в салаты. Многим известна целительная средиземноморская диета, основой которой являются овощи и морепродукты. В этой системе питания оливковому маслу отведена ведущая роль - им заправляют и готовят на нём многие блюда.

Овощные салаты, заправленные оливковым маслом, помогут в борьбе с лишним весом

Как правильно пить оливковое масло для похудения

Оливковое масло для снижения веса рекомендуется принимать по утрам, натощак, примерно за 30–60 минут до завтрака. Минимальное количество, с которого следует начать новичку - чайная ложка. Постепенно можно довести количество оливкового масла до столовой ложки. Масло можно принимать в чистом виде или запивать тёплой водой. Допускается введение второго приёма оливкового масла в таком же количестве во второй половине дня. При выборе дозировки масла, принимаемого натощак для похудения и оздоровления организма, необходимо ориентироваться на свой вес.

Курс приёма должен составлять не менее 3–4 недель, затем можно сделать перерыв.

При отсутствии противопоказаний можно дополнить утренний приём добавлением ещё 2–3 столовых ложек к пище в течение дня. Полезно заправлять маслом каши или салаты, другие блюда. Исключительно полезна и вкусна заправка для салата, состоящая из оливкового масла и сока лимона. Добавление такого соуса в салат позволит обойтись без соли, так как он имеет солоноватый вкус.

Оливковое масло и сок лимона - вкусная и полезная заправка для салатов

Помимо использования в чистом виде, существует множество рецептов смесей оливкового масла с другими полезными ингредиентами. Чаще всего рекомендуется смешивать оливковое масло с соком лимона, мёдом, чесноком и кефиром.

Что касается сочетания масла оливы, мёда и лимонного сока, то эту смесь называют эликсиром молодости и приписывают ей чудесные свойства. Для приготовления такой смеси нужно смешать эти три компонента в равных пропорциях. Допускается изменение пропорций по своему вкусу. Принимать эликсир нужно по чайной ложке на голодный желудок в течение 2 месяцев. Желательно проводить такие курсы 2 раза в год.

Вот ещё один рецепт утренней смеси, которую нужно принимать натощак:

  1. Возьмите стакан тёплой кипячёной воды, выдавите в него сок одного лимона и добавьте столовую ложку оливкового масла.
  2. Если хочется сделать вкус жидкости более приятным, то добавьте в неё мёд и тщательно перемешайте.

Такая смесь обладает отличными очищающими свойствами, помогает организму выводить токсины и шлаки, и заряжает его энергией на целый день.

За месяц приёма оливкового масла можно избавиться от 2–4 килограммов веса, в зависимости от рациона и физической активности.

Также необходимо отметить, что оливковое масло прекрасно подходит для проведения таких процедур, как антицеллюлитные обертывания, ванны и массаж, которые способствуют похудению и выравниванию рельефа кожи. Использование масла одновременно для приёма внутрь и для внешних процедур сделает похудение более эффективным.

По утверждениям археологов о ценности оливкового масла стало известно еще 6000 лет назад. А началась его история в Египте, где его жители научились выращивать оливковые деревья, которые потом распространились по всему Средиземноморью. Их масло стали называть «жидким золотом» и стали продавать по всему миру. Этот чудодейственный продукт с успехом используется не только в кулинарных целях, но и в лечебных и косметологических. Давно известна польза оливкового масла при похудении, так как оно полностью усваивается организмом, несмотря на высокую калорийность.

Полезные секреты оливкового масла

  1. Высокое содержание в этом продукте ненасыщенных жиров помогает укрепить сосуды и сердце, а регулярное употребление намного снижает риск их заболеваний.
  2. Предупреждает развитие атеросклероза, снижая уровень холестерина.
  3. Олеиновая кислота в составе оливкового масла, стимулирует ген, способный подавлять развитие раковых клеток. Особенно полезна диета на оливковом масле женщинам для профилактики рака груди.
  4. Благотворно влияет на нормализацию высокого артериального давления. На основе оливковых листьев сделаны многие гипотензивные препараты.
  5. Способствует регенерации тканей при ожогах и повреждениях кожных покровов.
  6. Оливковое масло - отличное желчегонное средство и мягкое слабительное. Может применяться при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Улучшает процесс пищеварения и способствует очищению организма от токсинов.
  7. Удачное сочетание в масле витаминов и минералов помогает развитию костной системы у детей и предотвращает ее преждевременное разрушение у пожилых людей.
  8. Очень благотворно влияет на состояние кожи и волос и давно применяется в косметологии.
  9. Пожалуй, это единственное из растительных масел, которое можно использовать для жарки без ущерба для пищеварения. В очень низкое содержание ненасыщенных жирных кислот, поэтому оно почти не окисляется при высокой температуре. А значит, если во время диеты еду жарить на оливковом масле, можно похудеть несмотря на жирную пищу.
  10. Это прекрасный природный антиоксидант и регулярное присутствие в рационе «жидкого золота» позволяет на некоторое время притормозить процессы старения в организме.

О пользе оливкового масла можно судить по состоянию здоровья жителей стран Средиземноморья. Высокая продолжительность жизни, низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения - все это результат постоянного употребления этого целебного продукта, который входит в состав почти всех блюд итальянской, испанской или греческой кухни.

Когда нельзя оливковое масло

Даже при всей своей полезности применение оливкового масла имеет некоторые противопоказания. Известно, что оно сильное желчегонное и мочегонное средство. Значит, при похудении оливковое масло нельзя употреблять людям с холециститом или мочекаменной болезнью. В любом случае необходим совет хорошего врача.

Как и любой продукт, оливковое масло может вызывать аллергическую реакцию, особенно при применении его в косметологических целях. Перед нанесением крема или маски рекомендуется проверить чувствительность кожи к этому продукту.

И, наконец, если стоит выбор жарить на масле или съесть «сырым», лучше отдать предпочтение последнему варианту. Это гарантирует сохранность всех полезных и целебных свойств оливкового масла.

Особенности оливкового масла

Вкус, цвет и аромат и традиционная горчинка масла будет зависеть от сорта оливок, времени их сбора и местности, где они были выращены. Поскольку оливковые деревья распространены на довольно обширной территории, разнообразие сортов этого растительного масла дает возможность для каждого выбрать продукт по вкусу.

Цвет масла зависит от спелости оливок: чем раньше их собрали, тем «зеленее» будет оттенок масла. Спелые плоды придают продукту разные оттенки желтого.

Самое ароматное, конечно, нерафинированное оливковое масло. Оно считается самым натуральным и используется для заправки блюд. Его не рекомендуют применять для жарки, чтобы «не растерять» всех своих полезностей.

Хранится оливковое масло в темной стеклянной бутылке или металлической банке вдали от солнечных лучей, в прохладном месте.

Оливковое масло при похудении

В состав этого масла входят «волшебные» Омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального течения обменных процессов и усвоения питательных веществ. Во время употребления оливкового масла для похудения не нарушается гормональный фон организма. Именно сбои в его работе при ограничении рациона питания приводят к проблемам со здоровьем. Еще одно полезное для похудения качество этого продукта - способность быстро вызывать насыщение небольшой порцией блюда, при этом чувство голода не ощущается долгое время после еды, а значит не надо постоянно думать, чем бы перекусить и забыть о фастфудах.

Помимо добавления в салаты, супы и другие блюда, можно принимать оливковое масло внутрь для похудения натощак. Утром пищеварительная система наиболее «настроена» на переработку жиров. Это гарантирует, что полезные Омега-3 кислоты отправятся сразу по своему назначению. Начинать следует с чайной ложки масла, постепенно увеличивая утренний прием до 1 столовой ложки. Не следует после этого сразу приступать к завтраку, а подождать минут 30-40, для лучшего усвоения продукта. Всего рекомендуется употреблять в день до 3 ложек, добавляя масло в различные блюда. Такой регулярный прием масла избавит от запоров и улучшает работу кишечника, что выгодно отличает оливковую диету от других, во время которых можно потерять не только вес, но и здоровье.

Правила питания при оливковой диете

Избавиться от ненужного веса с помощью оливкового масла можно только при соблюдении некоторых правил:

  • ограничить потребление сахара - он мешает усвоению масла
  • включить в рацион не крахмалистые овощи: спаржу, капусту, сладкий перец, шпинат, редис
  • сочетать их с нежирными мясом и рыбой
  • не увлекаться крупами, хлебом и картофелем.

Способность «жидкого золота» приводить в порядок не только здоровье, но и благотворно влиять на внешний вид дает ему право называться эликсиром молодости и красоты.

Оливковое масло и косметология

  • Входит в состав многих питательных и увлажняющих масок для сухой кожи лица и рук.
  • Применяется как средство для удаления макияжа.
  • Помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, используется как лосьон для загара.
  • Маски и массаж с маслом хорошо укрепляют волосы, придают блеск, помогают устранить перхоть и секущиеся кончики.
  • Используется в качестве обезболивающего средства при растяжениях мышц.
  • Входит в состав обертываний от целлюлита.
  • Массаж и растирания оливковым маслом помогает улучшить секрецию желез и ускорить выведение вредных веществ.

Оливковое масло - очень ценное средство, с которым стоит «подружиться» каждой женщине. Постоянное употребление этого продукта (как внутри, так и снаружи) поможет сохранить фигуре стройность, а коже - молодость.

Ограниченный, а порой однообразный рацион питания, присущий многим диетам, обеспечивают организму недостаток определенных витаминов и микроэлементов. Из-за этого начинаются проблемы с волосами, кожей, нервная система испытывает перегрузки от постоянного чувства усталости, плохого настроения, раздражительности. В таком состоянии потеря лишних килограммов уже не принесет радости. Богатый состав и целебный свойства оливкового масла позволяют избежать всех неприятных ситуаций со здоровьем, укрепит его и худеть с удовольствием.


Читайте так же:

Оливковое масло полезные секреты для похудения



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло