Куриная диета: описание, меню, отзывы и результаты. Курино-овощная диета – отличный способ быстро похудеть


171034 17

24.09.18

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок - самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.

Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина - гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Недельная диета на курице выглядит следующим образом

Понедельник

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

Вторник

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Напиток дня: зеленый и черный чай.

Среда

Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

Четверг

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

Пятница

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

Суббота

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

Воскресенье

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Напиток дня: минеральная вода без газа.

Фото: Depositphotos.com/@ luckybusiness



Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп , и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
  • и т.д.

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах и . Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Отзывы и результаты

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.

Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.

Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))

Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной . Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.

Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.

А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?

Недостатки диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала 🙂

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать .
    4. должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

На 3 дня

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

На грудке и овощах

Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды. Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин. Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

Данная разгрузочная программа является очень эффективной: отвес -5 кг за неделю

Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту. А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку. А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

На куриной грудке и кефире

Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

  • 1-2 дни есть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
  • 3-4 дни кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
  • 5-6 дни пить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
  • 7 день - 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

На куриной грудке и яйцах

Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите 😉

День Суточный рацион
1 150 г вареной грудки, салат из овощей, 3 отварных яйца,

Большинство людей в мире - заядлые мясоеды, поэтому вегетарианские или любые другие диеты с ограничением мяса многим приходятся не по вкусу. К счастью для худеющих диетологи разработали питательную и действенную куриную диету, которая не только не исключает употребление мяса, но и настаивает на регулярном приеме постной курочки.

Почему именно курица? Дело в том, что это мясо славится высоким содержанием животных протеинов, при этом низкокалорийное, нежирное, доступное на любом рынке за адекватную цену - идеальный ингредиент для сытной диеты. Особенно куриный рацион понравится спортивным людям, которые и мышцы после тренировки восстановить смогут, и метаболизм разогнать.

Суть куриной диеты, правила и преимущества

Как и любая другая белковая диета, куриная основана на ограничении углеводов и избытке протеинов, что вынуждает организм использовать жировые резервы на получение энергии. В первую очередь он избавляется от застоявшейся воды и отеков, что способствует тонусу мышц, затем превращает протеин в глюкозу, также полезную для мышечной ткани. Финальным этапом является процесс расщепление жиров.

Многие диетологи согласны с мнением, что наличие мяса в рационе является залогом полноценного и здорового питания. Куриное мясо, к примеру, помимо белков содержит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов (холин, ретинол, железо, медь, сера, кальций, магний, фосфор), полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, фолиевую кислоту. При этом оно не перегружает ЖКТ и способствует нормализации обмена веществ. Также курятина содержит триптофан, который способствует выработке серотонина, влияющего на хорошее настроение и самочувствие. Животные волокна птицы достаточно просто усваиваются, в отличие от других видов мяса.

Итак, какое же мясо следует выбрать для куриной диеты. Прежде всего, это должны быть нежирные части без лишних костей и шкурки. Идеальный вариант - филе, грудка, а вот ножки и бедра следует ограничить из-за содержания в них жира и холестерина. Готовить курятину следует также правильно, не подвергая излишней термической обработке, не используя маринадов, соусов и подлив. Предпочтение отдается варке на пару, отваривании, тушении, приготовлении на гриле.

Важным моментом куриной диеты является дополнительный прием большого количества пищевой клетчатки из овощей, фруктов и ягод. Клетчатка нейтрализует побочный эффект от обилия протеинов, разгружая почки и способствуя качественному перевариванию и удалению из организма пищи.

Важные правила для всех видов куриных диет:

  1. Рацион базируется на дробном питании небольшими порциями, причем последний прием пищи совершаем за 2-3 часа до сна.
  2. Калорийность рациона также важна - не получится объедаться куриным мясом до отвала. Суточная калорийность меню в пределах 1200 ккал.
  3. Не следует придерживаться куриной диеты более 10 дней из-за обильного белкового рациона.
  4. Для диеты подходит исключительно постное белое мясо без кожицы и костей.
  5. Очень полезен питьевой рацион. Выпивайте до 2 л жидкости в день (натуральные соки, воду без газа и соли, бокал столового вина, чаи и травяные отвары).
  6. Мясо готовим на пару, отвариваем, тушим, готовим на гриле. Используем только оливковое масло и натуральные специи, исключая соль и другие пищевые добавки.
  7. Желательно совместить диету с активными физическими нагрузками.
  8. Мясо должно занимать только 50% дневного рациона, остальные продукты должны содержать пищевую клетчатку, медленные углеводы, полезные витамины, минералы, воду.

Преимущества куриной диеты:

  • Издавна куриный бульон славится полезным блюдом для укрепления иммунитета, помогает поставить на ноги больных людей;
  • Куриный рацион способствует предупреждению некоторых заболеваний сердца (инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь), а также гипертонии;
  • Куриная диета считается мягкой, сытной и питательной. Вы получаете из мяса птицы массу полезных веществ, утоляя голод;
  • Куриные диеты очень эффективны - за неделю вполне возможно потерять до 3-4 кг лишнего веса;
  • Мясо курицы доступно на каждом рынке по приемлемой цене, его приготовление не требует от вас большого затрата времени и сил, а также позволяет разнообразить меню массой кулинарных шедевров;
  • Куриная диета способствует улучшению метаболизма, при этом на энергию перерабатываются запасы жира без ущерба для мышечного корсета;
  • Диета подходит для спортивных людей;
  • Регулярное употребление птичьего мяса положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи.

Варианты куриной диеты: особенности и меню

Все варианты куриных диет базируются на определенном «наборе» полезных продуктов, которые способствуют достижению максимального эффекта:

Некрахмалистые овощи и зелень;

Некрахмалистые крупы;

Несладкие фрукты и ягоды;

Молочная и кисломолочная продукция с минимальной жирностью;

Напитки (чаи, отвары, вода без добавок, фреши);

Морепродукты, постная морская рыба

Куда больший список включает продукты, которые являются под запретом во время диеты:

Сладкие фрукты и ягоды;

Хлебобулочные изделия и выпечка;

Любые сладости и десерты;

Соусы, подливы, маринады, кетчуп;

Соленья, консервация;

Жаренное, копченое, острое, жирное;

Полуфабрикаты и фасфуд;

Напитки (алкоголь, газировка, какао, кофеинсодержащие напитки, промышленные соки);

Пищевые добавки (соль, сахар, крахмал, желатин, стабилизаторы, усилители вкуса, подсластители и другие);

Мясо, жирная птица, рыба

1. Куриная диета трехдневная. Вариант экспресс-диеты, помогающий сбросить вес оперативно перед важным мероприятием или поездкой на море. Всего за 3 дня вы сможете потерять 1-2 кг лишнего веса и влезть в любимое платье или купальник. Меню очень простое и понятное - 6 перекусов в день по 100 г отварного белого мяса курицы. Также выпиваем до 2 л жидкости. Диета достаточно жесткая, поэтому будьте готовы к небольшой слабости, упадку сил, чувству голода и раздражительности.

2.Куриная диета на неделю. Не менее эффективный, но более длительный и сбалансированный вариант диеты, который предполагает в меню и другие продукты кроме курицы. Потеря веса за 7 дней составляет до 3,5 кг.

Понедельник. В течение дня распределите на несколько перекусов 400 г запаренного накануне бурого риса и 500 г отварного филе курицы. Также вы должны выпить 1 стакан любого натурального фреша, пить воду в любом количестве. Перед сном полезен успокаивающий травяной отвар с 1 ч. л. меда.

Вторник. Сегодня на день положено уже 700 г филе и 500 г ананаса, которые также распределяем на несколько перекусов. Не забывайте о воде.

Среда, четверг, пятница. Самые сбалансированные дни. В течение дня вы должны кроме полкило куриного филе съесть овощи и яблоки. Из овощей можем приготовить салат на день: пара свежих морковок, 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, оливковое масло и лимонный сок. Кроме овощей на день положено 5 яблок.

Суббота и воскресенье. Опять возвращаемся к скудному меню: 700 г отварной курицы и несколько листьев салата во время каждого приема пищи. Также пьем положенный стакан фреша и воду в неограниченном количестве.

Если, не смотря на сбалансированное меню, вы все же чувствуете голод, можете приглушить аппетит чашечкой зеленого чая с медом, грейпфрутовым соком или водой с лимоном.

3. Диета на курином бульоне. Пожалуй, один из самых популярных вариантов куриной диеты, да к тому же и очень полезный. За неделю рациона на курином супе обещают потерю веса до 5-6 кг! Диета очень проста и понятна - отвариваем из домашней курочки наваристый бульон (1,5 л) и выпиваем его в течение дня по 1 стакану за прием пищи.

Как приготовить бульон? Начинаем варить курицу в холодной воде, снимая пену, а после кипения переводим огонь на медленный, отвариваем мясо до готовности. За полчаса до готовности супа нарезаем в него овощи (огородная зелень, лук, стебли сельдерея, морковь, горошек) и немного солим, перчим. Бульон следует употреблять обязательно очень теплым, периодически закусывая подсушенными тостами из цельного зерна или диетическими хлебцами. Другие продукты запрещены. Во время диеты разрешено пить воду и травяные отвары за полчаса до приема бульона и через час после. Очень желательно совмещать этот вид диеты с активными видами спорта (танцы, плавание, бег, аэробика).

4. Куриная диета на печени. Многие люди любят мягкую, нежную и сочную куриную печень, поэтому оценят диету на ней по достоинству. Известно, что печень курочки также низкокалорийная, очень положительно влияет на работу ЖКТ, насыщает организм ценным витамином В2, который предупреждает возникновение анемии. Также печень полена для щитовидной железы. Этот же продукт стимулирует мозговую деятельность, память, концентрацию, внимание. Диета длится 3 дня, в течение которых следует съедать 600-700 г отварной печени в оливковом масле, распределив объем на 6-7 небольших перекусов. Также обязательно пьем воду и фруктово-овощные соки для восстановления витаминного баланса.

5. Куриная диета с кефиром и яблоками. Вкусная и чрезвычайно полезная для организма диета, рассчитанная на 9 дней. Первые 3 дня диеты вы должны кушать несладкие зеленые яблоки (до 1500 г в день), распределив их на несколько перекусов. В этот период организм качественно очищается от шлаков, токсинов, продуктов распада, радикалов, лишних солей и застоявшейся воды. Следующие 3 дня куриные - в день положено отварное филе (1000 г), которое распределяем на несколько приемов. Затем 2 дня делаем кефирными. Дневное меню включает только 2 л 1% кефира. Последний день очищающий - в меню несоленый куриный бульон (1,5 л). За время диеты вы можете рассчитывать на потерю веса в 3-4 кг без вредя для здоровья.

6. Курино-овощная диета. Низкокалорийная диета для танцовщиц или спортсменок, ведь в меню только полезные и легкие продукты - куриное филе да овощи. Калорийность дневного меню составляет не более 800 ккал, рассчитана диета на 9 дней. Итак, первые 3 дня в меню запаренный бурый рис, который можем кушать в неограниченном количестве небольшими перекусами. Следующие 3 дня куриные - в меню отварное филе без специй и соли. Завершаем цикл 3 днями некрахмалистых свежих овощей, из которых можно делать салаты, заправленные лимонным соком и натуральными специями. Программа достаточно жесткая и может подорвать здоровье, поэтому подходите к меню ответственно и следите за своими ощущениями.

Как выходить из куриной диеты

Тут все зависит от того, какой вариант диеты вы избрали. Если это моно диета только на курице и бульоне, выходить из нее следует осторожно. Следующие 5 дней после диеты вводите в меню только легкие каши на воде, подсушенные тосты, куриные яйца и печень, нежирную рыбу, овощи и фрукты. Через 5 дней постепенно добавляйте к рациону другое нежирное мясо и субпродукты, делайте супы, овощные и фруктовые запеканки, кушайте творог и мюсли на молоке. По истечении 10 дней возвращайтесь к привычному питанию.

Если же выбранная вами куриная диета считается комплексной и включает разнообразные продукты, то можете для начала увеличить их объем, придерживаясь приблизительно меню диеты. Постепенно вводите в рацион крупы, картофель, макаронные гарниры. Готовьте наваристые супчики на разном виде мяса, не забывайте про овощи в виде салатов и рагу. Также обязательно сохраняйте дробное питание и потребление большого количества жидкости, занимайтесь спортом. Очень желательно максимально долго ограничивать жаренную и жирную пищу, алкоголь, пищевые добавки, жирное мясо, выпечку и промышленные сладости.

Недостатки диеты и противопоказания

К сожалению, такая вкусная и доступная диета не лишена минусов. В первую очередь все куриные диеты низкокалорийные, что требует от вас внимания и подсчет калорийности блюд. Некоторые из куриных диет несбалансированные, жесткие и стрессовые для организма, поэтому по их завершении могут наблюдаться незначительные побочные эффекты в виде расстройства стула, головокружения, тошноты, слабости, упадка сил, раздражительности. Также куриные диеты относятся к вариантам средней эффективности - многие люди за неделю на «курочке» не сбрасывают более 1 кг лишнего веса, и это факт. Еще нельзя не заметить, что куриное мясо, такое доступное для среднего кошелька, многим людям может оказаться не по финансам, особенно, когда речь идет о приеме 1 кг филе в день.

Повторять куриные диеты разрешается не чаще раза в полгода из-за жесткости.

Что касается противопоказаний, то их не так уж и много. Прежде всего, диета не рекомендуется для людей с серьезными заболеваниями ЖКТ (язва, повышенная кислотность и другие), выделительной системы (почки), желчного пузыря. Также не стоит нагружать организм диетой после операции и в период восстановления после затяжного заболевания. Относительно несбалансированные куриные диеты не подходят для беременных женщин и кормящих грудью матерей.

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.



    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло