Молочный тибетский гриб: инструкция по выращиванию и применению. Молочный (кефирный, тибетский) гриб, его полезные свойства и противопоказания

Тибетский молочный гриб, польза и вредкоторого оспариваются учеными уже не одно десятилетие – своеобразный природный антибиотик, который выводит из организма яды, токсины и остатки «мертвой» пищи.

Гриб представляет собой шаровидную белую субстанцию, достигающую 40-70 миллиметров в конечной стадии развития. Его смело можно сравнить с белым или , способным достичь размеров детского кулачка.

На данный момент тибетский молочный гриб завоевывает все большую популярность, спрос на него растет изо дня в день. Именно поэтому мы не могли обойти стороной его полезные свойства и применение.

Тибетский молочный гриб: польза или вред?

Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма.

Конечно, сложно утверждать, что тибетский гриб – настоящая панацея от всех проблем и болезней, но он действительно может помочь человеку в омоложении и оздоровлении его тела. Кефирный гриб способен:

— Вывести из организма все микробы и токсины, накопленные за длительный период. Он действует подобно метле, нейтрализуя и «выметая» большее количество ядов, аккуратно выводя из организма продукты гниения и восстанавливая микрофлору.

— Устранить практически все тяжелые металлы из вашего организма, которые попадают туда из атмосферы (выхлопные трубы автомобилей очень активно выводят всю эту дрянь в воздух, которым мы потом с вами дышим) и посредством городской воды, чье качество весьма сомнительно.

— Очистить сосуды, нормализовать артериальное давление и понизить уровень сахара в крови.

— Снизить вес. Гриб замечательно расщепляет жиры.

— Улучшить состояние кожи рук и лица. Он отбеливает и омолаживает кожу, а также и способствует росту волос.

— Укрепить память и внимание. Специалисты часто используют его в качестве профилактики атеросклероза.

— Повысить потенцию у мужчин и вылечить молочницу у женщин.

Вредных веществ гриб не содержит. Но применять его, разумеется, нужно в разумных количествах, так как при излишней дозировке даже самая полезная субстанция превращается в один из методов покинуть этот мир.

Молочный гриб: где взять?

Приобрести молочный гриб можно посредством одного из множества интернет-магазинов, которые берут на себя отправку товара практически в любой город России.

Однако, приобретая его «с рук» или у поставщиков, вы целиком и полностью берете ответственность на себя за все продукты, приготовленные на основе гриба, поэтому к выбору магазина стоит отнестись с особым вниманием, тщательно изучив отзывы клиентов.

Как правило, продавцы высылают своим клиентам молодой гриб, который придется выращивать, поэтому имеет смысл заранее проконсультироваться у специалистов о способах ухода за продуктом. Помните, что гриб – живой. Он не менее живой, чем любая кошка, собака, попугай или хомячок и требует соответствующего обращения.

Молочный гриб: применение

Прежде чем приступить к употреблению продуктов на основе молочного гриба, необходимо поместить его в литровую банку и залить 200-250 граммами молока комнатной температуры. Следом, накрыв банку марлей, нужно оставить гриб «настаиваться» в течение двадцати четырех часов. Само по себе молоко проквашивается уже через семнадцать-девятнадцать часов и отцеживается через пластиковое сито. Обратите внимание на то, что использовать металлическую посуду специалисты не рекомендуют.

После процеживания тибетский гриб очищают от остатков сквашенного молока, промывая его под холодной водой, и снова помещают в банку, чтобы получить новую порцию. Если ежедневно не промывать гриб и не заливать свежим молоком, то он приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои полезные свойства.

Молочный гриб, инструкция к применению которого предельно проста, необходим для получения кефира. Именно этот продукт и является самым популярным средством при лечении многих заболеваний. Кефир надо просто пить. Курс лечения этим средством составляет порядка года ежедневных приемов природного лекарства, которое смело можно использовать для изготовления оладий или косметических средств.

Тибетский молочный гриб: противопоказания

Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку.

Гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.

Также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.

Нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника. Категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой. Не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.

Стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильное расстройство желудка. Также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.

Не забывайте, что употребление любого кисломолочного продукта, созданного на основе тибетского молочного гриба, требует внимания и осторожности. Если вы будете соблюдать все рекомендации, приведенные выше, то значительно улучшите свое здоровье и сохраните молодость. Берегите и цените себя!

Тибетский молочный гриб – это продукт-результат сложного симбиоза бактерий и микроорганизмов типа Зооглея. Известен он также под названиями «кефир тибетского гриба», «молочный гриб», «тибетский гриб», «гриб индийских йогов». Благотворно воздействует на здоровье человека, помогает в лечении многих заболеваний, быстро размножается и широко применяется в кулинарии.

Польза

В конце девятнадцатого века медики в больнице в Цюрихе давали молочный гриб пациентам с гастритом и язвой, хронической диареей, воспалительными процессами в кишечнике, анемией. В результате такого подхода к лечению у больных уменьшались боли, затягивались язвенные образования, рубцевались эрозии.

Японские врачи уверены, что тибетский гриб обязательно должен быть в рационе раковых больных. Продукт обязательно включать в питание каждого здорового человека в любом возрасте.

В ста граммах «тибетского кефира» более ста миллиардов полезных бактерий. Это те молочнокислые бациллы, которые секретируют молочную кислоту и препятствуют развитию гнилостных процессов.

Пищеварительная система

Известно, что наше здоровье, сила иммунитета, невосприимчивость к вирусам и бактериям процентов на семьдесят зависят от деятельности желудочно-кишечного тракта. Чем активнее работает кишечник, тем быстрее и своевременнее выводятся шлаки из организма, тем лучше попадают в кровь полезные вещества.

Регулярное употребление тибетского гриба:

  • предупреждает размножение патогенных микроорганизмов;
  • избавляет от дисбактериоза;
  • нормализует кишечную флору после длительного приема антибактериальных препаратов;
  • избавляет организм от мощнейших токсинов и остатков синтетических лекарств;
  • стимулирует выведение желчи;
  • оказывает спазмолитическое действие.

Нервная система и иммунитет

Тибетский молочный гриб может быть вспомогательным и даже основным средством для лечения и профилактики иммунных и нервных заболеваний.

Любая аллергия – это иммунный ответ организма на то или иное вещество, поступившее внутрь. Наше тело считает это вещество агрессором и реагирует соответственно: появляется сыпь, зуд, чихание, может повыситься температура, начаться лихорадка (при тяжелых формах аллергии).

Как «работает» тибетский гриб?

  • Молочные бактерии стимулируют деятельность выделительной системы (в частности, пищеварительной) и успокаивают иммунный ответ на раздражитель.
  • При использовании наружно кефир тибетского гриба успокаивает зуд, снимает воспаление. В течение нескольких дней уходит аллергическая сыпь.

В молочном продукте особенно много витаминов группы В. Организм сам не может их синтезировать. Поэтому все, что мы получаем с пищей, - наше. Молочный гриб

  • положительно влияет на деятельность центральной нервной системы;
  • нормализует сон и успокаивает (при регулярном употреблении на ночь);
  • активизирует умственные способности человека.

В составе молочнокислого продукта – практически вся таблица витаминов и большое количество минералов. Гриб – отличная поддержка для иммунитета, профилактика вирусов и инфекций.

Красота кожи и волос

Тибетский гриб способствует омоложению всего организма.

Наш кишечник работает на отлично, выводятся все шлаки и токсины. Естественно, в тканях не могут начаться какие-либо негативные процессы. Клетки своевременно обновляются, получают полноценное питание, а потому дольше сохраняют молодость. Употребляя «кефир» внутрь, мы сохраняем естественную красоту.

Тибетский гриб подходит и для наружного применения:

  • при прыщах и угревой сыпи (делают аппликации минут на двадцать);
  • при веснушках и пигментных пятнах (кефир отбеливает);
  • при морщинках.

Трихологи одобряют использование кефирного гриба для укрепления волос, лечения облысения, стимуляции роста.

Тибетский молочный гриб в народной медицине

Продукт может заменить огромное количество синтетических лекарств против более чем ста распространенных заболеваний. Ученые признали в кефире молочного гриба самый мощный и безвредный природный антибиотик.

  • Лактобактерии в составе эффективно работают против онкологических заболеваний. В частности, для профилактики и на пред начальной стадии. Особенно хорошо зарекомендовал себя гриб при раке молочной железы и тонкого кишечника.
  • Тибетский гриб полезен при простуде, ОРЗ, гриппе. Он ускоряет выздоровление, укрепляет иммунитет.
  • Напиток следует пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он нормализует обмен веществ, применяется для лечения ожирения.
  • Молочный гриб уменьшает головные боли, избавляет от депрессии и бессонницы, повышает работоспособность, помогает поддерживать концентрацию и состояние бодрости.
  • Продукт приводит в норму кровяное давление, чистит сосуды, является отличным средством для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Народной медицине известны рецепты с тибетским грибом для повышения потенции, лечения молочницы, стоматита, пародонтоза.
  • Благотворно действие гриба на суставы и костные ткани. Он полезен при остеохондрозе, ревматизме, артрите.
  • Напиток оказывает желчегонное действие, активно выводит яды из организма. Тибетский кефир может дробить камни в желчном пузыре и почках. Лечит заболевания печени.

После длительного антибактериального лечения следует сразу же начать прием тибетского молочного гриба. Он не только выведет антибиотики из организма, но и приведет в норму кишечную флору. В организм быстрее вернется бодрость и тонус. «Кефир» помогает при доброкачественных опухолях, многих инфекционных патологиях, сахарном диабете (когда больному не требуется введение инсулина).

  • дневная лечебная норма для взрослых – 500-700 мл; для детей старше пяти лет – 200-400 мл;
  • дозу делят на равные приемы и пьют в течение дня;
  • профилактическая норма – меньше в два раза;
  • кефир рекомендуется пить не менее чем за сорок минут перед сном;
  • прием тибетского гриба начинают с небольших доз.

Вред

Свежий продукт, употребляемый с учетом всех рекомендаций, вреда не принесет. Нельзя пить

  • перекисший молочный гриб;
  • более 700 мл в день (для взрослого);
  • одновременно со спиртными напитками;
  • одновременно с инсулином (при 1 типе сахарного диабета).

Последний пункт крайне важен! Тибетский молочный гриб нейтрализует действие лекарственных препаратов, выводит их из организма. Если диабетику назначены уколы инсулина, то совмещать их с тибетским кефиром нельзя! Синтетический инсулин будет просто нейтрализован.

Калорийность

В ста граммах тибетского молочного гриба – 60 ккал. Это всего 3% от суточной потребности человека. Фигуре такой напиток уж точно не повредит.

Противопоказания

Тибетский молочный гриб противопоказан людям,

  • страдающим сахарным диабетом при использовании синтетического инсулина;
  • у которых имеется непереносимость молочных продуктов.

Если у человека повышенная кислотность, то нужно пить кефир, который настаивался двенадцать часов, а не 24. Перекисший продукт вообще запрещен. При одновременном приеме фармакологических препаратов и тибетского гриба необходимо делать перерыв в три часа.

Пищевая ценность

Продукт получают путем сквашивания молока тибетским молочным грибом. В результате жизнедеятельности бактерий образуется напиток молочнокислого и спиртового брожения.

В составе:

  • лактобактерии;
  • молочные дрожжи;
  • уксуснокислые бактерии.

Витамины и минералы

Наименование элемента Количество в 100 г % от суточной потребности
Витамины
А (РЭ) 0,04-0,12 мг 2-6
Каротиноиды 0,02-0,06 мг
РР (ниациновый эквивалент) 1 мг 0,6
В1 (тиамин) 0,1 мг 7,1
В2 (рибофлавин) 0,15-0,3 мг 10-20
В6 (пиридоксин) 0,1 мг 5
В9 (фолиевая кислота) 7,8 мкг 2
В12 (кобаламин) 0,5 мг 16,7
С (аскорбиновая кислота) 0,8 мг 0,7
Минералы
Кальций 120 мг 15
Йод 0,006 мг 3
Железо 0,1-0,2 мг 5-10
Цинк 0,4 мг 2,7

Следует отметить: чем выше жирность кефира, тем выше уровень фолиевой кислоты и железа. Тибетский молочный гриб стимулирует также усвоение уже имеющегося в организме цинка.


Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 - 6 мм, а уже созревшие - 40 - 50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его "собратья" - индийский морской рис и чайный гриб , является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Свойства молочного гриба:

Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

. активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
. облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
. обладает ранозаживляющим действием;
. нормализует состав кишечной микрофлоры;
. сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
. противомикробное, противовоспалительное действие;
. великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
. помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);
. повышает половую активность;
. способствует омоложению организма;
. сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
. прекращает рост раковых клеток;
. при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
. улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Молочный гриб применение:

Способ применения тибетского гриба:

Возьмите стеклянную пол-литровую баночку. Две чайные ложки (1 столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока комнатной температуры. Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.

После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером.

Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

Молочный гриб противопоказания:

Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

. При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на офнове тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

. В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Молочный гриб: инструкция по применению



Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.



. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).

. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.

. Помните, что молочный гриб - живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

. В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин - половая активность.


Молочный гриб для наружного применения


. Целебный кефир можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

. При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем тибетского гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.

. Примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах, обладают ранозаживляющим действием, уменьшают потоотделение.


Внимание!


. Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб детям).

. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или молочному грибу.

. Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Диета для похудения на основе молочного тибетского гриба


Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но в середине XIX века молочный гриб стал известен в Европе и России.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.

Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые.

После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.


Как похудеть при помощи диеты на основе тибетского молочного гриба


Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.

Диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Для похудения тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, потом снова пить 20 дней до очередного перерыва. Так повторять курс приема лечебного кефира в течение года.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус организма, лишние килограммы исчезают.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в течение дня). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 1 столовую ложку, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка для похудения вам понадобится масса кефирного грибка в 4 раза больше, то есть 4 столовых ложки.

Если разгрузочный «кефирный день» представляется для Вас весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского молочного гриба.



Диета для похудения на основе молочного гриба


Рацион питания на один день:

* На первый завтрак (9:00-09:30)— яблоко и стакан тибетского кефира.
* На второй завтрак (11:00-11:30) — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
* На обед (13:00-14:00) — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин (17:00-17:30) — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
* За один час до сна (21:00) - выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Полезное действие кефира, приготовленного на основе тибетского молочного гриба, обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефира лежит его способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.

Витамины, входящие в состав кефира

В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины.

Питательная ценность кефира определяется содержанием в нем белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме.

В кефире содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефира не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.

В 100 гр. кефира содержится:

1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
4. Каротиноидов , преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2мг);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
9. Железа около 0,1 - 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

Кроме того, кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.

Кефир против раковых заболеваний

В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии, вырабатываемые тибетским кефирным грибом, предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы тибетского кефира играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии тибетского гриба, в больших количествах содержащиеся в полученном из него кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что эти молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней.

Медики считают, что ежедневное употребление кефира

Кисломолочные продукты во все времена были очень востребованы и популярны у всех слоев населения. Они способны поддерживать здоровье любого члена семьи в надлежащем состоянии. Кисломолочные продукты всегда любили за привлекательные вкусовые качества, полезные свойства и достаточно невысокую цену.

Одним из «производителей» таких полезных продуктов является молочный гриб, с незапамятных времен использующийся на Тибете. Также его широко применяют индийские йоги. называют по-разному: «кефирным грибком», «грибом индийских йогов», «тайским грибом». Это чрезвычайно полезная субстанция, предназначенная для приготовления напитка, оказывающего благоприятное воздействие на организм при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах.

Но при всей удивительной пользе этого тибетского чуда, существуют противопоказания молочного гриба. Несмотря на благоприятное воздействие тибетского молочного гриба, перед началом его применения следует посоветоваться с врачом, который даст необходимые рекомендации, убережет от возможных неблагоприятных последствий.

К противопоказаниям молочного гриба вполне можно отнести . Тибетский молочный гриб в некоторых случаях весьма успешно применяют для стабилизации уровня сахара в крови, однако он вырабатывает вещества, не сочетающиеся с инсулином. Исходя их этих обстоятельств, людям, страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом, при использовании данного продукта питания рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом-специалистом. Согласно некоторым медицинским источникам, кефир, приготовленный на основе молочного гриба, можно принимать только по истечении 4-х часов после введения инсулина.

Простоквашу, произведенную на основе молочного гриба, также следует использовать с осторожностью. В этом случае противопоказания молочного гриба распространяются на людей, страдающих некоторыми разновидностями грибковых заболеваний. Если существует такая опасность, то перед включением в рацион питания продуктов, приготовленных на основе молочного гриба, также обязательна предварительная консультация с лечащим врачом.

Нецелесообразно использование кисломолочных продуктов питания на основе тибетского молочного гриба в период острых кишечных расстройств. Кисломолочные продукты питания вообще способствуют повышению газообразования, значительно активизируют работу кишечника.

К противопоказаниям молочного гриба относится индивидуальная непереносимость некоторыми людьми молочных продуктов питания. В таких случаях необходимо полностью исключить всю кисломолочную продукцию из рациона питания. Не рекомендуется употребление продуктов, приготовленных на основе молочного гриба, людям, страдающим от такого заболевания, как бронхиальная астма. Даже обыкновенный кефир совершенно неприемлем для таких больных.

Также следует учесть такой немаловажный фактор: включение кефира в рацион питания и одновременное употребление любого алкоголя, включая слабоалкогольные напитки или пиво, может вызвать сильнейшее расстройство пищеварительного тракта. Никогда совместно не употребляйте медикаментозные лекарственные препараты и кисломолочные продукты, приготовленные на основе молочного гриба. В этом случае после приема лекарств должно пройти не менее 3-х часов.

Иногда противопоказания молочного гриба основаны на ограничениях по времени употребления кисломолочных продуктов питания. В таких случаях необходимо проявлять осторожность при употреблении таких продуктов перед важным и ответственным мероприятием, экзаменом. Состояние, напоминающее приближающуюся диарею, не даст возможности сосредоточиться на серьезной работе. Конечно, в дальнейшем состояние здоровья стабилизируется, но данный факт будет серьезным жизненным уроком для любого человека.

Для здоровья полезен исключительно свежий кефир, приготовленный на основе тибетского молочного гриба. Он не подлежат длительному хранению, поэтому следите за сроком выпуска кисломолочной продукции. Учтите, при всей любви к этому продукту питания не рекомендуется ежедневно выпивать более 800 граммов свежего кефира.

Употребление любого кисломолочного продукта, приготовленного на основе тибетского молочного гриба, требует осторожности. Тогда вы не навредите себе и значительно улучшите состояние своего здоровья. Берегите себя!

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут
(Древняя ведическая мудрость)

Я создала эту страничку, так как в последнее время молочный гриб (или по другим источникам его называют по-разному: кефирный гриб, японский, индийский, но больше всего он известен как тибетский гриб ) завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет.

Скачать инструкцию по уходу и выращиванию тибетского молочного гриба можно по ссылке:

История тибетского молочного (кефирного) гриба:

Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени. Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.

Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб?

Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки в начальной стадии диаметром 3-6 мм и в конце развития перед делением около 50-60 мм.

Как лечит молочный гриб?

Сегодня одной из проблем сохранения молодости и здоровья человека является то, что он употребляет так называемую «мертвую» пищу (особенно это касается мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов), которая в процессе переваривания гниет и выделяет токсичные яды. Эти яды, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды кишечника разносятся по всему нашему организму и отравляют его.

Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние.

Конечно, я не буду утверждать, что тибетский молочный (кефирный) гриб – это панацея от всех болезней или эликсир вечной молодости, но помочь человеку в оздоровлении и омоложении в какой-то мере он может.

Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Также он выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из атмосферы вместе с выхлопными газам, а иногда из городского водопровода с водой, качество которой в последнее время оставляет желать лучшего. Являясь сам по себе природным антибиотиком, кефирный гриб выводит остатки синтетических антибиотиков и других, употребляемых нами таблеток и лекарств. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.

К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании – улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее, а при втирании в кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы, способствует их росту.

Но есть и противопоказания в применении Тибетского молочного (кефирного) гриба:

Так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете нельзя его употреблять, если Вы используете инсулин;

Его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;

Людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;

Принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.

Лучше, если в течение всего времени, когда Вы принимаете тибетский кефир, отказаться от употребления алкоголя!

Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб?

1. Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.

2. Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.

3. Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.

4. Уменьшает головную боль, нормализует давление.

5. Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.

6. Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.

7. Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).

8. Пародонтоз, стоматит.

9. Остеохондроз, артрит, ревматизм.

10. Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.

Как сделать кефир при помощи тибетского молочного гриба?

Пропорции для получения кефира такие: на 250мл молока – 1 чайная ложка молочного гриба (без горки), на 0,5 литра молока (соответственно) – 1 столовая ложка, а на 1 литр – 2 столовые ложки.

В стеклянную банку кладем молочный гриб и заливаем молоком комнатной температуры (можно использовать как домашнее, с рынка, так и магазинное молоко, но не длительного хранения). Накрываем банку марлей, плотно крышкой накрывать нельзя, так как гриб должен дышать, и оставляем для сквашивания при комнатной температуре на 24 часа. Лучше всего это делать в одно и тоже время, например, утром. Через сутки процеживаем получившийся кефир через пластмассовое ситечко (от металлического грибок может заболеть и погибнуть), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой. Гриб, оставшийся в ситечке, обильно промываем водой комнатной температуры. Лучше, если это будет отфильтрованная или хотя бы отстоянная вода, а не сразу из-под крана.

Кефир можно пить сразу или разделить на несколько приемов в течение дня. Чтобы он не перекис, его можно хранить в холодильнике, но не больше еще одних суток (то есть с момента начала приготовления – не больше 48 часов). Если прошло больше времени лучше сделать из него творог, использовать на оладьи ли применить в качестве косметической маски на лицо, руки, или как средство от перхоти и выпадения волос втереть кефир в корни волос (смыть надо через 15-20 минут)

Как применять кефир, на основе молочного гриба?

В первое время начинать надо с приема половины стакана и лучше пить вечером минут за 40-60минут до сна. Когда организм привыкнет, потребляемый объем увеличивайте постепенно, но не увлекайтесь, не стоит принимать кефира более 700-800мл (это количество лучше разбить на 2-3 приема, а не пить все за один раз).
Если Вы будете применять кефир в лечебных целях, то его надо пить в течение одного года курсами по 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания. Причем если Вы хотите похудеть, то кефир следует пить через 30 минут после приема пищи, а если поправиться – то за 30 минут до еды.

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом?

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения, процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры, как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.

Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.

Если кефир получается слишком кислый , то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока .

Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.

Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев) можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

Если Вы живете в Украине и хотите купить Тибетский молочный гриб , я могу его выслать по цене за 1 стол.ложку – 50грн. (это на 400-500мл молока) + почтовые расходы за пересылку.

Заказы отправляйте на почту: [email protected] или по телефону: 0630400425 (Елена)

По Украине доставка осуществляется транспортными компаниями “Нова Пошта” и “Ин-Тайм”.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло