Польза яичной скорлупы перепелиных яиц. Здоровье

Здоровое питание. Скорлупа перепелиных яиц

О том, что перепелиные яйца не только вкусны, но и необычайно полезны, знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Практически, это безотходный продукт - ведь скорлупа перепелиных яиц так же пригодна для внутреннего применения, как их белки и желтки. Из нее получается отличная пищевая добавка, которая легко переваривается пищеварительным трактом и служит качественным источником кальция и многих других микро- и макроэлементов.

Культ перепелиных яиц создали японцы. Ученые из Страны восходящего солнца заинтересовались свойствами этого продукта после атомных бомбардировок городов Хиросимы и Нагасаки. Они установили, что при регулярном приеме перепелиных яиц в пищу ускоряется процесс вывода радионуклидов из организма. Кроме того, было отмечено положительное влияние перепелиных яиц на здоровье детей и, в частности, на их умственное развитие. Так и сложилась у этого продукта репутация идеальной составляющей детского питания. Впрочем, медики настоятельно рекомендуют чаще включать перепелиные яйца в рацион не только детей, но и взрослых - особенно мужчин. Целесообразно употреблять их сырыми, так как в таком виде в белках и желтках сохраняется весь комплекс питательных веществ, а при тепловой обработке их количество значительно сокращается. Скорлупки, оставшиеся после употребления яиц, не стоит выбрасывать - ведь это тоже просто кладезь всяких полезностей.

Скорлупа перепелиных яиц имеет несколько иной химический состав и другую структуру. Из нее тоже можно приготовить домашнюю биодобавку, но здесь будут действовать другие правила.

Безоговорочная польза

У перепелов отличный иммунитет - в отличие от кур и другой домашней птицы, они никогда не болеют сальмонеллезом. Данная особенность объясняется тем, что тело перепела имеет достаточно высокую температуру - около 42 градусов, и этот показатель считается нормой. Еще ни разу не была выявлена взаимосвязь между применением в лечебных целях скорлупы яиц, полученных от перепелок, и распространением бактериальных заражений, в том числе сальмонеллеза.

Естественно, перед применением в пищу перепелиные яйца следует мыть в проточной теплой воде с помощью губки. Не лишней будет и обработка их поверхности содовым раствором, который устранит следы от наиболее стойких загрязнений.

Все, кто когда-нибудь держал в руках перепелиные яйца, знают, что их скорлупа отличается особой тонкостью и хрупкостью. Если ее растолочь или смолоть, она превратится в порошок, похожий по консистенции на пудру. Диетологи называют эту скорлупу ценнейшим источником кальция. Вещество, именуемое карбонадом кальция, явно преобладает в ее химическом составе (его доля составляет 90 %). Также в нем присутствуют медь, железо, фосфор, фтор, цинк, марганец, молибден, кремний и еще около двух десятков микроэлементов, крайне важных для здоровья человека. Особое внимание стоит обратить на наличие в скорлупе перепелиных яиц кремния и молибдена, поскольку в остальных продуктах питания их практически нет, а, если и есть, то уровень содержания весьма невысок. Кремний необходим для поддержания прочности и упругости соединительной ткани - при его дефиците заметно ухудшается состояние кожи, волос и ногтей. А молибден помогает выводить из организма продукты жизнедеятельности. Недостаток этого микроэлемента обычно оборачивается развитием такого заболевания, как подагра.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц: как приготовить и как принимать?

Для того чтобы превратить скорлупки от перепелиных яиц в порошок, их достаточно просто растолочь в ступке. Можно воспользоваться и кофемолкой. Предварительно скорлупу нужно вымыть - не только снаружи, но и внутри, а также удалить тонкую белую пленку, выстилающую яйцо изнутри, и тщательно просушить. Хранить порошок, приготовленный из скорлупы, рекомендуется в сухой стеклянной банке с крышкой, поставив ее в темное место. Для хранения оптимальна комнатная температура.

Дневная норма приема порошка из яичной скорлупы для детей-дошкольников приравнивается к 0,5 чайной ложки в день, для детей школьного возраста - 1 чайная ложка в день, для подростков - 0,5 столовой ложки в день, для взрослого человека - 1 столовая ложка в день. «Перепелиную пудру» можно добавлять в любые блюда - прежде всего, в каши, салаты, творог, мюсли с молоком, йогурты.

Гасить скорлупу перепелиных яиц лимонным соком, как это делается в случае со скорлупой от куриных яиц, не нужно. Содержащийся в ней кальций примет легкоусвояемую для организма форму в процессе взаимодействия с желудочным соком.

Сегодняшняя гонка за здоровым образом жизни просто поражает. Мы настолько привыкли к различным синтетическим добавкам, усилителям вкуса, ароматизаторам и загустителям, что воспринимаем натуральное, как что-то из ряда вон выходящее. Хотя на самом деле, природа подготовила для нас все, в чем человек может только нуждаться – питание, одежда, а главное, лекарства. Любой продукт может быть ядом и лекарством – главное знать, как его правильно употреблять. Сегодня поговорим о пользе скорлупы перепелиных яиц – в чем особенность продукта, и как его правильно есть, чтобы получить все витамины и минералы.

Особенности перепелиного яйца

С древности яйца перепелки считались наиболее полезными и ценными. Хотя сегодня многочисленные исследования подтверждают, что пищевой состав куриного и перепелиного яйца во многом схож – в продуктах содержится практически равное количество витаминов и микроэлементов. Но в чем-то перепелка все-таки отличается. Температура птицы в среднем составляет 42 градуса, это значит, что перепелка не болеет сальмонеллезом. Бактерия погибает уже при 40 градусах. Из этого следует, что перепелиные яйца можно употреблять в свежем виде, не опасаясь заражения этой страшной инфекцией. А вот с куриными такой фокус не пройдет, все знают, что сырые куриные яйца – это риск, продукт обязательно следует подвергать тщательной термической обработке. Перепелиные яйца пьют в сыром виде, что позволяет сохранить больше полезных веществ, которые могут быть разрушены при высокой температуре. Сырые перепелиные яйца часто используются в борьбе с кашлем и аллергией у детей. Это прекрасное средство для формирования крепкого иммунитета. Однако ценность перепелиного яйца заключается не только в белке и желтке, но и в скорлупе.

Польза перепелиной скорлупы

Скорлупа перепелиных яиц в отличие от куриных, достаточно мягкая, она отлично измельчается, превращается практически в пыль. В скорлупе перепелиных яиц содержится очень много кальция, к тому же, он прекрасно усваивается. Кроме того, в скорлупе много других, не менее важных микроэлементов – фосфор, фтор, сера, медь, кремний, цинк. Все это делает продукт буквально уникальным и незаменимым.

  1. Скорлупа очень полезна для детей, которые быстро растут – кальций необходим для формирования крепкого скелета.
  2. Кальций крайне важен для малышей, которые имеют склонность к рахиту.
  3. Скорлупа перепелиных яиц невероятно полезна для беременных женщин – это залог формирования здорового скелета ребенка в утробе.
  4. А еще скорлупа – это прекрасный адсорбент, который всасывает токсины, шлаки, тяжелые металлы, аллергены в кишечнике. Небольшое количество скорлупы даже дают маленьким детям – это прекрасное, эффективное и безопасное лечение диатеза.
  5. Регулярное потребление скорлупы – это здоровые зубы, крепкие ногти и сияющие волосы. Такую пользу продукта особенно оценят женщины всех возрастов.
  6. Скорлупа полезна для костей, особенно после переломов. Достаточное количество кальция улучшает восстановление костной ткани. Очень ценна скорлупа для женщин в пожилом возрасте – это мощная профилактика остеопороза.
  7. Достаточное количество кальция помогает железу лучше усваиваться, это прекрасная защита от анемии.
  8. Скорлупу рекомендовано есть людям, которые по различным причинам вынуждены соблюдать строгую диету – при похудении, инфекционных заболеваниях и т.д.
  9. Перепелиная скорлупа прекрасно всасывает в себя желудочный сок, это делает продукт незаменимым при приступах изжоги.

У перепелиной скорлупы есть и противопоказания. Ее не стоит употреблять при заболеваниях печени и почек, это достаточно агрессивный продукт при воспалениях слизистой желудка. А вот опасаться отложения камней в почках при длительном приеме скорлупы не стоит – излишки кальция без проблем выводятся организмом.


Чтобы получить от продукта максимальную пользу, его следует правильно приготовить к употреблению. Сырые яйца следует хорошенько промыть, можно использовать средство для мытья посуды или пищевую соду, чтобы тщательно очистить поверхность скорлупы от остатков помета птицы. После этого яйца варят – вареная скорлупа полезнее и безопаснее. Перепелиные яйца варят точно так же, как и куриные, разве что по времени процесс проходит чуть быстрее. После этого яичную скорлупу нужно переложить в ступку и тщательно растолочь. Если ступки нет, используйте простую скалку и доску для разделки овощей. Употреблять перепелиную скорлупу лучше вечером, кальций лучше всего усваивается во второй половине дня. Его можно есть просто так – по половине чайной ложке детям школьного возраста и по чайной ложке взрослым. Малышам старше одного года – на кончике ложечки. Кстати, скорлупа получается настолько мелкой, что ее можно растворить в воде и выпить, если вам не нравится неприятный скрежет порошка на зубах. Курс лечения – один месяц, после чего следует сделать перерыв.

Перепелиную скорлупу часто используют и в быту, в ней можно выращивать рассаду – она дает почве минеральные удобрения. Яичная скорлупа – отличный фильтр для воды, который не пропускает щелочь. Если добавить немного перепелиной скорлупы в турку для кофе, вы сможете избавиться от характерной горечи, напиток станет более мягким и приятным. Скорлупа отлично отбеливает ткани и деликатно очищает акриловые и другие уязвимые поверхности. А еще яичная скорлупа – это одно из лучших средств для детского творчества, из перепелиной скорлупы получаются удивительные поделки.

О пользе яичной скорлупы говорят даже врачи. Ее рекомендовано употреблять людям со слабым здоровьем – детям, беременным и пожилым женщинам, пациентам после перенесенных инфекционных заболеваний, рахитикам. Даже здоровому человеку нужно раз в год есть перепелиную скорлупу – это залог крепких зубов и защита от простудных заболеваний.

Видео: польза и свойства скорлупы перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц наверняка слышали многие. Этот диетический продукт буквально насыщен витаминами, аминокислотами и прочими полезными веществами. Но сегодня мы поговорим не о яйцах, а о скорлупе.

Состав

Скорлупа перепелиных яиц состоит из следующих минеральных веществ:

  • макроэлементов - кальций, железо, магний, фосфор;
  • микроэлементов - марганец, медь, молибден, сера, фтор, цинк, селен, кремний;
  • аминокислот - метионин, лизин, цистин, изолейцин.
Калорийность продукта нулевая, поэтому можно спокойно добавлять её порошок в пищу как добавку.

Насколько полезна скорлупа

Основное достоинство продукта в наличии кальция в легкоусвояемой человеческим организмом форме. Это средство гораздо эффективнее, чем фармакологические препараты кальция.

Знаете ли вы? Японские учёные искали средства помощи для соотечественников, пострадавших в Хиросиме и Нагасаки после атомного удара. Проведя множество различных исследований, они установили, что перепелиные яйца и их скорлупа способны выводить из организма соли тяжёлых металлов и радионуклидов. С тех пор в Японии существует настоящий культ перепелиной продукции.

Польза

Благодаря богатому составу скорлупа может оказать благоприятное воздействие на многие системы организма:

  • кальций - основа структуры костной ткани, кроме того, он выводит из организма избыток натрия, предотвращая гипертонию. Взаимодействие кальция и магния нормализует тонус кровеносных сосудов, отвечает за расслабление и сокращение мускулатуры. Кроме того, магний помогает усваиваться тиамину и пантотеновой кислоте, аскорбиновой кислоте, участвует в процессе регенерации клеток;
  • кремний обеспечивает прочность сосудов, участвует наравне с кальцием в образовании костной и соединительной ткани, принимает участие в усвоении и обменных процессах фтора, кальция, магния, выводит излишки хлора;
  • молибден стимулирует биохимические процессы: обмен жиров и углеводов, разрушение белков и аминокислот, работа ферментов и вывод свободных радикалов, участие в образовании эритроцитов, при взаимодействии с фтором укрепляет зубную эмаль;
  • марганец, медь, железо - основные элементы для здоровья эндокринной системы, они же отвечают за проводимость нервных импульсов. Марганец укрепляет стенки сосудов, железо обеспечивает транспортировку кислорода по сосудам. Марганец и медь в союзе с кальцием поддерживают здоровье хрящей и соединительной ткани, при взаимодействии с железом укрепляют иммунную систему;
  • селен, фосфор и цинк улучшают работу нервной системы, мозговую деятельность, помогают процессам пищеварения. Элементы участвуют в преобразовании питательных веществ в энергию. Селен и фосфор укрепляют зубы, волосы, ногти, увеличивают выработку коллагена;
  • аминокислоты замедляют процессы старения, улучшают настроение и работу мозга, укрепляют костную, соединительную и хрящевую ткани. Эти вещества регулируют работу репродуктивной системы, поддерживают норму холестерина в крови, укрепляют иммунитет.

Вред

Негативного эффекта при употреблении продукта выявлено не было. Если есть проблемы с усвоением белка, заболевания печени или почек, нужно перед употреблением посоветоваться с врачом. Перед покупкой яиц убедитесь, что срок годности не истёк.

Важно! Избыток кальция может привести к обезвоживанию клеток, возбуждению нервной системы, образованию камней в почках.

Применять скорлупу в качестве лечебно-укрепляющего средства рекомендовано в таких случаях:

  • проблемы с пищеварением и боли в желудке;
  • сбои нервной системы: бессонница, раздражительность, хроническая усталость;
  • проблемы с суставами;
  • хрупкость костей;
  • ломкость ногтей и выпадение волос;
  • в качестве профилактики при работе с тяжёлыми металлами;
  • анемия и авитаминоз;
  • сенная лихорадка;
  • астма;
  • кариес;
  • заболевания позвоночника;
  • беременным - профилактика атонии мускулатуры матки, гипертонии, слабости родовой деятельности;
  • пожилым людям - остеопороз, болезни суставов, ревматизм;
  • детям - профилактика рахита и анемии, укрепление костной массы и зубной эмали, нервной системы, эндокринной и пищеварительной, улучшение умственной деятельности.

Знаете ли вы? Порошок яичной скорлупы улучшает процесс варки и вкус кофе. Во-первых, он удерживает кофейную гущу на дне, во-вторых, сглаживает нотки горечи и придаёт особый аромат.

Способ применения

Поскольку скорлупу употребляют в виде порошка, нужно знать способ приготовления:

  1. Яйца предварительно нужно сварить, вымыв скорлупу губкой в тёплой воде с небольшим количеством соды.
  2. Снятую с яйца, вымыть и внутри, снять жёсткую внутреннюю плёнку.
  3. Обсушить. Сухую скорлупу измельчить в порошок, можно вручную, но удобнее будет в кофемолке.
  4. Перед употреблением в порошок добавляют уксус.
  5. Хранят в тёмном, сухом месте.


Употребляют порошок чаще вместе с пищей. Нормы для разного возраста:

  • детям до шести лет - 0,5 ч. л.;
  • до двенадцати лет - 1 ч. л.;
  • до восемнадцати лет - 0,5 ст. л.;
  • взрослым людям - 1 ст. л.
Толчёная скорлупа чаще употребляется в форме приправы, порошком посыпают любое готовое блюдо: кашу, суп, творог, мюсли.

Наверное, каждый человек слышал о том, что перепелиные яйца отличаются большей степенью полезности, чем куриные. Однако мало кто знает, какими именно полезными свойствами они обладают, и в каких случаях их рекомендуется потреблять. Перепелиные яйца имеют очень интересный химический состав, которому они и обязаны всех спектром своих целебных качеств. Они содержат в два раза больше меди, кобальта и витамина А, а также в три раза больше витамина В1 и в пять раз больше калия и фосфора, нежели куриные.

Полезные свойства

Перепелиные яйца не содержат в себе холестерина и каких-либо аллергенов. Благодаря этим уникальным особенностям наличие этого продукта в рационе положительно влияет на прохождение самых разных болезней. Их рекомендуют потреблять при гипертонии, анемиях, систематических головных болях, гипотонии, подверженности человека частым простудным недугам и общем угнетении иммунной системы. Они оказывают благотворное влияние на больных пневмонией, бронхитом, туберкулезом, бронхиальной астмой, заболеваниями пищеварительного тракта, такими как панкреатит, гастрит и язва.

Целебные свойства перепелиных яиц способны облегчить состояние человека, страдающего от различных расстройств центральной нервной системы.

Если больной сахарным диабетом будет съедать по шесть перепелиных яиц в неделю, уже через достаточно короткий промежуток времени он заметит значительное улучшение самочувствия. При этом лабораторное исследование крови покажет существенное снижение уровня сахара в крови – на две-три единицы.

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что перепелиные яйца являются идеальным продуктом для лечебного питания ослабленных взрослых и детей. Кроме того они пойдут на пользу тем, кто проживает в неблагоприятной экологической обстановке и тем, кто столкнулся с радиоактивным излучением. Перепелиные яйца помогают нашему организму в короткие сроки очиститься от радионуклидов.

Систематическое потребление этого продукта питания в течение одного месяца существенно повышает защитные способности человеческого организма, активизирует работу иммунной системы, а также восстанавливает и налаживает метаболические процессы при общей слабости и болезненности. Такие свойства помогают человеческому организму быстрее победить болезнь или же предотвратить ее.

Перепелиные яйца богаты на фосфор. Благодаря этому свойству они оказывают особенно положительное воздействие на мужскую потенцию.

Правила потребления

Детям можно съедать от трех и до шести яиц в день, для взрослых же это количество увеличивается до восьми штук. Перепелиные яйца нужно потреблять сырыми и натощак, запивая небольшим количеством теплой, предварительно прокипяченной воды. Этот продукт обладает мягким и приятным вкусом, поэтому даже дети едят его с огромным удовольствием.

Если вы принимаете яйца сырыми, не нужно переживать по поводу высокой вероятности заражения сальмонеллезом. Перепелка имеет большую температуру тела, чем курица, поэтому вирус просто не может выжить в таких условиях.

Полезные свойства и диетические качества перепелиных яиц, а также то, что они легко усваиваются человеческим организмом и не могут никак оказать никакого негативного влияния, уже давно признаны медицинской общественностью. Те родители, чьи малыши часто и подолгу болеют, уже давно ввели в их повседневный рацион этот удивительный продукт. Благодаря перепелиным яйцам уже через пару месяцев становится заметным значительное улучшение общего состояния малышей и укрепление иммунной системы.

Влияние на детей

Перепелиные яйца лучше подходят для введения в детский рацион, нежели куриные. Они практически не способны вызывать аллергию, а кроме того идеально усваиваются еще незрелым пищеварительным трактом малыша. В этом продукте содержится много кальция, который обеспечивает хороший рост ребенка и служит замечательной профилактикой рахита, а также нарушений в балансе фосфора и кальция, которые чреваты повышенной ломкостью костей. Кроме того фосфор, находящийся в составе перепелиных яиц оказывает положительное влияние на развитие памяти и интеллекта.

Зафиксированы многочисленные случаи использования перепелиных яиц в повседневном рационе тех детей, которые страдают от заикания. Буквально после трехмесячного потребления интенсивность нарушений речи существенно снижалась.

Скорлупа

Целебные свойства перепелиных яиц нельзя ограничивать лишь желтком и белком. Скорлупа также оказывает благотворное влияние на человеческий организм, в ней содержатся все микроэлементы, важные для полноценной работы нашего тела: цинк, фтор, сера, кремний, медь и много других. Можно сказать, что по своему составу она очень похожа на состав человеческих костей. Помимо того, скорлупа перепелиных яиц содержит особые вещества, способные успешно бороться с бактериями и вирусами. Её можно потреблять при повышенной ломкости ногтей, выпадении волос, а также при различных переломах.

Систематическое потребление скорлупы помогает избежать развития кариеса, кроме того она очень полезна для беременных женщин. Для приготовления целебного средства, опустите её в уксус на пару минут, после ополосните под проточной водой и выдержите десять минут в разогретой духовке. Измельчите получившуюся скорлупу до состояния порошка и принимайте по чайной ложке непосредственно перед едой.

В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция , который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная . Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в кальции нeт необходимости - он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей , начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Яичная скорлупа - прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
· обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
· чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
· желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
· профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
· прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов , восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5 минут - сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два раза...

В Саратове перепелиные яйца и перепелов из Ягодной Поляны можно приобрести в нашем



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло