Шоколадное мороженое калорийность. Калорийность Мороженое пломбир, шоколадный

Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

  • 228 ккал;
  • 3,23 г белка;
  • 15 г жира;
  • 20,7 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,9 г белка;
  • 12,6 г жира;
  • 34,7 г углеводов.

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сладкого:

  • 4,2 г белка;
  • 11,5 г жира;
  • 21,7 г углеводов.

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм 237 ккал. В 100 г мороженого:

  • 3,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 22,2 г углеводов.

Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.

Польза пломбира

Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:

  • основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
  • пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
  • содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
  • аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
  • людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
  • если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.

Вред пломбира

Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:

  • некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
  • ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
  • мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
  • при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.

Мороженое – десертный продукт, представляющий собой замороженную сладкую массу, которую готовят из молочных продуктов с добавлением различных пищевых добавок и ароматизаторов. Впервые мороженое появилось в Китае, приблизительно 4000 лет тому назад. В то время мороженое представляло собой десерт, который готовили из снега и льда, смешанных с кусочками лимона и апельсина, и посыпали сверху зернами гранатов.

В состав современного мороженого входят:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Масло;
  • Вкусовые и ароматические вещества;
  • Различные пищевые добавки, которые обеспечивают нужную консистенцию и срок хранения данного продукта.

Калорийность мороженого достаточно высокая, содержание жиров и углеводов в некоторых видах этого десерта достигает 20%. Поэтому людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, соблюдая принципы правильного питания, следует ограничить его употребление.

Обычно производители указывают на упаковке, каково содержание в мороженом калорий, белков, жиров и углеводов, а также какие ингредиенты и добавки входят в его состав. Мороженое бывает мягким и закаленным. Мягкое мороженое продают на развес, так как срок его хранения довольно ограничен.

Выпускают мороженое разной формы и в разной упаковке: на полках в магазинах можно встретить мороженое в брикетах, пластиковых, бумажных или вафельных стаканчиках, рулетах и рожках, а также торты-мороженое. В кафе и ресторанах этот продукт зачастую украшают кусочками шоколада, ягод и фруктов, его поливают сиропами на любой вкус и посыпают ореховой крошкой. На его основе готовят молочные коктейли, которые, не смотря на то, сколько калорий в мороженом, пользуются огромной популярностью.

Сколько калорий в мороженом?

Существуют следующие виды мороженого, калорийность которых зависит от добавляемых в них ингредиентов, а именно:

  • Сорбет (шербет) – мягкое мороженое, изготавливаемое на основе соков, фруктов и ягод;
  • Сливочное мороженое – десерт, изготавливаемый на основе животных и растительных жиров;
  • Фруктовый лед – твердое мороженое на палочке, которое изготавливается из сока различных фруктов без добавления молока и сливок;
  • Мелорин – мороженое на основе растительных жиров.

Знать калорийность мороженого того или иного вида особенно важно тем, кто сидит на диете и желает избавиться от лишних килограммов. Наибольшей калорийностью обладает мороженое пломбир. В состав оригинального французского пломбира входят сливки, сливочное масло и вкусовые добавки (орехи, шоколад или фрукты). В среднем пломбир на 15-20% состоит из молочного жира, содержание углеводов в нем приблизительно такое же.

Калорийность мороженого пломбир без вкусовых добавок составляет 232 ккал на 100 г продукта. Калорийность мороженого пломбир с добавлением шоколада, орехов или фруктов колеблется от 250 до 325 ккал. Организм человека хорошо усваивает этот продукт, в особенности, если он изготовлен из натуральных компонентов. В нем содержаться белки, жиры и углеводы, витамины А, B, D, E и P, а также минеральные вещества и различные микроэлементы.

Калорийность мороженого сливочного «Эскимо» в зависимости от рецептуры, используемой производителем, в среднем составляет 180-190 ккал на 100 г. В ванильном мороженом калорий содержится приблизительно 160, молочном – 126 ккал, ванильно-шоколадном – 140 ккал, а во фруктовом – 170 ккал.

Калорийность мороженого-суфле составляет 116 ккал, в сорбете, в зависимости от состава, может содержаться от 60 до 140 ккал. Наиболее диетическим считается сорбет из апельсина, грейпфрута и лимона, его смело могут употреблять даже самые рьяные приверженцы диетического питания.

В сливочном мороженом калорий на 100 г продукта в среднем содержится 165, если в него были добавлены шоколад или орехи, калорийность возрастает до 220 ккал.

Калорийность мороженого в виде фруктового льда составляет 87 ккал, что делает возможным употреблять этот десерт даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Диета на мороженом

Как известно, любая монодиета в короткие сроки может помочь достичь довольно весомых результатов. Буквально за неделю можно сбросить 3-5 кг, однако у такого быстрого похудения есть ряд недостатков. Во-первых, не каждый сможет в течение недели употреблять на завтрак, обед и ужин один и тот же продукт. Во-вторых, велики шансы срыва после такой диеты, и как следствие, возврата утраченного веса с еще несколькими лишними килограммами.

Диету на мороженом пробовали многие, некоторым она помогла избавиться от небольшого количества лишнего веса, однако существенных результатов принести не может.

Долго придерживаться такой монодиеты нельзя, так как несбалансированное питание может привести к негативным последствиям:

  • Замедление метаболизма;
  • Замена мышечной массы тела на жировую прослойку;
  • Ухудшение конституции;
  • Повышение аппетита, от чего зачастую наблюдаются срывы, после которых весь потерянный вес возвращается.

Поэтому, чтобы не оказать пагубное влияние на здоровье, рекомендуется соблюдать диету на мороженом не более 7 дней.

Существует два варианта диеты на мороженом. Первый вариант заключается в том, что человек на протяжении дня употребляет только мороженое, калорийность которого не превышает 200 ккал, при этом приемов пиши должно быть 5. В итоге за день в организм поступает всего 1000 ккал, за счет чего и происходит снижение веса, так как организм недополучает энергию.

Во втором варианте диеты мороженое является не основным продуктом питания, а скорее – вкусным десертом, который в определенном количестве можно позволить себе, даже стремясь похудеть.

Рацион второго варианта диеты на мороженом имеет следующий вид:

  • Завтрак – 200 г салата из свежей капусты и 100 г обезжиренного творога;
  • Полдник – 70 г мороженого, калорийность которого не превышает 120 ккал;
  • Обед – 200 г рагу из кабачков, 250 мл овощного супа, приготовленного на грибном или курином бульоне, 20 г темного цельнозернового хлеба;
  • Ужин – 150 г отварной куриной грудки или рыбы нежирных сортов, 150 г салата из свежих овощей и зелени.

Соблюдая любой из вариантов такой диеты, необходимо употреблять в день не менее 1,5 л очищенной питьевой воды. Придерживаться второго варианта этой системы похудения рекомендуется не более 5 дней, поскольку длительное пребывание на такой диете может нанести значительный вред здоровью и снизить работоспособность человека.

Мороженое – излюбленное лакомство и взрослых, и детей всех времен и народов. Калорийность мороженого сливочного и шоколадного особенно высока, поэтому не стоит злоупотреблять этими видами десерта, в особенности тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Диета, при соблюдении которой разрешено употреблять на протяжении всего дня только мороженое, является монодиетой. Следовательно, значительных результатов, придерживаясь принципов данного диетического питания, достичь невозможно, а длительное пребывание на ней вредит здоровью.

Как приятно в жаркий день скушать порцию восхитительного мороженого. Если это разовая акция, то ничего страшного с вами не случиться. Но ежедневное употребление этого вкусного продукта может быть опасным для здоровья.

Во-первых - это калорийный продукт. Калорийность пломбира составляет 260 калорий на 100 грамм, у крем-брюле и шоколадного мороженого калорий почти в два раза меньше - около 130 калорий. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, что в мороженом много быстрых углеводов и они мгновенно поступают в кровь, повышая уровень глюкозы, а затем, так же легко откладываются в виде жира. Ведь организму просто некуда девать так легко доставшуюся глюкозу. Поэтому, для худеющих этот продукт под запретом.

Ну, и, пожалуй, самый главный недостаток мороженого - это больше содержание в нем растительных жиров. Сейчас очень сложно найти в продаже мороженое без добавления в него пальмового масла или других растительных жиров. А они очень плохо усваиваются нашим организмом и, при ежедневном употреблении, эти вредные вещества будут постепенно накапливаться и приведут к болезням. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и желаете похудеть откажитесь от этого продукта.

Таблица калорийности различных сортов мороженого на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Мороженое крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное

21.3

126

Мороженое молочное клубничное

22.2

123

Мороженое молочное крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное ореховое

20.1

157

Мороженое молочное шоколадное

138

Мороженое пломбир

20.8

227

Мороженое пломбир крем-брюле

235

Мороженое пломбир ореховый

19.9

259

Мороженое пломбир шоколадный

22.3

236

Мороженое сливочное

19.8

179

Мороженое сливочное клубничное

20.9

165

Мороженое сливочное крем-брюле

21.6

186

Мороженое сливочное ореховое

18.6

210

Мороженое сливочное шоколадное

21.5

188

Мороженое фруктовое

22.2

123

Мороженое эскимо

19.6

270

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Многие люди, росшие еще в Советском Союзе, вздыхают – мороженое давно не то, что было раньше! Действительно, прежний вариант изготавливался по другой рецептуре, в соответствии с государственными стандартами. А сейчас настоящее «ГОСТовское» мороженое найти сложно, да и сам ГОСТ давно изменен. Впрочем, в защиту современного варианта можно отметить, что калорийность его гораздо ниже, поскольку ниже процент содержания натуральных жирных сливок. Об этом и других различиях в сортах мороженого вы узнаете из этой статьи.

Сколько калорий в мороженом?

Самый приближенный по вкусу к советскому мороженому сорт в наши дни – пломбир. В нем содержится около 15% жиров, его гораздо выше других, но и по вкусу он приятнее.

На 100 г классического пломбира приходится 230-250 калорий, а если вы выбираете сорт с орешками, шоколадом, джемом и прочими добавками – прибавляйте еще 50-100 единиц.

На вопрос о том, сколько калорий в шоколадном мороженом, сложно ответить однозначно – многое зависит от состава. Средний вариант приравнивается к сливочному мороженому и отличается лишь наличием какао в составе, в связи с чем у них небольшая разница в калорийности – 215 ккал и 191 ккал соответственно.

Мороженое «крем-брюле» имеет калорийность, как у сливочного – 191 ккал. Стоит отметить, что эти цифры приводятся ориентировочно, поскольку у разных производителей состав и энергетическая ценность могут отличаться.

Можно ли мороженое при диете?

Для того чтобы запустить процессы расщепления жира в организме, необходимо сделать так, чтобы калорийность продуктов, потребляемых вами за день, была ниже уровня энергии, который вам предстоит потратить за день.

Эту цифру стоит рассчитывать индивидуально, но ориентировочно в сутки для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий. Можно ли мороженое при похудении с учетом этого? Нет. Мороженое при диете строго запрещено, поскольку не несет организму витаминов и минералов, зато изобилует лишними жирами и углеводами. Порция мороженного по калорийности может равняться порции супа, но не насыщает и провоцирует избыточное потребление калорий.

Вред мороженого с растительным жиром

Многие приобретают дешевые сорта мороженого, в составе которых указан растительный жир. Как правило, это дешевое низкосортное пальмовое масло, которое плохо влияет на здоровье. Так, например, употребление его в пищу грозит повышением уровня «плохого» в крови, вызывает тромбоз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Любимым лакомством в летние жаркие дни является мороженое с различным вкусом и добавками в виде орешков, шоколада, изюма и кусочков фруктов. Наслаждаясь прохладным десертом, мало кто задумывается, из чего он состоит, и сколько калорий в мороженом. А ведь это важно, особенно для тех, кто хочет похудеть или имеет проблемы со здоровьем.

Во времена Советского Союза мороженое изготавливали со знаком качества в соответствии с ГОСТом и отклонение от стандартов строго наказывалось. Самое вкусное мороженое того времени был пломбир. В состав входили высококалорийные продукты: сливки 35%, молоко 3,2%, сухое молоко, сахар, ванильный сахар и желатин. Калорийность пломбира составляла 235 ккал на 100 г продукта.

Со временем состав мороженого менялся, да и стандартам перестал соответствовать, так как появлялись другие требования изготовления. На сегодняшний день производители предлагают покупателю мороженое с низкой калорийностью от 124 ккал на 100 г, что привлекает внимание всех, кто следит за своей фигурой.

За счет чего снижена энергетическая ценность десерта? Ответ прост - применение низкосортных жиров растительного происхождения, таких, как пальмовое масло. Такой дешевый продукт имеет коммерческую выгоду, но не качественную.

Мороженое с растительным жиром вредно для здоровья. Употребление большого количества таких продуктов может привести к образованию сосудистых бляшек, и, как следствие, развитию тромбозов и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

С растительными жирами используются химические растворители. Они имеют свойства накапливаться в печени и провоцировать различные заболевания, в том числе и онкологические.

Жиры, изготовленные из рапса, пальмы и сои влияют на половую систему женщин, изменяя уровень тестостерона, что может приводить к бесплодию. Такие растительные жиры способствуют ожирению и нарушению обмена веществ в организме.

Избежать этих проблем можно, если готовить этот десерт в домашних условиях или выбирать мороженое тех производителей, у которых качество на первом месте.

Мороженое относится к «тяжелым» десертам. Энергетическая ценность зависит от количественного состава белков, жиров и углеводов, а также кондитерских наполнителей:

  • в шоколадном пломбире содержится до 250 ккал на 100 г продукта;
  • мороженое, покрытое шоколадом, имеет около 215 ккал на 100 г;
  • сливочное - около 190 ккал на 100 г;
  • молочное - 131 ккал на 100 г.

Если добавляются орехи, джемы, сухофрукты, калорийность повышается на 50-100 единиц.

Возникает вопрос, можно ли при диете употреблять мороженое. Следуя из выше перечисленного, видно, что это проблематично. Суточное потребление калорий составляет до 1200 единиц.

Мороженое по калорийности приравнивается к порции куриного филе, но не может сравниться с ним по насыщению организма. Следовательно, такой десерт только добавить вам лишних калорий, что нежелательно при похудении.

Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, прекрасно усваивается в организме, но несет лишние килограммы для фигуры.

Прекрасной альтернативой служит разновидность мороженого - сорбе или сорбет. Это десерт из замороженного фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Калорийность такого десерта очень низкая от 60 до 140 ккал на 100 г продукта, в зависимости от состава.

Сорбе можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время. В качестве наполнителя могут послужить любые ягоды или фрукты. Их перерабатывают в пюре при помощи блендера или отжимают сок. Из сахара варится сироп, который затем охлаждают. После этого в сироп добавляют пюре или сок и тщательно перемешивают.

В закрытой емкости смесь помещают на несколько часов в морозильную камеру. Периодически тщательно перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. По желанию в сорбе добавляют молоко, яичные белки, алкоголь и другие дополнительные компоненты, но при этом не следует забывать о повышении калорийности продукта.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло