Заливная килька под шубой. Селедка под шубой с желатином Заливная сельдь под шубой пошаговый рецепт

Cельдь под шубой в новом амплуа

Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Сельдь - 1 шт
Семга - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Лук репчатый (средняя) - 1 шт
Свекла (средних) - 2 шт
Морковь (средних) - 2 шт
Желатин - 20 г
Вода - 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) - 1 стак.

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
povarenok.ru
Салаты из зеленой редьки с овощами - дешевые, легкие и полезные овощные салатики, которые можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салаты из зеленой редьки. Простые рецепты салатов из зеленой редьки с овощами - для вас!

Селедка под шубой - традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату разнообразную форму, а не только привычно лежащий в тарелке салат слоями. Этим ингредиентом является желатин, а приготовим мы селедку под шубой в желе. Салат уложим в формочки слоями, а благодаря желе получится красивое порционное блюдо.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.

Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут.

Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.

Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.

Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

Завершающий слой - это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.

Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.

Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой также является обязательным салатом новогоднего стола. Каждый год мы готовим этот вкусный и любимый всеми салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только также вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубой, она распадается, как бы мы не старались аккуратно донести до тарелки и сохранить слои. А селедка под шубой в желе совсем другое дело, все слои будут на своем месте. Итак, заливная селедка под шубой.

Состав:

  • селедка м/с 150 г
  • свекла средней величины 1 шт
  • морковь 2 шт
  • картошка 2 шт
  • 1/2 головки красного лука
  • желатин 1 ст л (10 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 ст л майонеза
  • зеленый лук для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • укроп для украшения

Селедка под шубой с желатином

Сначала готовим желатиновую заливку. Желатин заливаем водой, оставляем набухать, а затем растворяем при нагревании до прозрачности. Но не кипятим! Раствору даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем майонез и интенсивно размешиваем венчиком.

Овощи отвариваем. Охлаждаем и очищаем. Все нарезаем мелкими кубиками. Многие натирают на терке, но мне больше нравится кубиками. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать с верхнего слоя. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата — картошка, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно, первый слой у нас свекла. Добавляем немного желатиновой заливки.

Второй слой — морковь + желатиновая заливка.

Третий слой красный лучок, затем основа салата — селедочка.

Последний слой картошка. И снова желатиновая заливка.

У меня немного расперло форму, поэтому я, чтобы придать правильную форму, стянула пищевой пленкой. И в холод до полного застывания.

Селедка под шубой, которую в советские времена делали на Новый год чуть ли не в каждой семье, уже перестала быть праздничным блюдом, но традиция есть традиция, да и почитатели этой закуски не перевелись.

Как-то я в интернете увидела очень красивую фотографию селедки под шубой и с удивлением прочитала, что это салат-торт. Этот очень необычный рецепт салата мне понравился. Конечно же взяла на заметку, и вот решила попробовать, что из этого получится.

По ингредиентам здесь почти нет отличий за исключением желатина, а вот, чтобы салат-торт получился красивым, нужна силиконовая форма с узором или в виде какой-либо фигурки.

Ингредиенты: 1 слабосоленая сельдь, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 3 яйца, 0,5 луковицы, 4 листа желатина, 100 мл воды, 2 ч.л. желе или сиропа из красной смородины, 350-400 г майонеза. Количество овощей может варьироваться в зависимости от их размера.

Овощи в кожуре и яйца нужно сварить заранее и хорошенечко остудить, я обычно охлаждаю дополнительно в холодильнике.

Главное – селедка, на нее тратится самое большое количество времени, потому что ее нужно почистить, вытащить все косточки, а затем мелко нарезать кубиками.

Картошку очищаем и так же, как и селедку, режем очень мелкими кубиками. Если картошка хорошо остужена в холодильнике, то даже крахмалистые сорта нормально нарезаются, не слипаясь.

От свеклы в этом блюде многое зависит, она должна быть сладкой и насыщенного цвета. Свеклу трем на крупной терке.

Морковку можно натереть или нарезать мелко – тут не принципиально.

Яйца лучше натереть.

Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком минуты на три. Я предпочитаю именно этот способ, если используется лук, потому что удаляется лишняя горечь, не вводится кислота, как при мариновании, и что самое главное - если салат постоит, запах лука не забьет вкус и запах других ингредиентов, что обычно бывает при использовании свежего лука.

Желатин в пластинах я купила недавно. Давно про него слышала и читала, но в наших магазинах он отсутствовал. Преимущества его в том, что его легче и быстрее приготовить, кроме того, он считается очень чистым и дает особую прозрачность, если готовить желе.

Если листового желатина нет, можно использовать обычный по инструкции на упаковке.
Листы желатина замачиваем в холодной воде (ее количество не важно, главное, чтобы закрывала листы). 10 минут даем помокнуть.

Доводим до кипения 100 мл воды с желе из красной смородины или сиропом от любого кисленького варенья. Красносмородинное желе при приготовлении селедки под шубой - это моя личная фишка, я его использую и при традиционном способе приготовления, тонким слоем покрывая селедку.

Попробуйте, я уверена, что вы поразитесь, насколько вкус этого блюда станет интереснее.

Итак, вода с желе вскипела, желатин отмок, отжимаем пластинки от воды и перекладываем их в миску с горячей водой, быстро-быстро размешиваем и даем остыть до чуть тепленького состояния, потом смешиваем с майонезом до однородности.

Все наши ингредиенты нужно смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом и потом начать собирать в форме слоями.

Силиконовую форму ставим на плоскую тарелку и кладем первым слоем свеклу с майонезом.

Яйца пойдут вторым слоем.

Наверное, вам интересно, каково все это на вкус? Сказать честно, особой разницы во вкусе я не почувствовала, разве что слои склеены - нарезалось все это ножом и раскладывалось на тарелки, как тортик))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

В тавернах купца Богомилова постоянно напивались и дрались представители пролетариата и крестьянства. Пока один из поваров не придумал оригинальный рецепт: он взял сельдь, которая символизировала пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, и свеклу цвета крови, красиво выложил все ингредиенты на блюде и смазал соусом провансаль. Блюдо презентовали в канун нового 1919 года. Гости трактира с удовольствием закусывали вкусным салатом, вследствие чего меньше пьянели и дрались. Блюдо так и назвали: Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема, а сокращенно - Ш.У.Б.А. Это уже потом история забылась, и салат стали называть привычно для нас - сельдь под шубой.

На сегодняшний день существует множество вариаций «Шубы», и этот салат наравне с другими новогодними must-have непременно присутствует 31 декабря на столах наших сограждан. Для почитателей традиций и новаторов представляем вашему вниманию три рецепта: от классики до салата-желе.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКАЯ

Тот самый салат, который еще с детства занимал почетное место на наших столах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Ошпариваем кипятком. В уксус добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем кладем в миску и заливаем получившимся маринадом.

02 Мелко нарезаем филе сельди.

03 Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Важно следить за тем, чтобы не оставалось слишком больших кусков.

04 Отвариваем морковь. Для этого кладем ее в холодную воду и варим 20–25 минут. После этого чистим и натираем на крупной терке.

05 Картофель отвариваем в мундире, после чего чистим и также натираем на крупной терке.

06 Варим свеклу. Ее погружаем в кипящую воду и варим 30–40 минут. Срезать хвостики и чистить плод предварительно не нужно - варим целиком. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала свеклу, при необходимости - доливаем. Соль при варке не добавляем, из-за нее свекла станет твердой. Отваренный корнеплод остужаем, погрузив в холодную воду, - так он будет легче чиститься. Готовую свеклу натираем на крупной терке.

07 На дно плоского блюда выкладываем весь картофель и смазываем его тонким слоем майонеза.

08 Следующий слой - сельдь и маринованный лук. Его мы также смазываем майонезом.

10 И финальный этап - свекла. Выкладывать ее нужно равномерно, чтобы она покрывала все блюдо. Затем смазываем майонезом и даем блюду настояться от 40 минут до часа.


СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ

Этот салат практически полностью дублирует традиционный рецепт, однако кислое яблоко придает ему изюминку и, хочется верить, делает более полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Картофель, свеклу, морковь, яйца отвариваем по отдельности, чистим и натираем на крупной терке.

02 Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем смесью уксуса, сахара и соли. Даем немного настояться.

03 Сельдь очищаем от костей, снимаем тонкую шкурку, избавляемся от плавников и нарезаем мелкими кусочками.

04 Снимаем кожуру с яблок, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

05 Для подачи салата можно использовать креманки для мороженого или же кулинарные кольца. Для каждой порции выкладываем слой картофеля, затем сельдь и маринованный лук, яйца, яблоки и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом. Затем выкладываем свеклу и тоже покрываем пропиткой. Для украшения можно использовать зелень, сыр, грецкие орехи - все, чего душа пожелает.


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ЖЕЛИРОВАННАЯ

Необычная подача традиционной «Шубы» для скептиков и нигилистов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Подготавливаем ингредиенты. Сельдь при необходимости чистим от костей, мелко нарезаем. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.

02 Для заливки. Всыпаем желатин в стакан и заливаем его горячей водой (около 60 мл), размешиваем желатин пока кристаллики не растворятся. Немного остужаем, добавляем майонез, перемешиваем.

03 В форму (можно использовать пластиковую крышку от торта, форму для выпечки, большую пластиковую миску) выкладываем ингредиенты в обратном порядке: сначала немного петрушки, затем слой свеклы, картофеля, сельди с луком, затем снова слой картофеля, слой моркови и снова свекла. Каждый слой тщательно поливаем майонезом с желатином, следим за тем, чтобы попало на всю поверхность салата.

04 Убираем готовый салат в холодильник минимум на час. Перед приходом гостей достаем, переворачиваем на блюдо - такой «Шубы» они наверняка еще не видели.


СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Для начала тщательно промываем картофель, морковку, свеклу и яйца. После этого овощи и яйца отвариваются в воде, которую желательно немного подсолить.

02 Основа салата, разумеется, сельдь. Можно покупать как обычную очищенную рыбу, так и популярные и недорогие варианты сельди в масле. Если решите выбрать рыбу в масле, то избавите себя от утомительной задачи доставания из филе огромного количества мелких косточек. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

03 После предварительной заготовки всех продуктов можно приступать к формированию салата. Вам понадобится плоская тарелка приличного размера, на которую сначала выкладывается рыба, далее - лук, который вы предварительно мелко нарезали. После этого выкладывается слой отваренного картофеля. Его можно очень мелко нарезать, но лучше всего натереть на терке.

04 Далее приступаем к яичным белкам, сыру и моркови. Все эти продукты также натираем на крупную терку. Желтки мелко крошатся. Напоминаем, что каждый слой обязательно смазываем майонезом. Предпочтительно выбирать жирный майонез, однако если вы следите за фигурой, то вполне подойдет и легкий вариант этого продукта.

СЕЛЬДЬ ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Если вы используете сельдь с костями, то для начала ее нужно потрошить, а затем очень тщательно очистить от кожи и косточек. Если используете сельдь в масле, то нарезайте филе на небольшие кусочки. Именно сельдь выкладывается начальным слоем на плоскую тарелку.

03 Картофель, который вы предварительно отварили, нарезаем очень мелкими кусочками или натираем на достаточно крупной терке. Выкладываем следующий слой и немного солим по вкусу.

04 Морковь также натирается на крупной терке. Что касается репчатого лука, то его нарезаем очень мелкими кусочками.

05 Лук с морковью тщательно перемешиваются, после чего обжариваются на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Сверху выкладываем слой картофеля, который желательно смазать майонезом. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ

Если вы обожаете этот салат, но не можете есть из-за диеты, то этот рецепт придется вам по вкусу. А ведь селедка под шубой действительно очень калорийное блюдо. В нем очень много жирного майонеза, да и саму сельдь диетической точно не назовешь. Кроме того, салат соленый, а соль исключают большинство диет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Морковь и свекла предварительно отвариваются в мундире. Учтите, что соль в воду добавлять не нужно. Куриное яйцо отваривается вкрутую.

02 После того как яйцо и овощи отварены, натираем их на терке (желательно крупной). Что касается сельди, то ее нарезаем небольшими кусочками.

03 При формировании слоев есть определенный алгоритм: сначала выкладываем слой отваренной и натертой на терке моркови, вторым слоем идет селедка, после чего свекла и яйцо. Учтите, что все слои промазываются смесью горчицы и творога.

Прежде чем подать салат на стол, охладите его. Что касается декора, то украсить блюдо лучше тертым сыром, зеленью или натертым яблоком.

Если вы осилили приготовление новаторской шубы, не расслабляйтесь! Вас ждут еще альтернативные и .



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло