Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно? Что есть вредно.

Зожник уважительно относится к различным меньшинствам. Этот текст посвящен богатым, которым иногда приходится есть еду, покрытую настоящим золотом. Разбираемся, сколько золота можно съесть без вреда для здоровья.

Еда с золотым налетом

Но для начала давайте посмотрим в каких случаях человеку приходится есть золото.

К примеру, в краснодарской бургерной с неожиданным гео-названием ЁBURG могут подать Luxury burger всего за 4990 рублей. Чтобы оправдать цену в бургер включили 100 г камчатского краба, 200-граммовую котлету из мраморной говядины, 30 г черной икры и 1,65 карата сусального золота (около 1/3 грамма).

В краснодарской бургерной EBURG такой бургер придется заказывать за 2 дня (видимо, чтобы успеть заказать ингредиенты. Кстати, о себестоимости пищевого золота — чуть ниже). Но зато хайпанули.

Разумеется, добавлять золото в бургеры придумали не в Краснодаре. Например, в Нью-Йорке подают «самый дорогой в мире» бургер за дьявольские $666 прямо из фудтрака и тоже добавляют в свое кулинарное изделие золото.

Обратите внимание на золотинки в еде — это, собственно, золото. Цена: апокалиптичные $666.

А вот золотая пицца за $2000. Блестящая, как зубы цыганки. Богатая, как ковер на стене.

Зажмурьтесь от этого окутанного золотом стодолларового пончика, что подают Manila Social Club под Майами:

Светитесь от радости при виде самого дорого в мире десерта за $25.000 из Serendipity 3 (New York), конечно, без золота тут не обошлось:

Кстати, в этом десерте — целых 5 граммов золота.

Не вредно ли есть столько золота?

Можно успокоиться и продолжать есть ананасы, жевать рябчиков, покрытых буржуйским золотом, практически в любом количестве. Золото — инертный металл и практически не изменяется под воздействием окружающей среды, а потому проходит через ваш организм без потерь для обеих сторон. Судя по источникам и мнениям экспертов, золото — безвредно для человеческого организма, пусть и не для кошелька.

Впрочем, некоторые эксперты предостерегли от употребления технического золота с небольшими примесями меди — в больших количествах медь (но не золото) может быть токсична. Но если вы покупаете именно пищевое золото, то такая ситуация исключена.

Пищевое золото скрывается под кодом разрешенной пищевой добавки Е175. Поэтому если увидите такое обозначение на упаковке, знайте, в продукте — настоящее золото.

Американский «минздрав» — FDA — не исследовал безопасность пищевого золота, но вот организация, которая следит за всеми токсичными веществами (Centers for Disease Control and Prevention’s Agency for Toxic Substances and Disease Registry) не относит золото к токсичным субстанциям.

Кроме того, пищевое золото также является кошерным продуктом. (Кстати, прочтите, « » — нам было интересно писать).

Это «поперченый» золотой крошкой бекон из нью-йоркской Baconery.

Золото разрешено к применению в пищевой индустрии во всем мире, включая США, Европу, Россию. Мы даже нашли данные, что некоторые гомеопаты прописывают пищевое золото от депрессии, что, конечно же, никто не стал проверять научными экспериментами.

Сколько калорий в золоте?

В золоте (поскольку оно не усваивается) — ноль калорий. Но не стоит злоупотреблять золотом и заменять им обычную пищу. Во-первых, это невкусно, так как золото совершенно безвкусно. Во-вторых, в больших объемах золото может вызывать проблемы с пищеварением — ведь этому довольно тяжелому металлу придется преодолеть несколько десятков метров через ваш ЖКТ.

Чем может быть вредно золото?

Кроме красивого опустошения кошелька, по данным медицинского портала Zdorovye24 «избыток добавки Е175 в организме может привести к развитию следующих заболеваний: стоматиту, тромбоцитопении и дерматиту». Поэтому не стоит перебарщивать с золотом, как, в прочем, и с любым другим пищевым ингредиентом.

Сколько стоит пищевое золото?

3 вот таких листочка размером 5х5 см от итальянского производителя серии Gold Chef стоит 1500 рублей:

Если взять больше, то примерно за 4000 рублей можно взять уже целых 25 листов пищевого золота размером 8,6х8,6 см:

Вы легко найдете, как его купить. И теперь знаете, чем поразить за домашним ужином корыстное сердце.

Однако до сих пор нами не была затронута особенно актуальная тема – регулярные походы к холодильнику под покровом ночи. ?

Что это для нас: безобидная привычка или полноценное заболевание? Предлагаю прямо сейчас разобраться с проблемой, которая «знакома» миллионам людей. Главный вопрос на сегодня: Вредно ли есть по ночам? Сейчас я постараюсь максимально полно ознакомить вас с особенностями приема пищи в темное время суток.

Определяемся с диагнозом проблемы: основные последствия ночных перекусов

Для того чтобы предоставить посетителям сайт не только интересную, но и максимально достоверную информацию, мне пришлось обратиться к мнению ведущих диетологов Российской Федерации. Ответы специалистов были идентичными, поэтому я подготовила для вас список основных последствий, которыми чреваты ночные трапезы:

  • Система ЖКТ в ночное время суток «подчиняется» биоритму человека, поэтому ее функционирование замедляется. Съеденная пища усваивается организмом только утром, а в процессе отдыха она просто «гниет», дожидаясь своего «часа».
  • Если вы привыкли вставать по ночам, чтобы съесть несколько бутербродов или кусочек тортика, то будьте готовы к скорому появлению у вас бессонницы. Переполненный желудок «давит» на другие органы, снижая объем поступающего в них кислорода.
  • Прервав свой сон на быстрый перекус, вы рискуете с течением времени потолстеть. Ночью тело человека практически неподвижно, поэтому все углеводы становятся частью уже имеющихся жировых отложений.
  • Качество сна определяется количеством вырабатываемого организмом мелатонина. Если вы осознанно прерываете отдых, кардинально меняя свою деятельность и начиная кушать, то будьте готовы к появлению проблем со сном.

В приведенных фактах не возникает сомнения, ведь они основаны на уже состоявшихся научных исследованиях. Человек, не справляющийся со своим желанием перекусить чем-нибудь вкусным ночью, склонен к полноте. Ребята, разве для этого мы прикладываем усилия в тренажерном зале?

Факт из мира науки: «Результатом исследований специалистов в области сна из института в Лос-Анджелесе стало выявление негативного воздействия ночного «обжорства» на деятельность головного мозга. Если регулярно питаться в темное время суток, то нарушается естественный биоритм человека, ухудшается память и снижается зрение».

Правильно утоляем чувство голода: топ-10 продуктов, которые можно съесть ночью

Зная, сколько людей склонны к ночным похождениям на кухню, я решила рассмотреть обстоятельства с противоположного ракурса. Что можно кушать ночью, если не получается «перебороть» чувство голода?

Существует ли еда, не оказывающая негативного воздействия на фигуру? Какая пища будет ночью самой полезной для организма? Учитывая масштабы проблемы, диетологи выявили список продуктов, которые наиболее безвредны в темное время суток:

  • Небольшая порция овсяной каши.
  • Горсть миндаля.
  • Банан средних размеров.
  • 250 мл молока с добавлением в стакан чайной ложки меда.
  • Теплый ромашковый чай.
  • Зернистый творог или несколько ломтиков сыра (твердый сорт).
  • Грибы (нельзя обжаривать на рафинированном масле).
  • Початок кукурузы.
  • Кефир (жирность не более 2,5%).
  • Морковь или свекла.

Как мы видим, ребята, у нас даже есть выбор! ? Главное, во всем знать меру. Если морковка – полезный продукт, то не нужно ночью съедать несколько килограммов такого овоща, запивая его литрами молока, черпая столовыми ложками мед из банки. ?

Ешьте не до наступления насыщения, а чтобы утолить чувство голода – это основное правило, которое вам следует запомнить. Если мы не сможем вовремя остановиться, то даже здоровая пища станет причиной появления лишнего веса.

Противопоказано есть на ночь: «Помидоры, огурцы, капуста и яблоки – продукты, в структурном составе которых содержится много клетчатки. Для переваривания «сложных» пищевых волокон организм затрачивает много энергии, поэтому чувство голода не исчезает».

Эффективные методы борьбы с вредной привычкой: отучаемся кушать по ночам

Ребята, проблему мы уже диагностировали, даже нашли здоровые аналоги вредных продуктов. Однако нам все-таки нужно отучиться кушать под покровом ночи, ведь полный желудок негативно влияет на функционирование процессов жизнедеятельности.

Чтобы избавиться от вредной привычки, предлагаю ознакомиться с полезными рекомендациями квалифицированных диетологов:

  • Нормализуйте свое питание в течение дня, плотно завтракайте и сытно обедайте. Таким образом, вы сумеете наедаться до наступления ночного времени суток.
  • Если исключить из своего рациона вредную еду, то уровень соблазна заглянуть в холодильник перед сном существенно снизится.
  • Не употребляйте вечером продукты, содержащие серотонин – гормон «счастья» и «радости». Шоколад и выпечка не утоляют чувство голода, а провоцируют вас еще на один кусочек сладкого.
  • Тренируйте в себе силу воли, пытайтесь самостоятельно отказаться от посещения кухни в ночное время.
  • Чтобы исключить появление желания перекусить перед сном, приучите себя чистить зубы после вечерней трапезы. Друзья, уверяю вас, что вы не захотите проводить подобную процедуру заново – большинству людей становится просто лень кушать, ведь потом придется еще раз брать в руки зубную щетку.
  • Неукоснительно соблюдайте свой режим, заранее установленный вами же. Если выработать в организме «рефлекторное мышление», то чувство голода ночью просто не появится.
  • Вам настолько трудно отказаться от перекусов в темное время суток? Хорошо. Заранее подготовьте на тумбочке возле кровати полезный продукт, чтобы не искушаться изобилием еды на кухне.

Друзья, советы диетологов – это эффективные способы забыть про беспокойный сон, регулярно прерывающийся походами к холодильнику. В некоторых странах Европы существует даже полноценный диагноз, от которого люди лечатся в специальных клиниках – «Ночное переедание».

Все намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому задумайтесь о вреде трапез в темное время суток уже сегодня.

Полезный совет: «Если сильно хочется кушать, но за окном уже давно ночь – выпейте стакан теплой воды, «обманите» свой желудок. Чувство голода исчезнет приблизительно на 15–20 минут. Главное, успеть уснуть в этот временной отрезок». ?

Ребята, процесс избавления от вредной привычки может затянуться – не нужно ждать результатов уже через пару дней. Однако наберитесь терпения, ведь достижение заветной цели оправдывает затраченные нами усилия. Главное, не опускайте руки и не сдавайтесь. Съесть ночью небольшую порцию полезной пищи с чувством вины – это тоже маленькая «победа».

Дорогие читатели Start-health, чтобы дополнить мою информацию, просто оставьте свой комментарий к этой статье. Мы уважаем любое мнение людей, которые тоже находятся на пути к здоровому образу жизни. Совместными усилиями мы обязательно сможем осилить дорогу, полную трудностей и искушений.

Всем пока! Скоро увидимся! ?

Миф о том, что на ночь есть вредно, стал причиной голодных терзаний миллионов женщин. Тяжелая сделка с совестью предстояла им у двери холодильника: голодать или толстеть? Вопрос стоял именно так. Ведь статьи в интернете и горе-диетологи по телевизору в один голос вещают уже несколько десятилетий: «Нельзя есть на ночь, категорически запрещено!»

Наука призвана нести людям свет знаний, и этот свет для многих — лампочка холодильника в полумраке. Да, ученые и диетологи говорят, что не все так страшно. Однако в вопросе нужно разобраться детальнее. Какие последствия ждут тех, кто любит есть на ночь? Почему это утверждение стало настолько популярным? Неужели всё это время мы все ошибались и зря морили себя голодом? Сейчас разберемся.

На чем основан миф о вреде ночного приема пищи

Мы бы слукавили, если бы назвали эту мысль стопроцентным заблуждением, которое ни на чем не основано. На самом деле у противников «ночного жора» есть свой довод. Дело в том, что для поддержания хорошей формы и нормального функционирования организма, нам нужно есть по мере возникновения голода. Золотое правило ЗОЖ-рациона: рассчитайте норму калорий, а потом ешьте немного меньше, чем расходуете энергии.

Что происходит в ночное время суток? По ночам люди очень часто едят не потому, что хотят есть, то есть испытывают голод, а по другим причинам. Этих причин может быть несколько:

    Привычка. Человек привык есть по ночам, никакой логики тут искать не стоит. Даже если он плотно поужинал, все равно руки тянутся к холодильнику. Так ему спокойнее и приятнее, что тут поделать.

    Ради удовольствия. Именно ночью люди склонны есть больше ради удовольствия, чем для насыщения. Наверное, поэтому ночные перекусы так заманчивы: наконец можно не думать о голоде, не есть всё наспех в офисе или в перерывах между походом на работу и в магазин. Ночью есть время, чтобы насладиться вкусом еды.

    Досуг с традиционным перекусом. Поздно вечером и ночью люди едят еще и потому, что занимаются вещами, которые подразумевают прием пищи. Например, смотрят кино или сидят за компьютером. Вприкуску с сериалом может уйти не одна дневная норма калорий.

Именно эти обстоятельства приводят к тому, что ночью человек действительно сильно превышает свою норму потребления калорий, переедает, и в результате — набирает лишний вес.

Вредно ли есть на ночь: разрушаем миф о «медленном» желудке

Однако сторонники мифа не успокаиваются и говорят о каких-то особых состояниях ЖКТ, которые якобы не позволяют переваривать пищу. Будто желудок понимает, что на улице потемнело, а значит, настало время ничего не делать. Если бы наш организм действительно придерживался такой логики, то люди умирали бы на вторые сутки после рождения. Пережил день, лег спать, все органы остановили свою работу. Смешно и страшно одновременно.

Да, процессы в организме действительно немного замедляются, но далеко не все. Ничего в организме не замирает и не встают на паузу. Перистальтика кишечника, например, ночью гораздо активнее, чем днем.

Современные исследования и авторитетные диетологи в один голос говорят, что в организме ночью не происходит ничего такого, чтобы помешало ему переваривать пищу, съеденную накануне.

Также нет никаких доказательств того, что ночные калории обладают каким-то магическим «жировым потенциалом». Такое утверждение противоречит здравому смыслу — калории всегда одинаково дают нам энергию. Нет никаких особых часов, особых дат или правильных созвездий на небе, во время появления которых, калории либо приводят к похудению, либо удваивают запасы жира.

Последствия мифа: когда не есть на ночь гораздо вреднее

Некоторые люди продолжают придерживаться правила «не есть после 6». Это предмет отдельного разговора, но ситуация похожая на ту, которую мы обсуждаем в этой статье. Человек искусственно устанавливает себе рамки, которые не имеют под собой никакой логической и научной основы. Он ставит себе запрет. А мы все знаем, каков на вкус запретный плод — слаще калорийного меда. И тут возможны два сценария:

    Человек мучает себя голодом, тратит недюжинное количество силы воли на борьбу с желанием поесть на ночь.

    Ест на ночь еще активнее, чем другие люди, которые этого себе не запрещают. Только испытывает чувство вины, корит себя за проступок. Одновременно вредит себе с двух фронтов — физически и морально. С точки зрения веса — он толстеет, потому что ест лишнее. В том числе и из-за стресса от строго запрета. А с точки зрения психики — разрушает свою самооценку, мучает себя мыслями типа: «Опять я срываюсь, да что же за безвольное существо!»

В общем, ситуация со всех сторон неприятная и вредная для здоровья и душевного равновесия.

Люди, которые придерживаются правильного образа жизни и следят за своим питанием, часто задаются вопросом, вредно ли есть яйца каждый день? Одни предпочитают этот продукт употреблять каждый день, и у них в неделю выходит до двух десятков яиц, другим кажется, что этот продукт может вызвать расстройства здоровья. Чтобы понять, кто из них прав, нужно досконально рассмотреть этот продукт питания.

Вредный холестерин

Практически все наслышаны о том, что куриные яйца содержат большое количество холестерина. Но это вещество становится вредным лишь в том случае, если весь рацион состоит исключительно из вредных продуктов. Если человек питается правильно, то немного холестерина не сможет нанести ощутимого вреда здоровью.

Однако чтобы полностью обезопасить себя от лишнего холестерина, желательно не есть больше одного яйца в день. Но если уж хочется приготовить полноценную яичницу, можно взять несколько белков без желтка.

Основная масса вредного холестерина находится в желтке куриного яйца.

Польза продукции

В куриных яйцах содержится много полезных веществ и микроэлементов, которые очень необходимы каждому человеку для правильного функционирования органов. В продукте есть такие вещества:

  • Белок – необходим человеку для поддержания нормального состояния мышц и костей.
  • Каротиноиды – улучшают зрение и предупреждают развитие болезней глаз.
  • Витамин D – способствует усвоению кальция организмом;
  • Холин – вещество, которое улучшает память, содержится преимущественно в яйцах.

Яички часто назначают в процессе восстановления человека после тяжелых болезней. Этот продукт удобно брать с собой в дорогу или в качестве обеда на работу.

Яйца считаются диетическим продуктом, в них содержится всего 75 ккал, поэтому они часто присутствуют в диетах.

В чем польза белка

Если человек кушает ежедневно один яичный белок, то он получает такую пользу для организма:

  • Кровь эффективно очищается от вредного холестерина. Это может показаться странным, но именно белок частично нейтрализует это вещество. Благодаря этому кровеносные сосуды и сердце начинают работать более активно.
  • При достаточно низкой калорийности этот продукт является источником протеина, за счет чего человек становится выносливым.
  • Является источником аминокислот, которые способствуют хорошей работе клеток мозга.
  • Белок считается источником комплекса необходимых человеку витаминов.

Белок используется для приготовления различных косметических средств. Это могут быть маски, крема или питательные составы для волос.

Истории наших читателей

Владимир
61 год

Какие яйца лучше употреблять

Химический состав вареных яиц практически не отличается от сырого продукта. В них столько же витаминов и важных микроэлементов. Следует учитывать, что белок желательно кушать в вареном виде, а желток сырым. Чтобы выдержать это требование достаточно сварить яйца всмятку – это вкусное, полезное и очень питательное блюдо, которое помогает при таких проблемах:

  • Помогает улучшить работу пищеварительного тракта.
  • Способствует укреплению костей и зубов.
  • Улучшается зрение.
  • Клетки мозга работают более активно.
  • Улучшается качественный состав половых клеток у мужчин.

Люди, которые часто страдают переломами костей, должны ежедневно употреблять белок. Он способствует укреплению и мышц. Полезна продукция и для клеток печени.

Стоит помнить, что желток маленьким детям вводят в рацион после полугода, а вот белок можно давать только после года. Этот продукт является сильным аллергеном.

Жареный продукт диетологи считают менее полезным, так как в нем возрастает содержание холестерина и калорий. Но, несмотря на этот факт, все полезные вещества сохраняются в прежнем объеме. Но если вареную продукцию врачи разрешают кушать ежедневно, без вреда для здоровья, то потребление жареных яиц необходимо немного сократить.

Влияние на кожу, вес и репродукцию

Некоторые люди думают, что есть много яиц не стоит, так как это может привести к раннему старению. В действительности это совершенно не так. Такой продукт содержит вещества, которые поддерживают нормальную упругость и эластичность кожных покровов.

Кроме этого, в ряде проведенных экспериментов было выявлено, что ежедневное употребление яиц женщинами улучшает детородную функцию. Представительницы прекрасного пола, которые на протяжении нескольких лет каждый день съедают несколько яичек, реже страдают бесплодием, онкологическими заболеваниями мочеполовой сферы и молочных желез.

Заблуждением является и утверждение, что яйца вызывают ожирение. В этом продукте содержится особый белок, который действует на организм аналогично белку мяса. Если на ужин постоянно есть яйца с овощами и прочими легкими блюдами, то вес не только не наберется, напротив, ненавистные килограммы быстро уйдут.

Польза яиц для мужчин

В куриных яйцах есть фосфор, цинк и селен. Все эти элементы нужны мужчинам для нормального функционирования репродуктивной системы. Если мужчина каждый день потребляет одно вареное яйцо, его спермограмма становится лучше, а значит, шанс на зачатие ребенка значительно увеличивается.

Можно ли есть яйца каждый день детям

Некоторые родители не знают, можно ли давать этот продукт детям каждый день. Ответ педиатров однозначный, яички не просто можно, но и нужно давать детям. Постоянно растущему детскому организму крайне необходим белок и витамины, которые содержатся в продукции. Кроме этого, в продукте есть витамин D, который помогает усвоению кальция в организме. Недостаток этого витамина, а значит и кальция, приводит к задержке умственного и физического развития, а также рахиту. Именно поэтому так важно включать яйца в ежедневный детский рацион.

При включении продукта в рацион питания нужно следить за реакцией ребенка, может появиться аллергическая реакция.

Кому нельзя каждый день есть яйца

Несмотря на всю пользу этой продукции, ее нельзя включать в ежедневный рацион таким группам людей:

  • Тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
  • Детям до года можно давать лишь ¼ часть желтка и то не каждый день, белок можно давать только после года.
  • У кого высокий холестерин.
  • Людям с некоторыми наследственными заболеваниями печени.

Кроме этого, продукт с осторожностью стоит употреблять людям, которые страдают варикозным расширением вен.

Такая продукция полезна в любом виде людям всех возрастов. Употреблять такие яйца можно сырыми, варенными и жаренными. Эта продукция положительно действует на весь организм и способствует:

Яйца – это полезный продукт, который в вареном виде можно употреблять каждый день. Но не нужно забывать, что есть группы людей, которым этот полезный продукт можно есть нечасто и с осторожностью. При введении прикорма у детей младшего возраста необходимо получить рекомендации педиатра, чаще всего крохам разрешено давать только кусочек яичного желтка несколько раз в неделю.

В XVIII-XIX веках светские рауты и балы, сопровождающиеся ужином и фуршетными банкетами, начинались поздно и затягивались до глубокой ночи. Сегодня многие люди продолжают предпочитать «ночные» ужины, и когда прочий народ уже видит десятый сон, этих тянет к холодильнику чего-нибудь пожевать.

На самом деле доподлинно не установлено, вредны ли для нашего организма такие ночные гастрономические вылазки. Одни придерживаются мнения, что если сильно хочется, то можно, другие же приводят доводы о вреде перегрузки желудка. Так можно кушать по ночам или нельзя? Давайте разбираться.

Еда по ночам: за и против

Те, кто против ночных перекусов, ссылаются на неприятную тяжесть в желудке, которая вызывает неудобства и мешает уснуть (порой, даже до самого утра). Но проблемы с засыпанием – это еще меньшее из зол. Поздние ужины и ночные перекусы приводят к изменению массы тела, добавляя лишних килограммов.

При этом те, кто таким злоупотребляет, соглашаются с диагнозом, но говорят, что ничего с собой поделать не могут. Если же любителя ночных трапез ограничить в еде, то в скором времени у него абсолютно испортится настроение (он станет вспыльчивым и раздражительным). Даже мантра «после шести не ем» редко помогает, человек начинает изощряться и самостоятельно сортировать продукты на те, что, якобы, не нанесут существенного вреда здоровью в любое время суток.

Здесь потребуется недюжинная сила воли, чтобы заставить себя отказаться от ночного чревоугодия, даже если сильно хочется. Некоторые сравнивают эту гастрономическую борьбу с попытками избавиться от вредных привычек (например, бросить курить).

В результате многочисленных исследований вреда поздних и ночных ужинов специалисты пришли к выводу, что время принятия пищи менее важно, нежели количество одномоментно поглощаемых калорий, а также суточное потребление. Не зря же существует такая поговорка: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Это значит, что последний прием пищи должен быть самым низкокалорийным. В чем врачи точно уверены, это в том, что не стоит обильно забивать желудок пищей перед отходом ко сну.

Что можно съесть ночью?

Итак, мы уже определили, что если сильно хочется, то чуть-чуть можно и подкрепиться (особенно, если вы абсолютно не можете уснуть на голодный желудок). Чтобы все сделать правильно, нужно просто знать, что из содержимого вашего холодильник можно съесть ночью. Это должны быть продукты, которых для насыщения нужно совсем немного, то есть, главное – утолить чувство голода и быстро в постель, чтобы скорее уснуть. Давайте же рассмотрим список продуктов, которые не повлияют на массу вашего тела, если будут съедены перед сном.

  1. Перед отходом ко сну можно съесть один средний банан. Продукт достаточно калорийный, получится быстро утолить голод и не обременить желудок. В банане содержится магний, который способствует расслаблению мышц, а также стимулирует выработку серотонина и мелатонина, так называемых гормонов сна.
  2. Можно удовлетвориться небольшой порцией овсянки (если нет банана). Овсянка вообще полезна независимо от времени суток. Продукт приводит к быстрому насыщению. Приправить блюдо из овсяных хлопьев можно небольшим количеством льняного семени или крошкой миндального ореха. Эти продукты поспособствуют успокоению нервной системы.
  3. Чай из ромашки с медом обладает успокаивающим и расслабляющим свойством (об этом широко известно). Если вы думаете, что для насыщения пустого ромашкового чая может оказаться недостаточно, то вприкуску к напитку можно съесть кусочек хлеба (лучше темного или с отрубями).
  4. Стакан горячего молока с медом перед сном – отличное средство быстро и спокойно уснуть. Вы быстро насытите желудок, все системы организма расслабятся, успокоится нервная система, что непременно приведет к скорому засыпанию. Вместо молока можно выпить стакан кефира или йогурта. Ни в коем случае не стоит перед сном употреблять тяжелую пищу.

Еще один совет для нормального пищеварения – это расчет времени. Например, рекомендовано последний прием пищи осуществлять не позднее, чем за два часа перед отходом ко сну. Также временной промежуток между последней трапезой сегодня и первой трапезой завтра должен составлять примерно 12 часов. То есть, если вы поужинали в восемь часов вечера, то завтракать нужно не раньше восьми утра.

Итак, мы выяснили, что ночью кушать все-таки можно. Главное, выбрать правильные продукты и верно рассчитать время между приемами пищи. Следовательно, нужно есть немного и те продукты, которые приводят к быстрому насыщению. Дисциплина и сила воли в рационе питания избавят вас от проблем с лишним весом и тяжестью в желудке.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло