Самодельная заправка для кальянов в домашних условиях. Что вреднее: кальян или сигареты

Если вы любите кальян, то это то самое, что нужно курить через кальян, не причиняя вред здоровью и окружающим. Чтобы полностью насладиться густыми клубами ароматного дыма, нужно положить фруктовую смесь в кальянную чашу, накрыть обычно фольгой или Колауд Лотус, положить разогретый уголь и ощутить все тонкости вкуса и наслаждения от приготовленного кальяна. Они будут те же самые как и с кальянным табаком, возможно намного вкуснее, ароматнее и самое главное безопаснее! Только заядлый курильщик может курить их и обратно уйти к табачному кальяну.

De Cloud смеси и фрукты творение кальянщиков-профессионалов, которые сумели произвести хороший продукт, благодаря многолетнему опыту работы в области использования и производства кальянных табачных продуктов, уникальных по качеству благодаря свойствам фруктовых смесей, необычный по качеству и курительным качествам продукт, заменяющий кальянный никотиновый табак.

В создании удалось избавиться от основных проблем, вредных для организма и окружающего мира, которые возникают при курении классического кальянного табака:

  • жжение и, как следствие, горечи при курении;
  • изменить вкус или отсутствие его вообще;
  • для приготовления фруктового кальяна не требуется много опыта;
  • при курении хорошо различимы фруктовые вкусы.

При курении через кальян фруктовой смеси DeCloud из натуральных фруктов и ягод, которые включены в этот состав, фрукты подвергаются воздействию температуры, выделяя фруктовый пар, поэтому мы будем использовать термин «паром» вместо «курения». Пар выпущенный из фруктов получается легкий, сладкий, густой и в отличие от табачного дыма, не содержит вредных продуктов горения, быстро рассеивается, оставляя свежий фруктовый аромат в комнате и сладкое приятное послевкусием. Заполнение кальяна не требует много опыта, потому что количество угля или климат окружающей среды не сильно влияют на пар. Продолжительность пропарки фруктов и смесей такого качества может достигать трех часов, а вкус и насыщенность пара останется неизменным с самого начала и до конца курения.

Пройдя через кропотливый труд удалось достичь такого качества из натуральных ингредиентов и многократного тестирования конечного продукта, фруктовых смесей, которые, несомненно, станут началом новой эры в традициях кальяна и его курения.

Табак для кальяна и история его появления насчитывает много веков. Уже Американские индейцы употребляли табак. Они его не только курили, свернув листья табака в виде сигары или набив свои знаменитые «трубки мира», но и жевали, получая стимулирующий эффект в виде одурманивания и расслабления. Вскоре, благодаря Колумбу, табак оказался и на территории Европы. И ещё долгое время табак в Старом Свете использовали не только в виде тонизирующего релаксанта, но и как лечебное средство от различных недугов. Выращивание табака и совершенствование табакокурения с тех пор не останавливалось ни на один день, открывая всё новые и новые грани этого древнейшего ритуала. В разделе "Табак для кальяна" Вы всегда сможете выбрать себе и купить лучший на ваш вкус табак для кальяна, курительных трубок или самокруток от ведущих мировых производителей с многолетним опытом и историей.

Купить смеси для кальяна с доставкой по России в интернет-магазине, доставка в любой населенный пункт!

Как изготовить ? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

Однако дело даже не всегда и в цене – ведь ваши вкусовые потребности также могут не всегда соответствовать с предложенным ассортиментом, а необходимость довольствоваться тем что есть, тоже не весьма радужная. Именно по этим причинам, стоит все-таки научится делать табак для кальяна в домашних условиях , ведь в конце концов – это совсем не сложно.

Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.

Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:

  • Табак.
  • Сахарный сироп либо мёд.
  • Глицерин.

Именно благодаря этим «трем слонам» и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.


Ключевым элементом в данной формуле является табак . Табак для кальяна своими руками следует выбирать с особой тщательностью, поскольку, взявши не качественную основу, вы сведете на нет, все ваши старания по изготовлению на финальном этапе изготовления. Лучше всего, если это будет махорка либо крупнолистный табак, лучше всего тот, которым забивают курительные трубки.

Наши читатели открыли для себя гарантированный способ бросить курить! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая избавиться от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА! Хочу бросить курить...»

Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.

Последняя ключевая составляющая – глицерин . Он не обходим для создание нужного количества дыма, а также его сгустителем. Купить глицерин можно в любой аптеке. Идет он в стандартных ампулах по 25 мг. Если же у вас есть какие-либо противопоказания по данному элементу, то его можно изменить либо розовым, либо шафрановым маслом. Делая табак для кальяна своими руками самое главное – не нарушать рецептуру, поскольку вряд ли это может привести к совершенно новому, а также восхитительному результату, скорее даже наоборот – это будет просто будет порча продуктов.

Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

Вам понадобится:

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.


Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

Вам потребуется:



Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Кальян без табака – реальность или вымысел?

Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.

Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни. Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».

Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке. Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.

Немного о секретах..

Курение кальяна нравится многим, но не всем нравится попадание никотина в организм. Специально для таких курильщиков созданы смеси для кальяна без никотина. Выкуривая их, можно получить наслаждение просто от процесса курения, при этом вред здоровью будет минимальным.

Из чего состоят смеси для кальяна без табака?

Смесь для кальяна без табака - это идеальный продукт для тех, кому нравится дым и аромат, но кто хочет избежать вреда для своего здоровья. Производство таких композиций ведется из сушеных фруктов и ягод, вымоченных в специальных составах в ароматических добавках. Некоторые смеси создаются из табачных листов, из которых удаляется никотин. Среди особенностей такого рода аксессуаров для кальяна можно отметить следующее:

Но стоит понимать, что безникотиновые смеси для кальяна более требовательны в приготовлении. Связано это с тем, что табачный лист отличается большей жаростойкостью, в то время как высушенные листья и плоды, образующие безникотиновый табак, сгорают быстрее, к тому же они более восприимчивы к перегреву. Если тепловой режим будет нарушен, это приведет к образованию неприятного привкуса.

Второй важный момент - консистенция табака без никотина. Нужно, чтобы смесь была средней жидкости, иначе она быстро прогорит. Стоит также понимать, что такие табаки совершенно некрепкие, поэтому если вам по душе традиционный кальян с ароматным, а главное насыщенным вкусом и достаточной крепостью, отдавайте предпочтение обычному табаку. Лучшие смеси для кальяна производятся такими брендами, как Al Ganga, Saalam, Leyla, Tajmahal, в ассортименте которых огромное количество различных вкусов.

Необычные смеси табаков

В погоне за необычными вкусами и идеальными ароматами многие производители постоянно совершенствуют свою продукцию. Умело созданные или подобранные композиции - это хорошая возможность отдохнуть и насладиться ароматным дымом. Сочетая разные табачные смеси для кальяна, можно создавать оригинальные композиции. Для миксов чаще всего используют такие вкусы, как роза, лимон, корица, мед, лакрица, которые по отдельности являются слишком приторными, поэтому используются редко. Зато в сочетаниях они делают дым особенно вкусным и насыщенным.

Сделать смесь для курения самостоятельно очень просто, ведь в линейке современных брендов представлено до 400 различных сортов заправки. Самыми интересными для создания миксов являются продукты марок Saalaam, Adalya, Al Fakher, Starbuzz, Tangiers. А самыми популярными комбинациями являются лимон + ваниль, кола + лимон, карамель с яблоком и земляникой, вишня с мятой, кокос с ананасом. Вкусовые вариации можно создать самые разные, так как смесь может состоять из разных пропорций табака разных марок.

Как заказать?

Интернет-магазин Sweet Smoke предлагает купить смеси табаков для кальяна, которые можно использовать как самостоятельно, так и для смешивания с различными компонентами. Варьируя их и комбинируя, вы сможете создать оригинальные вкусы, которые сделают каждый процесс курения оригинальным и особенным. Эксперименты с табаком - отличное решение и для начинающих пользователей, которые пока только ищут свои вкусы.

В нашем каталоге представлены смеси без никотина и смеси, на основе которых можно создавать разные миксы. Мы предлагаем продукцию отечественного и зарубежного производства, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны за высокое качество и простоту раскуривания.

Никотин в кальяне есть и его количество зависит от выбранного табака.

Кальян - это прибор для курения и для большинства лишь способ расслабиться, приятное провести время.

Считают, что он и он разрешен в залах для некурящих посетителей.

Присутствует ли никотин в кальяне

Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он представляет собой колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.

С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадая в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.


Виды заправок, которые не содержат никотин:

  1. Смесь фруктов, ягод с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.
  2. Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.

Тест для курильщиков

Выберите ваш возраст!

Сколько никотина в кальянном табаке

Сколько никотина в кальяне? Существуют кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

Кальян курят в течение часа. За это время в закрытом помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.

В основном содержание веществ составляет:

  1. Чадногогаза - 143 мг.
  2. Никотина - 2,96 мг.
  3. Смол - 802 мг.

Пройди тест для курящих

Обязательно , перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Курят ли у вас дома?

Влияние на организм

Наличие фильтра в кальяне не говорит про его безопасность. Он очищает дым, который вдыхает курильщик, но вред остается. Уменьшается количество фенольных групп, бензопирена, твердых частиц, акролеина.

Но чадный газ и никотин влияют на организм и не очищаются. у человека в крови повышается уровень котонина. Это тонкий, ватообразный синтетический материал. Его уровень выше при использовании восточного прибора, чем сигарет.

Использование кальяна с другими людьми без дезинфекции мундштука ведет к передаче вирусных и инфекционных заболеваний. То есть передача через слюну бактерий, вирусов. Из-за этого используйте индивидуальные мундштуки.

Угли в кальяне поддаются действию температур: от 400 до 650 градусов Цельсия. И не остывают до температуры тела. Из-за этого микроволоски в гортани уничтожаются, а путь пыли в легкие человека становится проще.

Не забывайте пользоваться элементарными правилами гигиены и мыть кальян после использования.

Точно сказать про нельзя. Исследований проводилось мало и в интернете существуют мифы, которые принимают за правду.

Из чего состоит смесь

Изготовление табака - это длительное. Если бы его делала одна фирма, то уходил бы год на изготовку одной партии. Из-за этого существует сеть предприятий, которые сотрудничают между собой для приготовления общего продукта.

В основной состав табака входит:

  1. Табак. Он бывает четырех видов: Бёрли (мелкая нарезка) содержит 2,91% алкалоида, Ориентал (средняя) в нем никотина 1,05%, Вирджиния (крупная)- 1,93%, Мэриленд - 1,27%. Существуют и другие, но эти популярны среди курильщиков и разработчиков. Их смешивают для разбавки вкуса, но делать это рекомендуется при наличии опыта. В приоритете разработчиков – крупная нарезка и муассель. Ведущие производители муасселя (медовый, похож на варенье): Starbuzz, Layalina, AlFakher, Nakhla.
  2. Маринад. На основе сахара – патока. Мед используют редко, так как это природный компонент, который уменьшает срок годности готового продукта. Применяют для улучшения вкуса и структуры табака.
  3. Ароматизаторы. Они бывают синтетические и похожи на натуральные. В зависимости от стоимости продукта. Не популярны табаки с добавлением ароматических масел. Так как они имеют не насыщенный вкус и затратны в производстве.
  4. Трехатомный спирт, Е422. В табак добавляют глицерин для увеличения количества дыма и уменьшения влаги. Его содержание составляет 10-20% (при желании увеличивают), в отличие от электронных сигарет (90%). Он смешивается с табаком и передает его вкус при курении. Внимание! Глицерин вредит здоровью. Не рекомендуется использовать даже крема с содержанием этого спирта.
  5. Консерванты. В основном это натриевая соль бензойной кислоты, которая продлевает жизнь табаку.
  6. Красители. Используется для привлечения клиентов. Чистый маркетинг. Ало-красный, в который окрашивают продукт, вызывает аппетит. Это чувство влияет на желание попробовать этот продукт.

Помимо основных компонентов, добавляют кусочки фруктов. При окончании изготовления забивки, в ней содержится 20% табака.

Видео

Выявленные последствия курения

Приводит к проблемам с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой, головным мозгом. Вред зависит от компонента, к которому чувствителен организм или конкретный орган. Из-за этого злоупотребление курением не обязательно для проявления симптомов.

Влияние кальяна на организм человека начинается с сердца и сосудов. Смолы и никотиновые соединения приводят к их сужению, повышая артериальное давление.

Например, глицерин, он приводит к проблемам кровообращения и обезвоживания организма при злоупотреблении. Консерванты становятся канцерогенами для человека и из-за них образуются опухоли. В побочном продукте от сахара - патоке, пользы нет.


Алкалоид никотин приводит к привыканию, образованию зависимости, отравлению, действует на организм, как нейротоксин и вызывает паралич нервной системы. Монооксид углерода связывает гемоглобин в крови.

Фенол и его производные вредят всем органам человека. Из-за температуры около 600 градусов Цельсия в организм попадает бензопирен, который вызывает рак и мутации, даже в малых количествах.

Пассивное курение появляется при нахождении в комнате, где используют кальян, даже если человек не курит его. Кроме никотина и окиси углерода, в табаке содержатся соли тяжелых металлов и вредные органические вещества, которые вредят здоровью. В основном их жертвой становятся легкие человека.

В отличие от некурящего, увеличивается шанс заболеть респираторными заболеваниями в 2-3 раза. Снижается объем легких и в итоге одышка.

Последствия использования кальяна непредсказуемы. Так как если у человека проблема с дыхательной системой, настоятельно не рекомендуется курить.

Как формируется зависимость от кальяна

Никотин - это вещество, от которого появляется зависимость при курении. Гетероциклический алкалоид участвует в метаболизме. Из-за этого спустя 1-2 недели активного курения, а потом резкой остановки, появятся симптомы недомогания, головной боли, потери аппетита, навязчивая идея вдохнуть ядовитый дым, которая будет проявляться как физически, так и психологически.

При отсутствии никотина повышается раздражительность, апатия и человек не контролирует свои поступки. Алкалоид становится незаменимым в организме, как фтор, кальций.

Чем раньше начать бороться с зависимостью, тем проще ее преодолеть. Без очередной дозы алкалоида системы и органы не могут полноценно функционировать.

Никотин легко действует на нервную систему из-за своей нейротоксичности. Из-за этого выделяют физиологическую, психологическую и социальную зависимость. Она проявляется индивидуально у каждого. Один страдает от физической, другой от социальной, а третий от всех трёх.

Существует 3 стадии зависимости от никотина. Они зависят от количества и продолжительности курения кальяна в день. На последней человек начинает автоматически курить, при 6 и более использования кальяна в день появляется дискомфорт.

Правильно избавляемся от привычки

Первый шаг к избавлению от зависимости - это моральная и психологическая подготовка. Человек должен понимать, зачем он это делает, потому что без желания бросить нельзя обойтись.

Следующее – это физиологическая зависимость. Сложность ее преодоления состоит в «ломке», которая появляется из-за отсутствия в организме привычного никотина.

Не обойтись без поддержки близких. В аптеке же есть ряд препаратов, лечебных пластырей, которые облегчают страдания на этой стадии.

Последним шагом станет новое хобби. Спорт, танцы, рыбалка, рисование, искусство. Это делается, чтобы человек ощущал радость от безопасных вещей, а не кальяна. И ограничение общения с компанией, которая увлекается кальяном, чтобы не было соблазна.

В отдельных случаях для преодоления обратитесь к психологу.

Что вреднее: кальян или сигареты

При курении кальяна возникают те же проблемы со здоровьем, что и при курении сигарет. Использование первого влечет тяжелые последствия. Дым проходит через фильтр, увлажняется и, попадая в организм, остается там дольше из-за присутствия воды.

В современных сигаретах натурального табака нет, но его используют для приготовления заправок для кальяна. Где никотина содержится больше? В процентах – одинаково.

Дым из кальяна попадает глубже в легкие, чем из сигарет. Вредность восточного прибора увеличивается при использовании его в закрытом помещении. Так человек получает большую дозу никотина и химических (органических и неорганических) веществ.

Табачные листы имеют в своем составе Po-210 (полоний-210). Этот радиоактивный элемент вызывает раковые опухоли. Из-за этого уровень риска развития заболевания возрастает во время курение кальяна.

При курении образовывается углекислый газ, который со временем превращается в кислоту. Углекислота приводит к нарушениям памяти, потенции, нарушению питания клеток.

Табачный дым содержит четыре тысячи химических соединений. Из них 250 ядовитые и токсичные. Смеси для кальянов содержат добавки, которые блокируют такие естественные реакции организма на отравление, как спазмы и . В их составе также есть ароматизаторы на спиртовой основе, увлажнители (сорбит, глицерин, пропиленгликоль) и консерванты.

Сегодня использование кальяна становится все более популярным. Причем многие предпочитают приобрести свой, «домашний» прибор, чтобы осуществлять этот увлекательный процесс прямо у себя на кухне или во дворе, собравшись с друзьями. Казалось, нет ничего проще: купил, заправил и начал курить. Но ведь во всяком деле имеются свои тонкости. Одна из них - правильная заправка для кальянов. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.

В чем секрет?

Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда - смеси курительные. Иногда - фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах - благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?

Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты

Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.

Как сделать заправку для кальяна

  1. Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.
  2. Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов - чтобы он не начал обугливаться).
  3. Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.
  4. Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).
  5. Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).
  6. Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.
  7. Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.
  8. Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.

А если без табака?

Конечно же, под понятием «заправка для кальянов» понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ). Иногда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки - без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).

«Бестабачная» смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время «курения» не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.

Домашняя кальянная

Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.

Закладываем табак

Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно - тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой - вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало - это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.

Заправка жидкостью

Немаловажный момент - выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые - молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло