Зачем отказываться от привычной еды? Смотрим, хороши ли ваши менеджеры по продажам и умеют ли они справляться с отказами клиентов.

Все знают о вегетарианцах, кто-то слышал о сыроедах, почти никто не знает о пранистах - людях, которые питаются энергией света и окружающего пространства. Зачем все это и кому это нужно? Зачем нужно отказываться от привычной системы питания и переходить сначала на вегетарианство, потом сыроедение, а в довершении и энергопитание? Отказ от привычной пищи нужен тем, у кого цель – молодое здоровое тело вне зависимости от возраста, тело полностью подконтрольное разуму, тело способное обрести не только долголетие, но и бессмертие.

С пищей мы получаем не только питательные вещества, но в большей степени она является источником информации и энергии для клеток нашего организма. Главным каналом получения организмом этой энергии является не желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Без пищи, в экстремальных условиях мы можем прожить достаточно долго. Без воздуха мы не можем выжить вообще. Из этого следует резонный вывод, что главным источником энергии для организма является вдыхаемый нами воздух. На втором месте по энергоприему находятся глаза. Именно через них в наш мозг поступает львиная доля всей информации и, как следствие энергии окружающего мира. На третьем месте (условно) находится наша кожа – живой, мыслящий «орган», мудрость которого порой во много раз превышает сознание своего хозяина. А ЖКТ занимает в этой компании почетное четвертое место. Но только не в нашем сознании! Здесь ему предоставлена полная свобода, почитание и ублажение.

А теперь рассмотрим, что же на самом деле мы получаем с поглощаемой в непомерном количестве пищей.

Главное, что распознает и усваивает наш организм в первую очередь, это информация! Информация, зашифрованная в каждой частичке и клеточке вожделенного продукта. И что же здесь пугающего, спросите вы.

Представьте живое растение. Каждая его клеточка наполнена колоссальной жизненной силой. Даже после того, как растение срывают, оно продолжает жить еще долгое время. Вспомните зерна пшеницы найденные в египетских гробницах. Невзирая на свой почтенный возраст (что-то около 3000 лет), после того, как семена посадили в землю, они проросли! Вот какую информацию считывает наша ДНК, наша оперативная память, из поступающей в организм пищи.

Жизнь или смерть.

Что, по-вашему, ДНК может считать с клетки трупа любовно приготовленного заботливым членом вашей семьи или поваром в ресторане? Только информацию о смерти! Каждая клетка мертвого животного ставшего вкусненьким бифштексом просто-таки кричит о своей смерти и разложении.

По законам природы все то, что умерло должно быть утилизировано. Вот, что считывает наша ДНК, вот чем программируется и перепрограммируется она с утра до вечера. Ту же самую информацию несут ей приготовленные мертвые продукты. И вот таким образом, мы свои жизненные программы, изначально данные нам богом, как созидательные, собственноручно переписываем на программы старения и смерти. Вот в чем один из истинных корней проблем со здоровьем, старением и избыточным весом. Один, потому что этот вопрос, как впрочем и все в этом мире, нельзя рассматривать отдельно. Сюда подмешиваются еще «добивание» себя на ментальном и эмоциональном уровне, бездарное растрачивание сексуальной энергии и многое другое, что никак не делает чести человеку разумному.

Поэтому первостепенной задачей каждого здравомыслящего человека должна стать необходимость перепрограммировать свою святая святых, свою ДНК, с программ разрушения на программы созидания, что, в свою очередь, поспособствует сохранению или возврату молодости, здоровья и долголетия.

Академик Вернадский в статье «Автотрофность человека» напечатанной в 1925 году в солидном французском журнале писал:

«Что будет происходить с человечеством по мере освоения всей поверхностной оболочки планеты? В конце концов, окультуривая все возможные биоценозы, оно должно овладеть непосредственным синтезом пищи из минеральных источников. Пока человек в питании зависит от остального растительного и животного мира, он не может в достаточной степени быть обеспеченным. Подойдя к пределу своего охвата природы мыслью, человечество должно перейти к иному способу питания – автотрофному. Синтезируя пищу непосредственно из солнечной энергии, человек подтолкнет историю Земли к неслыханному геологическому перевороту, к новой геологической эре в истории планеты. Собственно, это будет уже не человек, а какое-то другое разумное существо.

К тому времени, человек перейдет из состояния вещества гетеротрофного - живущего за счет другого существа, в состояние автотрофное и будет использовать для жизни энергию солнца, минуя живые организмы. Надо бороться для этого, так как занять такое положение важно для русской культуры… »

Так что, нет предела совершенству. Впереди новые открытия и победы!

Большинство людей употребляют сладости и чувствуют себя здоровыми. Однако, некоторым стоит отказаться от сахара, поскольку его чрезмерное употребление вызывает ряд проблем. Итак, зачем отказываться от сладостей?

Зачем отказываться от сладостей?

Сладкая моя!», «Поцелуи слаще вина», «Сладкий вкус победы».

Наша культура предполагает, что слово «сладкий» - это своеобразный синоним слову «хороший». В период развития человечества, когда процветали охота и собирательство, данное явление имело объяснение. Даже теперь, если дикое растение сладкое на вкус, это означает, что оно, возможно, не ядовито. Если же оно горькое на вкус, вероятно, оно содержит вещества, которые могут быть токсичными.

Но в нашей культуре, когда супермаркет предлагает на выбор тысячи наименований товаров, сладкий вкус является гарантией популярности товара. Поэтому сахар добавляют в сотни продуктов, многие из которых не относятся к категории «десерт» или угощение». Но нам этого мало, мы покупаем сахар огромными мешками по 5 фунтов (единица массы в системе английских мер; 1 фунт - 454 г) каждый и щедро сыплем сахар в кофе, чай и другие напитки. Мы посыпаем сахаром кашу и добавляем до фунта сахара в тесто для печений и пирожных. Мы набрасываемся на конфеты, пироги, мороженое и другие сладости, такие, как блины или вафли с сахарным покрытием. В результате Америка сейчас просто утопает в сахаре. Средний американец потребляет около 135 фунтов сахара в год! Это слишком много.

Cладости вызывают разрушение зубов

Одно из самых очевидных последствий чрезмерного потребления сахара - это разрушение зубов. Заметим сейчас только, что до того как человек научился очищать сахар, у человечества было меньше проблем с зубами, чем сейчас. Это действительно так! У примитивных людей зубы были лучше, чем у нас, несмотря на то, что у нас есть очищенная вода, зубная паста, зубные щетки и зубные врачи. Очищенный сахар содержится в бесчисленном количестве продуктов - это главная причина заболеваний зубов. Бактерии, находящиеся в полости рта, очень любят сахар. Он благоприятствует их размножению, что приводит к появлению кислоты, разрушающей защитный слой эмали на наших зубах.

Откажитесь от сладостей чтобы не прибавлять в весе

Сахар способствует увеличению количества калорий в том продукте, куда его добавили. Это еще одна причина, почему многие люди сегодня страдают излишним весом. Каждый грамм чистого сахара несет в себе 4 калории. Таким образом, в фунте сахара содержится около 18 тыс. калорий! Если вы внимательно следите за собственным весом, вам должно быть известно, что это составляет среднее количество калорий, необходимых человеку в день. Но многие люди получают такое количество калорий ежедневно только из сахара.

Замена сахаром здоровой пищи - причина отказаться от сахара

Видели ли вы когда-нибудь, как дети, прибежав домой из школы, так и стараются еще до обеда перехватить чего-нибудь сладкого? Но, как только они съедят одну-две конфеты, чувство голода притупляется, и они отказываются обедать. Очищенный сахар действительно придает энергии, но и только. Он не дает вам других видов веществ: ни витаминов, ни минералов. Наполнив желудок сладким, вы не получаете пищу, богатую, например, углеводами, действительно необходимыми для организма. Люди, страдающие особой страстью к сладкому, просто не получают нормальных витаминов и микроэлементов, входящих в здоровый рацион, например в продукты, богатые протеином, фрукты и овощи. Съев множество сладостей, им не захочется ничего больше есть.

Зачем отказываться от сладостей - повышение риска заболеваний


Переизбыток сахара в организме приводит к появлению ряда заболеваний, среди которых наиболее частым является диабет, одно из самых опасных заболеваний. Диабетом можно заболеть не только в результате слишком большого потребления сахара, но, увлекаясь сладким, вы увеличиваете риск заболевания. При заболевании диабетом поджелудочная железа или не выделяет достаточно инсулина, или происходит недостаточный выброс инсулина в кровь, без чего организм не может контролировать уровень сахара в крови. Постоянно завышенный уровень сахара в крови может вызывать нервные срывы, половые расстройства, слепоту и, как следствие, смерть. Если вы страдаете диабетом или в семье были случаи заболевания этой болезнью, или вы подозреваете, что можете стать жертвой заболевания, будьте особенно внимательны к количеству сахара, поступающего в ваш организм.

Сладости оказывают воздействие на общее состояние

Даже здоровому человеку излишнее потребление сахара грозит нарушением выброса инсулина в кровь. Если в кровь постоянно поступает больше сахара, чем это необходимо, поджелудочная железа получает соответствующий сигнал. Ей приходится выделять больше инсулина, чтобы защитить себя. Если ваш организм не реагирует на повышенное количество сахара, поступающего в кровь, инсулина может выделяться слишком много - в целях быстрого снижения уровня сахара в крови. Такие резкие изменения могут привести к слабости, усталости, упадку сил или даже мучительным головным болям. Ваше состояние будет оставаться более или менее на одном (достаточно высоком) уровне, если количество потребляемого очищенного сахара будет сведено к минимуму (или к нулю).

Отказы - это хорошо: они заставляют задуматься об улучшении продукта/услуги, сервиса, навыков менеджеров отдела продаж и о векторе развития компании в целом. И именно поэтому их надо анализировать. А еще для того, чтобы не упустить момент, если что-то пойдет не так.

Что можно выяснить, анализируя статистику отказов

  • какой этап продажи усилить;
  • с правильной ли ЦА вы работаете;
  • хороши ли ваши менеджеры по продажам и умеют ли они справляться с отказами клиентов;
  • достаточно ли хорошо ваше УТП и так ли оно уникально;
  • как доработать ваш продукт;
  • как улучшить качество обслуживания (быстрота реагирования, вежливость при общении и т. д.).

Наверняка можно выяснить еще что-нибудь специфическое для вашей отрасли. Но пока остановимся на этих пунктах.

Принцип сбора и анализа отказов примерно одинаковый для всех отраслей.

Как организовать сбор статистики отказов

Собирать данные по отказам надо после каждого отказа. Для этого добавьте в отчете менеджеров по продажам возможность указать этап, на котором сделка сорвалась, и причину срыва.

Этапы и причины будут свои у каждой компании. Но их необходимо стандартизировать - менеджер должен выбрать один из вариантов, а не заниматься свободным творчеством.

Добиваемся детализации

Сбор такой статистики несет дополнительную выгоду. Когда менеджер начинает выяснять причину отказа (пусть и для отчетности), это побуждает его вести работу с возражениями клиента. Если сотрудникам психологически трудно преодолевать отказы, то сбор информации «просто для статистики» снизит эмоциональный накал.

Для «Доставочки» получились следующие этапы срыва и причины отказа на разных этапах продаж.

В современных CRM причину отказа можно отметить прямо в статусе сделки. Все возможные причины неудачного закрытия сделки администратор системы может прописать в CRM заранее, чтобы менеджер мог выбрать из них нужную. Если продажа сорвалась, менеджер устанавливает статус «Сделка закрыта» с указанием причины из списка.

Можно также оставить комментарий в примечаниях к сделке, но если менеджеры будут делать это в произвольной форме, свободные формулировки потом придется приводить к стандартным.

Делаем поправки

Надо учитывать, что информация про этап сделки - достоверна.

А информация о причинах отказа - условно достоверна.

Почему так?

Как говорил доктор Хаус, «люди врут». Не все готовы озвучить реальную причину отказа. Например, признаться, что для них это дорого или что нашли услугу дешевле у конкурентов. Некоторые просто не хотят обидеть и говорят, что им не нужна услуга в принципе, а на самом деле находят ее некачественной или слишком дорогой.

Обрабатываем данные

Советую заранее продумать, как данные будут выгружаться. Удобно, когда есть возможность выгрузить данные в форму отчета об отказах в таблицу.

Для «Доставочки» таблица выглядит так (цифры взяты просто для иллюстрации принципа заполнения):

Корректируем показатели

Показатели нормы - это значения, с которыми мы сравниваем текущие показатели. Рассчитать их значения без длительного сбора статистики проблематично. Поэтому для начала используйте ожидаемые значения и корректируйте показатели нормы в процессе работы.

Что делать со всеми этими цифрами

Использовать для анализа ситуации.

Если вам нужно обработать 30-40 сделок, подойдут простые инструменты - Excel или таблицы Google (а в экстремальной ситуации - и обычный бумажный блокнот). А если сделок больше тысячи? Фиксируйте сведения о них в . Она автоматически сгруппирует данные по отказам и выгрузит их в отчет: типовую таблицу, график или воронку продаж , где можно провести аналитическую работу с любыми сделками, в том числе и с сорвавшимися.

1. Анализируем уязвимые места воронки продаж

Сначала смотрите на этапы с самым большим отклонением от нормы. В таблице проблемный этап выделен красным. Потом переходим к этапам, которые приблизились к критическому значению. Они выделены желтым.

Проанализируйте, почему так получилось. Затем примите меры.

Если бы все этапы «Доставочки» были отмечены красным, то получилось бы следующее:

Отправка КП

Усилить КП, разработать УТП, если его еще нет.

Презентация услуги

Усилить презентацию, обучить менеджеров.

Тестовый расчет стоимости услуг

Если просите заполнить большую таблицу - упростить, подумать, возможно ли исключить этот этап из цепочки продаж.

Заключение договора

Посмотреть, не слишком ли договор «жесткий». Возможно, формулировки пугают клиентов.

Проконтролировать менеджеров: может, они не в состоянии дожать клиента.

Начало работы

Улучшить клиентскую поддержку, быстрее реагировать на поручения.

2. Анализируем, правильно ли выбрана ЦА

Если воронка продаж проседает в самой широкой части, т. е. на первых этапах продажи, то анализируем причины отказа от покупки.

«Доставочке» пришлось бы пересмотреть взгляд на ЦА, если бы большинство отказов происходило по следующим причинам:

  • не нужна данная услуга,
  • дорого в глобальном смысле (когда доставка и растаможка дороже товара).

3. Смотрим, хороши ли ваши менеджеры по продажам и умеют ли они справляться с отказами клиентов

Обратите внимание на показатели тех этапов продажи, которые зависят непосредственно от мастерства менеджеров.

Для «Доставочки» это этапы презентации, расчета стоимости и заключения договора. Менеджеров придется обучать, если самые частые отказы имеют следующие причины:

  • у конкурентов дешевле;
  • не нужна услуга прямо сейчас, а вообще нужна;
  • нет времени слушать.

4. Проверяем, насколько хорошо ваше УТП и так ли оно уникально

Чтобы это понять, проанализируем причины отказа на первых этапах продажи, когда вы только знакомите клиента со своим предложением.

Для «Доставочки» УТП было бы проблемой, если бы отказы происходили по следующим причинам:

  • сейчас не хотим менять логистическую компанию;
  • нет времени слушать;
  • нет необходимой информации для принятия решения;
  • у конкурентов дешевле.

5. Как доработать ваш продукт

Для этого посмотрите на показатели, напрямую связанные с продуктом. Если они критические: улучшайте, меняйте, исправляйте.

Для «Доставочки» тревожным звоночком будет большое количество отказов по следующим причинам:

  • не работают с нужной таможней (если клиент зарегистрирован на определенной таможне, ему не захочется регистрироваться на другой);
  • у конкурентов дешевле;
  • передумал (долго ждал договор и передумал, переманили конкуренты и т. д);
  • не устраивает договор;
  • непонятно, как заполнять анкету;
  • нет времени заполнять анкету.

6. Как улучшить качество обслуживания

С этим моментом сложнее всего. Ведь менеджер не будет сам себя сдавать. Именно поэтому в списке есть другой пункт: если на какого-то одного сотрудника приходится самое большое количество отказов, надо обратить внимание на его работу.

Объясню почему. Пункт «другое» позволяет менеджеру снять с себя ответственность и при этом не соврать.

Но если у всех менеджеров превалирует «другое» в причинах отказа, пересмотрите список причин: скорее всего, он составлен неподходяще для вашего бизнеса.

Анализ отказов не отменяет такой же работы с успешно завершенными сделками. Например, при анализе причины покупки можно выделить УТП компании. Но это совсем другая история.

А вы собираете такую статистику? Как это делаете? Поделитесь в комментариях!

Для чего вы используете свой смартфон? Сообщения, звонки, чат, чтение, игры, любая информация о том, что вас заинтересовало. С одной стороны это удобно, с другой - в какой-то степени изолирует вас от реальности. Сможете ли вы обходиться без смартфона, насколько сложно это будет, и что вы от этого получите? Вот опыт известного блоггера Лео Бабауты, отказавшегося от своего iPhone.

Лео Бабаута

Известный блоггер, автор книг о саморазвитии. Он настаивает на минимализме в жизни, отказе от культуры потребления и поиске реального счастья. Бабаута постоянно избавляется от мешающих привычек, убеждений и вещей, которые порабощают человека и пропагандирует свой пример.

Смартфоны, без сомнения, удобнейшее изобретение, но кто-то считает, что они начинают порабощать человека, заставляя всё время пялиться в экран. Вот история Лео Бабауты об отказе от смартфона на месяц, со всеми сложностями и преимуществами такого шага.

История Лео Бабауты

В феврале я, в основном, не брал с собой iPhone. Я думал, это будет сложно, и по началу так и было. Но потом это стало одним из лучших изменений, которые произошли в моем «Году Жизни Без».

Я реально советую устраивать себе время без телефонов. Это дает вам тишину, отсутствие постоянных отвлекающих контактов и полное, насыщенное взаимодействие с людьми, с которыми вы общаетесь в реальности, с вашими мыслями и окружением.

Сначала это реально непросто. Если смартфон сопровождает вас везде, куда бы вы ни пошли (как было со мной до февраля), у вас появляется много привычек: постоянно проверять, что там происходит, отсылать сообщения, сразу искать что-то в Интернете, как только в голове промелькнула такая мысль, вообще всё время что-нибудь делать в нем.

Я страдал без этого несколько дней: очень хотелось залезть в смартфон, когда находился вне дома, да и дома иногда тоже.

Я пропускал e-mail от коллег и снапчаты от детей. Я не мог заказать что-то немедленно или посмотреть какую-то информацию, которую хочется узнать прямо сейчас. Я не мог читать в поезде, не мог даже сказать, сколько сейчас времени, и это было действительно неудобно (как и многие другие, я не носил часы и смотрел время на смартфоне), так что я постоянно опаздывал.

Тогда я посмотрел на свои убеждения и привычки, и нашел их интересными. Лучший способ бороться с убеждениями - это заинтересоваться ими. В поезде, на прогулке, в магазине, я просто обращал внимание на то, почему у меня вообще возникли эти привычки.

И после 4-5 дней я принял свою новую реальность без смартфона. Просто понял, что не собираюсь больше проверять что-то, читать, выяснять, выполнять задачи, когда я не дома. Осознал, что это может быть только мое время, полное тишины, сосредоточенности и отрешенности. Это была моя реальность, и она вовсе не плоха. На самом деле, она даже начинала мне нравиться.

Мой мир не рухнул только потому, что я не был в курсе всего каждую секунду, и не узнавал о каждом сообщении немедленно. И мне совсем не помешало то, что я не мог сразу же узнать, кто выиграл Оскар в прошлом году или где находится Крым.

Вне дома я размышлял и был в настоящем моменте гораздо больше, чем обычно, знал и видел всё, что происходит.

Вся наша жизнь проходит в постоянном общении, и иногда его отсутствие приносит облегчение. Это был мой февральский опыт, и в марте я продолжал эту привычку несколько дней.

Но вот недавно я взял с собой смартфон по серьезной причине…. и все мои старые привычки тут же вернулись. Так что теперь,в большинстве случаев, я буду оставлять смартфон дома.

Сахар вызывает привыкание в 8 раз сильнее, чем кокаин – это весьма шокирующий факт. Фактически, люди медленно убивают сами себя, не отдавая себе в этом отчета. Юлия Корнева, эксперт по здоровому образу жизни и основатель проекта Live up!, рассказывает, как навсегда избавиться от опасной зависимости.

Многие специалисты по питанию, в том числе мой любимый Доктор Хаймен, утверждают, что зависимость от сладкого и мучного - это не эмоциональное пищевое расстройство, а расстройство биологическое. Управляется оно гормонами и нейромедиаторами, топливом для которых являются сахар и углеводы. Результат - неконтролируемое потребление сахара и переедание.К сожалению, печенья, кексы, прохладительные газированные напитки, покупные соусы (например, кетчуп) - это часть привычного рациона многих современных людей, а ведь именно они представляют наибольшую опасность. В одном исследовании ученые из Гарварда обнаружили, что молочный коктейль не только способен резко повысить уровень сахара и инсулина в крови, провоцируя тягу к сладкому, но и вызывает изменения в головном мозге: сахар включает центры, ответственные за зависимость.

Чтобы избавиться от тяги к сладкому и разорвать цикл зависимости от углеводов, которые вредят нашему здоровью, нужно придерживаться плана детоксикации от сахара. Для первичной очистки и перестройки организма достаточно придерживаться этих правил всего 10 дней!

Резко откажитесь от сладкого

К сожалению, не существует ни одного способа справиться с истинно физиологическим привыканием, кроме полного отказа. Резко откажитесь от сладкого: от всех форм сахара, всех мучных изделий, а также всех искусственных подсластителей (они вызывают лишь увеличение тяги и замедляют метаболизм, что приводит к накоплению жира). Также откажитесь от всего, что содержит трансжиры или гидрогенизированные жиры, а также глутамат натрия - для этого в течение 10 дней следует избегать любых процессированных продуктов. Для полноценной детоксикации на 10 дней откажитесь ото всех видов злаков.

Не пейте калории

Жидкие формы сахара куда хуже, чем твердая пища с сахаром или мукой. Представьте, что сладкие напитки несут сахар прямо к вашей печени. Чувства насыщения при этом не наступает, тк что в течение дня вы едите все больше и больше, вам хочется все больше сахара и углеводов.

Такие сладкие напитки как газировка, подслащенные чаи или кофе, все соки (кроме зеленого овощного), а так же спортивные напитки, являются самым большим источником калорий сахара в рационе человека с западным образом питания. Помните, что пол-литра газировки содержит 15 чайных ложек сахара.

Одна банка газировки в день повышает риск ожирения у ребенка на 60%, а у женщины - риск развития диабета II типа на 80%

Включите в рацион больше белков

Старайтесь употреблять белковые продукты при каждом приеме пищи, особенно на завтрак - это ключ к сбалансированному сахару и инсулину в крови, а также к снижению сахарной тяги. Ешьте орехи, семечки, яйца, рыбу. Если вы не отказались от животных продуктов, то выбирайте качественную птицу или мясо животных, выкормленных растительной пищей и выращенных без использования антибиотиков и гормонов.

Потребляйте правильные углеводы в неограниченных количествах

Допустимо употребление неограниченного количества только некрахмалистых овощей, таких как зелень, капуста (цветная, листовая, брокколи, брюссельская и т.д.), спаржа, зеленые бобы, лук, кабачки, помидоры, укроп, баклажаны, огурцы, морковь, перец и т.д. Исключить следует лишь картофель, батат, тыкву и свеклу - для начала всего на 10 дней.

Боритесь с сахаром при помощи жира

Причина лишнего веса не жир, а сахар. Жир вызывает насыщение и необходим для питания клеток, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Включайте полезные жиры наряду с белком в каждый прием пищи и перекус, например, с помощью орехов и семян (которые также содержат белок), оливкового масла, кокосового масла, авокадо и продукты с жирными кислотами омега-3.

Будьте готовы к чрезвычайным ситуациям

Важно подготовиться к ситуациям, когда уровень сахара в крови падает, а вы в это время находитесь в местах, не располагающих к здоровому питанию, например, в аэропорту или офисе. Обязательно продумывайте свое питание на 10 дней детокса заранее и запасайтесь полезным перекусом: миндалем, грецкими орехами, тыквенными семечками, ягодами, овощами.

Остановите воспалительный процесс

Исследования показывают, что воспаление становится причиной дисбаланса сахара в крови, преддиабетных состояний и диабета II типа. Наиболее распространенным источником воспалительных процессов, помимо сахара, муки и трансжиров, являются скрытые непереносимости человека к ряду продуктов. Откажитесь на десять дней от наиболее частых виновников - глютена и молочных продуктов. Сделать это будет нелегко, но после двух-трех дней без них Вы почувствуете прилив энергии, избавитесь от тяжести и увидите, что многие нездоровые симптомы исчезают.

Высыпайтесь

Недостаток сна провоцирует тягу к сахару и углеводам, поскольку влияет на гормоны аппетита. При проведении исследований у студентов, которые были лишены всего лишь двух часов сна из рекомендуемых восьми, отмечались рост гормонов голода, снижение уровня гормонов, подавляющих аппетит, а также выраженная тяга к сахару и простым углеводам. Когда человек не высыпается, ему не хватает энергии, поэтому он потребляет больше легкоусваиваемого сахара. Сон является лучшим способом для борьбы с перееданием. Вы можете буквально побороть сном свою тягу к углеводам - и лишний вес вместе с ней.

Полезные десерты без сахара

Фрукты и ягоды. В сыром виде и переработанные в домашних условиях. Фруктовые салаты; ягодные смузи, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных в сезон; органические сухофрукты. Чипсы из фруктов и овощей, высушенные в дегедраторе или в духовке. Очень важный момент: фрукты нельзя есть сразу после другой пищи, нужно подождать 1-2 часа, иначе начнется брожение и как следствие плохое самочувствие.

Так же к полезным десертам относится натуральный черный шоколад , но в нём должно быть минимум 70% содержания какао и отсутствие сахара.

Конфеты ручной работы из органических составляющих.

Пастила из натуральных фруктов, ягод или соков. Готовится с помощью дегидратора или обычной духовки.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло