Кукурузная мука от давления. Различные соки для эффективного лечения давления

Кукуруза, которую называли «царицей полей», так и не получила в России широкого применения. А ведь этот уникальный злак издавна использовался многими народами как в кулинарии, так и в нетрадиционной медицине. Причём в дело шли и листья, и початки, и кукурузные рыльца. Наиболее популярным продуктом, получаемым из этого растения, является кукурузная мука. Диетологи утверждают, что она полезна не только здоровым людям, но и тем, кто страдает различными хроническими заболеваниями, среди которых одним из опаснейших является гипертония. Кукурузная мука от гипертонии применяется во многих народных рецептах и даёт хорошие результаты.

В магазинах встречается кукурузная мука тонкого и грубого помолов. Тонкий помол получают дроблением очищенного от оболочки зёрна. Из такой муки готовят диетические продукты. Грубый помол позволяет сохранить все полезные вещества, такая мука идёт на приготовление хлеба.

Выбирая кукурузную муку в магазине, проверьте, чтобы упаковка была герметичной. Открыв её дома, обратите внимание на цвет - он должен быть от светло-жёлтого до жёлтого. Вкус у качественной муки сладковатый и она не прилипает к рукам. Хранят продукт в плотно закрытой ёмкости не более 3-х месяцев.

Её можно получить и в домашних условиях из кукурузной крупы, измельчив, например, в кофемолке. Такой способ обезопасит вас от покупки просроченного продукта.

Блюда из кукурузной муки популярны во многих странах Европы и Америки: молдаване готовят из неё знаменитую мамалыгу (кукурузную кашу), итальянцы обожают поленту, которую используют и на гарнир, и в качестве десерта. Во многих странах она является основным продуктом для выпечки хлеба, лепёшек, её добавляют в супы. Кукурузный хлеб, менее калорийный, чем пшеничный, популярен в диетах для похудения. В народной медицине кукурузная мука нашла применение как средство от многих болезней.

И это не удивительно, так как она, согласно исследованиям, обладает широким спектром целебных свойств:
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует выведению из организма токсических веществ;
  • обладает желчегонным и мочегонным действием;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • улучшает работу сердечной мышцы.

Поэтому её используют при нарушениях обмена веществ, ожирении, раннем старении организма. Детям и спортсменам рекомендуется употреблять блюда из этого продукта для повышения мышечной массы.

Целебные свойства муки обусловлены богатством содержащихся в ней питательных веществ.

Диетологи утверждают, что здесь есть всё необходимое для нормальной работы организма:
  • витамин А, являясь антиоксидантом, нормализует обмен веществ;
  • витамины группы В способствуют снижению холестерина в крови, улучшают тонус сосудов;
  • витамин Е, очищая кровеносные сосуды, снижает вероятность развития атеросклероза;
  • витамин РР способствует укреплению сердца и сосудов, выводит из организма шлаки;
  • калий, магний и другие макроэлементы регулируют водный обмен, препятствуют образованию отёков, нормализуют сердечный ритм.

Улучшая работу сердца, повышая эластичность сосудов, препятствуя образованию на их стенках холестериновых бляшек, этот продукт является прекрасным средством для профилактики и лечения гипертонической болезни. Но нужно помнить, что лечение гипертонии кукурузной мукой даёт стабильный положительный эффект только в начале болезни.

Гипертония - одно из самых распространённых и опасных заболеваний, наиболее тяжёлыми последствиями которого являются инфаркт и инсульт. Болезнь развивается постепенно: нездоровый образ жизни, низкая физическая нагрузка, постоянные стрессы и переедание приводят к изнашиванию сердечной мышцы, отёкам, склеротическим изменениям сосудов, скачкам давления.

Коварство гипертонической болезни заключается в том, что на начальных стадиях проявления её малозаметны.

Человека могут беспокоить такие симптомы, как:
  • усталость;
  • тяжесть в голове;
  • «мушки» перед глазами;
  • отёки;
  • онемение пальцев рук или ног.

При появлении любого из этих признаков необходимо обратиться к врачу, который назначит лечение. Именно в этот период следует начать приём кукурузной муки. В результате через 1-2 месяца должно произойти снижение давления, и терапевт сможет уменьшить дозировку препарата или совсем его отменить.

Если артериальное давление стабильно высокое (более 140/85 мм), лечить гипертонию уже сложно, и этот продукт из кукурузы придётся применять одновременно с лекарствами на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

Наибольшее распространение в народной медицине для лечения гипертонической болезни приобрела водная вытяжка, которую можно приготовить несколькими способами:
  • 1 столовую ложку муки залить стаканом кипятка, тщательно перемешать, укутать и оставить на ночь. Утром снова перемешать и выпить вместо первого завтрака;
  • 1 столовую ложку муки залить двумя стаканами тёплой воды, настаивать сутки. Через каждые 2-3 часа помешивать. Принимать по 2 столовые ложки перед едой;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки залить 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды, оставить на ночь. Утром, не перемешивая, процедить, пить по 2-3 глотка в течение дня;

  • 100 г кукурузной муки залить стаканом тёплой воды и оставить на сутки. Затем жидкость слить и принимать по 2 столовые ложки до еды. Лечение длится 1 месяц, затем следует перерыв на 2 недели и далее по схеме до стабильного снижения давления.
Как ещё применяется кукурузная мука от давления, рецепт приведён ниже:
  • взять 3 столовых ложки этого средства;
  • залить 300 мл холодной кипячёной воды;
  • выпить всё количество смеси в течение дня, перемешивая перед употреблением;
  • принимать 2 недели, затем двухнедельный перерыв.

Используя любой из этих рецептов, необходимо следить за самочувствием, постоянно контролировать давление, и прекратить приём при любых отрицательных проявлениях. Кукурузная мука от давления - проверенный народный способ лечения.

О его высокой эффективности свидетельствуют многочисленные отзывы, некоторые из которых приведены ниже:
  • «мои родители «подсели» на это лечебное средство. Мама утверждает, что самочувствие за последний месяц (она как раз уверенно каждый день пьёт эту «водичку») стало лучше. Папа вообще в восторге - у него всегда верхнее «рабочее» давление ниже 150 не падало». Алёна;
  • «я перемалываю муку в кофемолке, 1/2 стакана заливаю 1 стаканом тёплой кипячёной воды, настаиваю сутки, иногда, как в рецепте, помешиваю. Принимаю по 2 столовые ложки этой настойки перед едой. Пью уже 3 месяца, наблюдаю стабильное снижение давления со 170/95 до 150/85». Валентина И.;
  • «бабушка пользуется смесью кукурузной муки с водой почти постоянно, и говорит, что от давления это самое лучшее и самое безвредное домашнее лекарство. Глядя на неё, я могу это только подтвердить». Олег В.

Последнее изменение: Ноябрь 18th, 2018 в 02:45 дп

Скачки артериального давления оказывают колоссальную нагрузку на сердце, провоцируя инфаркты и инсульты. За давлением необходимо следить и при его повышении немедленно принимать средства, нормализующие состояние. При гипертоническом кризе медицинские препараты жизненно необходимы.

Но так не хочется подсаживаться на лекарства! Ведь гипертония является хроническим заболеванием, предполагает длительное лечение и профилактику.

Если подойти к проблеме с точки зрения народной медицины, можно обнаружить любопытные и неожиданные сведения о пищевых продуктах, которые помогут в борьбе с недугом. Таким продуктом оказалась кукурузная мука, водная вытяжка которой помогает от повышенного давления.

В журнале «Народный доктор» (№ 24, 2013) приведен следующий рецепт снадобья, которое готовят с вечера:

  • Столовая ложка кукурузной муки с горкой;
  • Стакан горячей воды;
  • Перемешать, накрыть и оставить до утра;
  • Аккуратно слить жидкость, чтобы не взболтать осадок;
  • Выпить все натощак, небольшими глотками.

Современный человек не склонен принимать на веру целебные свойства продуктов без понимания их качественного и количественного состава, оценки воздействия на организм и степени безопасности такого приема.

Тем более что кукурузная мука, несмотря на бум кукурузы 60-х годов прошлого столетия, в наших широтах не приобрела такого распространения, как хорошо знакомая пшеничная или ржаная. Употребление кукурузы ограничивается по большей части съеданием зерен отварных початков в сезон их вызревания, или в консервированном виде в зимних салатах. Наиболее популярен попкорн, пришедший к нам из Америки. Воздушная кукуруза стала одним из любимых лакомств детей и молодежи, как неотъемлемая составляющая при посещении кинотеатра или на прогулке.

О лечебных качествах кукурузной муки мало кто знает, этому вопросу и будет посвящено наше расследование.

Разновидности и сорта продукта

Крупу и муку получают в процессе помола высушенных злаковых зерен. Различают муку грубого и тонкого помола. Считается, что мука грубого помола полезнее, содержит большее количество ценных и питательных веществ.

Высокую оценку кукурузная мука получает не только у пекарей и кулинаров, но также у косметологов, диетологов и даже рыболовов. А все потому, что она является ценным диетическим продуктом, который обладает полезными целебными для человека свойствами. Кукурузная мука, свойства лечебные зерен кукурузы из которых ее и получают – вот какая тема сегодня будет у нас «под прицелом» и что очень интересно многим знать.
По мнению учёных, кукурузная мука укрепляет сердечно-сосудистую систему, лечит малокровие, стимулирует выделение желчи, нормализует кровообращение, замедляет старение, обладает мочегонными свойствами, а также укрепляет зубы и делает сосуды более эластичными.
А потому людям страдающим расстройствами желудка или туберкулёзом рекомендуется кушать хлеб испечённый из кукурузной муки. Также известно, что кукуруза богата углеводами, которые способствуют нормализации уровня у диабетиков. Незаменимое действие продукты на основе кукурузной муки оказывают на людей больных заболеваниями центральной нервной системы (эпилепсия, полиомиелит).
Спортсмены тоже любят обогащать свой кукурузными витаминами (B, PP, соли калия, кальция, фосфора, магния, железа), так как рост мышц усиливается при потреблении продуктов содержащих кукурузную муку.
Далее рассмотрим народные рецепты от некоторых недугов, которые можно излечить или облегчить при помощи кукурузной муки. Например, лечебные свойства кукурузной муки можно использовать в качестве средства от высокого давления по такому рецепту:
Столовую ложку кукурузной муки залейте 250 граммами кипятка, поставьте на ночь настояться. Не размешивая гущу, выпейте утром натощак. Осадок пить не нужно. Пейте глотками до тех пор, пока давление не стабилизируется.
Для страдающих гипертонией

Возьмите пол стакана муки из кукурузы и залейте стаканом кипячёной воды (комнатной температуры). Настаивайте в течении суток, потом принимайте внутрь по 2 столовые ложки до еды.
Есть и другой рецепт - на 300 грамм холодной воды (кипячёной) возьмите 3 столовые ложки муки и перемешайте в стакане. Пейте небольшими порциями в течении дня.
Маска для разглаживания морщин и омоложения кожи на основе кукурузной муки

На 2 столовые ложки муки берут 1 яичный белок, смешивают до образования пенки и тонким слоем наносят на лоб или всё лицо при помощи ватного тампона. По прошествии 20 минут маску смывают или вытирают лицо влажной косметической салфеткой. После ополаскивают лицо холодной водой, чтобы поры сузились и наносят питательный крем.
Как желчегонное средство при воспалениях желчного пузыря

Измельчённые кукурузные рыльца или кукурузную муку (20 грамм) засыпают в пол литра воды 25 градусной температуры. Ставят на огонь в эмалированную кастрюльку и доводят до кипения на слабом огне, затем оставляют на 20 минут на очень слабом огне. После остужают и принимают внутрь по 40-50 грамм за 20 минут перед каждым приёмом пищи. Имейте ввиду, что на отвар очень редко, но бывают аллергические реакции.
Чтобы раздробить камни в почках необходимо использовать такой метод лечения:

Берут 1 столовую ложку кукурузной муки и заливают 2 стаканами кипятка. Процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.
При раздражениях мочевого пузыря или частых мочеиспусканиях

Выпивают натощак стакан минеральной воды типа «Нарзан» или «Боржоми». Через 15 минут разводят в пол стакана воды 2 чайные ложки кукурузной муки и пьют мелкими глотками. Так нужно делать каждое утро на протяжении 2х недель.
При воспалениях печени берут 30 грамм кукурузной муки, цветов подсолнечника, трёхцветной фиалки - 10 грамм, лесной земляники - 10 грамм. Всё это заливается тремя стаканами кипятка и настаивается на протяжении 20 минут. Принимают настой за пол часа до еды. Курс лечения составляет 21 день.

При диабете
Людям страдающим сахарным диабетом нужно принимать отвар, который позволит снизить уровень

Высокую оценку кукурузная мука получает не только у пекарей и кулинаров, но также у косметологов, диетологов и даже рыболовов. А все потому, что она является ценным диетическим продуктом, который обладает полезными целебными для человека свойствами. Кукурузная мука, свойства лечебные зерен кукурузы из которых ее и получают – вот какая тема сегодня будет у нас «под прицелом» и что очень интересно многим знать.

По мнению учёных, кукурузная мука укрепляет сердечно-сосудистую систему, лечит малокровие, стимулирует выделение желчи, нормализует кровообращение, замедляет старение, обладает мочегонными свойствами, а также укрепляет зубы и делает сосуды более эластичными.

А потому людям страдающим расстройствами желудка или туберкулёзом рекомендуется кушать хлеб испечённый из кукурузной муки. Также известно, что кукуруза богата углеводами, которые способствуют нормализации уровня сахара у диабетиков. Незаменимое действие продукты на основе кукурузной муки оказывают на людей больных заболеваниями центральной нервной системы (эпилепсия, полиомиелит).

Спортсмены тоже любят обогащать свой организм кукурузными витаминами (B, PP, соли калия, кальция, фосфора, магния, железа), так как рост мышц усиливается при потреблении продуктов содержащих кукурузную муку.

Далее рассмотрим народные рецепты от некоторых недугов, которые можно излечить или облегчить при помощи кукурузной муки. Например, лечебные свойства кукурузной муки можно использовать в качестве средства от высокого давления по такому рецепту:

Столовую ложку кукурузной муки залейте 250 граммами кипятка, поставьте на ночь настояться. Не размешивая гущу, выпейте утром натощак. Осадок пить не нужно. Пейте глотками до тех пор, пока давление не стабилизируется.

Для страдающих гипертонией

Возьмите пол стакана муки из кукурузы и залейте стаканом кипячёной воды (комнатной температуры). Настаивайте в течении суток, потом принимайте внутрь по 2 столовые ложки до еды.

Есть и другой рецепт - на 300 грамм холодной воды (кипячёной) возьмите 3 столовые ложки муки и перемешайте в стакане. Пейте небольшими порциями в течении дня.

Маска для разглаживания морщин и омоложения кожи на основе кукурузной муки

На 2 столовые ложки муки берут 1 яичный белок, смешивают до образования пенки и тонким слоем наносят на лоб или всё лицо при помощи ватного тампона. По прошествии 20 минут маску смывают или вытирают лицо влажной косметической салфеткой. После ополаскивают лицо холодной водой, чтобы поры сузились и наносят питательный крем.

Как желчегонное средство при воспалениях желчного пузыря

Измельчённые кукурузные рыльца или кукурузную муку (20 грамм) засыпают в пол литра воды 25 градусной температуры. Ставят на огонь в эмалированную кастрюльку и доводят до кипения на слабом огне, затем оставляют на 20 минут на очень слабом огне. После остужают и принимают внутрь по 40-50 грамм за 20 минут перед каждым приёмом пищи. Имейте ввиду, что на отвар очень редко, но бывают аллергические реакции.

Чтобы раздробить камни в почках необходимо использовать такой метод лечения:

Берут 1 столовую ложку кукурузной муки и заливают 2 стаканами кипятка. Процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.

При раздражениях мочевого пузыря или частых мочеиспусканиях

Выпивают натощак стакан минеральной воды типа « » или «Боржоми». Через 15 минут разводят в пол стакана воды 2 чайные ложки кукурузной муки и пьют мелкими глотками. Так нужно делать каждое утро на протяжении 2х недель.

При воспалениях печени берут 30 грамм кукурузной муки, цветов подсолнечника, трёхцветной фиалки - 10 грамм, лесной земляники - 10 грамм. Всё это заливается тремя стаканами кипятка и настаивается на протяжении 20 минут. Принимают настой за пол часа до еды. Курс лечения составляет 21 день.

При диабете

Людям страдающим сахарным диабетом нужно принимать отвар, который позволит снизить уровень сахара в крови и улучшить самочувствие. Для приготовления вам потребуется цветы бессмертника - 5 грамм, листьев черники - 5 грамм, плоды шиповника – 10 грамм (предварительно обрезать зелёные хвостики), кукурузная мука - 20 грамм.

Весь этот сбор необходимо залить двумя стаканами кипятка и нагревать 5 минут. После этого оставить настаиваться на протяжении часа. После процеживания принимать по трети стакана 3 раза в день через 15 минут после еды.

Используйте натуральные продукты, как в пищу, так и в качестве лечебных средств, этим вы продлите себе жизнь и улучшите здоровье.

Для изготовления кукурузной муки используются желтые плоды высокорослого однолетнего травянистого растения. Их полезные свойства передаются готовому продукту. Поэтому кукурузная мука богата витаминами В и РР, аминокислотами, кальцием, магнием, калием, железом и другими микроэлементами. Пользу и вред кукурузной муки рассмотрим подробнее.

Кукурузная мука: полезные свойства и противопоказания


Блюда, приготовленные из кукурузной муки, хорошо усваиваются организмом, очищают его, снижают в крови уровень холестерина, благоприятно влияют на обменные процессы. Часто кукурузный рекомендуется употреблять при расстройствах желудка, туберкулезе, похудении. Мука улучшает эластичность сосудов, замедляет старение, укрепляет сердце, лечит малокровие, нормализует кровообращение, благоприятно влияет на выделение желчи и снимает отеки, поскольку наделена .

Хорошие результаты проявляются при лечении продуктом эпилепсии и полиомиелита. Поскольку кукурузная мука богата углеводами, то продукт участвует в нормализации уровня глюкозы в крови. Ее рекомендуют использовать при камнях в почках и воспалении желчного пузыря. В косметологии муку из кукурузы используют для разглаживания морщин.

Кукурузная мука, как и любой дугой продукт, обладает противопоказаниями. Ее не стоит употреблять при повышенной свертываемости крови, проблемах с органами ЖКТ, выраженных гормональных сбоях, индивидуальной непереносимости. Кукуруза может накапливать в себе пестициды и минеральные удобрения, поэтому такое свойство способно спровоцировать аллергические реакции.

Кукурузная мука повышает или понижает давление?


Лечебные свойства кукурузной муки позволяют применять ее при гипертонической болезни. Она действует на сосуды с очищающим эффектом. Продукт восстанавливает кровообращение, увеличивая ширину просветов. Как говорилось ранее, кукурузная мука повышает эластичность сосудов, что понижает кровяное давление. Благоприятно продукт влияет и на всю сердечно-сосудистую систему. Достоинства муки из кукурузы важны при лечении хронических заболеваний, которое может быть очень длительным. Эффективность народного средства во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому нужно следить за динамикой процесса выздоровления. Но перед началом самолечения важно проконсультироваться со специалистом.

Кукурузная мука от давления: рецепты


При высоком давлении будет полезен следующий рецепт. Перед сном 1 ст.л. кукурузной муки заливают 200 мл теплой воды. Не размешивая, жидкость выпивают утром натощак и без гущи. Курс лечения составляет две недели.

В осенний или весенний период можно попробовать и другой рецепт. В пропорции 1:2 смешивают кукурузную муку и воду. Смесь должна настояться 24 часа. Принимают по 2 ст.л. перед приемом пищи. Курс лечения составляет 4 недели, затем делается 2-недельный перерыв.

Сторонники для понижения артериального давления рекомендуют попробовать еще один вариант лечения кукурузной мукой. 1 ст.л. продукта смешивают со 100 мл . Затем выпивают небольшими глотками. За день рекомендуется употребить не больше 300 мл лечебной смеси.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло