Киви по утрам для похудения. Киви на ночь для похудения

Миллионы женщин во всём мире, так уж сложилось, мечтают похудеть. И не важно, сколько лишних килограммов пятьдесят или два - главное сбросить их раз и навсегда. Кто-то для этого до седьмого пота бегает в спортзале, кто-то ищет волшебную таблетку, кто-то просто корректирует питание, внося в него продукты, обладающие жиросжигательным эффектом. Одним из таких чудесных, натуральных борцов с лишним жиром является знакомый всем экзотический киви. Польза этого фрукта при похудении не раз подтверждалась положительными отзывами

Польза киви при похудении

Этот волшебный фрукт растёт на территории государств с мягким субтропическим климатом от южных берегов Австралии до Средиземноморья. Первыми, кто заметил несомненную пользу киви при похудении, были европейские диетологи. Они, основываясь на многолетних наблюдениях, сделали однозначный вывод - киви прекрасно подходят для тех, кто борется с лишними килограммами.

Всё дело в уникальном составе фрукта:

  • Тиамин - витамин просто необходимый для нормального пищеварения, а также для здоровья кровеносной и нервной системы (что весьма помогает снять раздражение и стресс при похудении);
  • Рибофлавин - очищает кровь, стимулирует кровообращение, поддерживает здоровье щитовидной железы. Также именно он придаёт нашим волосам и ногтям здоровый блеск (что весьма неплохо при изнуряющих диетах);
  • Никотиновая кислота - лучший друг каждого худеющего человека, ведь именно она отвечает за липидный обмен и превращение углеводов в энергию (а не лишний жир);
  • Пиридоксин - природный стимулятор обмена веществ;
  • Аскорбиновая кислота - самый известный антиоксидант. В 100 граммах киви содержится суточная норма этого витамина. Для худеющих это прекрасная добавка к рациону, так как аскорбинка тонизирует, омолаживает организм и стимулирует регенерацию клеток;
  • Магний;
  • Калий;

Но и это далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, что содержатся в этом удивительном фрукте. Скушав лиш несколько плодов, вы получаете целый кладезь полезных веществ, которые незримо борются с лишним весом. Не обязательно сидеть на диете, чтобы похудеть с киви. Для этого включите этот фрукт, в свой ежедневный рацион. Всего 3-4 киви в день — и уже через месяц вы получите минус 2-3 килограмма на своих весах.

Жиросжигающие коктейли с киви

Для, того чтобы максимально ускорить метаболические процессы и помочь организму избавится от лишнего жира, можно сделать для себя вкусный и полезный коктейль. Для этого возьмите:

  • 1-2 киви;
  • Пол грейпфрута;
  • Зелёное яблоко;
  • 50г ананаса (не консервированного);
  • 100 грамм нежирного кефира или йогурта;
  • Щепотку корицы или имбиря.

Тщательно взбейте блендером и универсальный жиросжигатель готов.

Разгрузочные дни

Если вам этого мало, а садиться на диету ещё не хочется, но очень нужно срочно влезть в любимое платье, то можно попробовать разгрузочные дни с киви. В этот день вы кушаете только киви, где-то 1,5 кг. Хотя жёстких ограничений нет, ведь энергетическая ценность фрукта всего 61 ккал, то есть в килограмме всего треть от суточной потребности организма (да и вряд ли вам удастся съесть 3-4 кг киви), а полезная клетчатка создаёт чувство насыщения. Также нужно пить не меньше полутора литра чистой воды.

Во время разгрузочного дня, вы не только можете, есть киви, но и делать с него прекрасный коктейль для похудения. Для этого сбейте блендером один фрукт с 50 граммами нежирного йогурта и листиком мяты. Он прекрасно утолит чувство голода и поможет вам пережить разгрузочный день без особого стресса. Но не больше двух таких коктейлей, ведь йогурт достаточно калориен.

За один разгрузочный день теряется от 800 г до 1 кг лишнего веса. Но не это важно - лишние сантиметры на талии улетучиваются просто на глазах.

Можно ли есть киви на ночь

Этот вопрос волнует многих, кто борется с лишним весом. Ответ прост - киви, в отличие своих фруктовых собратьев, содержит в себе очень мало углеводов (порядка 14 г на 100 граммов продукта), а значит и не отложится на боках. А если вы, волею судьбы, достаточно плотно поужинали, то съеденный через два часа, киви поможет пищеварительной системе быстрее справиться с пищевым грузом.

Можно ли есть киви со шкуркой

Неочищенный фрукт намного полезней. В его шкурке на половину больше полезных веществ, нежели в мякоти. Это значит киви со шкуркой намного полезней для похудения. Но это противопоказано людям, имеющим воспалительные процессы во рту

Монодиета с киви

Рассчитана, такая диета, как правило, на пять дней. Секрет этой диеты предельно прост - 1,5 кг ягоды, несладкий зелёный или фруктовый чай и 1,5 л чистой воды.

Плюсы — за это время вы сможете потерять от 3 до 6 кг, в зависимости от начального веса (чем полнее человек, тем легче сходят лишние килограммы).

Минусы - однообразие, изжога, гипервитаминоз.

Но эти минусы можно легко сгладить, если к киви добавить, хотя бы два стакана кефира в день.

Семидневная диета

Рацион этой диеты рассчитан на неделю - именно за такое время вы сможете эффективно сбросить лишний вес, без вреда для организма.

  • Завтрак. 2 киви и 1 яблоко мелко порезать. Добавить к фруктам 4 ст.л. овсяных хлопьев и заправить йогуртом.
  • Второй завтрак. Приготовить смузи с одного киви, яблока и кефира. Приправить можно, на ваш вкус, мятой, имбирём или корицей.
  • Обед. 200 г любой каши, 100 г отварной куриной грудинки.
  • Полдник 2-3 киви.
  • Ужин. Обезжиренный творог с одним киви, несладкий чай (если невмоготу пить не сладкий, то добавьте к чаю пол чайной ложечки натурального мёда).

С завтраком возможны вариации - хлопья можно заменить творогом, отварным яйцом или добавить к ним 20 г сухофруктов (но не больше). В обед вы также можете заменить мясо нежирной рыбой. А вот с ужином лучше не экспериментировать.

Плюсы. Минус 3-4 килограмма

Минусов нет, так как питание является достаточно сбалансированным.

Диета с киви на 14 дней

Основное меню

  • Завтрак 2 киви и 100г нежирного творога.
  • Второй завтрак. Несладкий чай, отварное яйцо.
  • Обед 4 киви, лёгкий овощной салат и 100 г отварной куриной грудки (или рыбы нежирных сортов).
  • Полдник 100 г творога и травяной чай без сахара.
  • Ужин стакан кефира или йогурта.

Альтернативное меню

  • Завтрак ломтик цельнозернового хлеба с вареным яичком (можно сделать пашот), чай.
  • Второй завтрак 4 киви и чай.
  • Обед 200 г любой каши с овощным салатом.
  • Полдник 4 киви.
  • Ужин фруктовый салат без заправки.

Если совсем невмоготу можно или съесть 50 г нежирного солёного сыра.

Плюсы. Можно избавиться от 4-7 кг за две недели.

Минусы. Диета очень малокалорийна, поэтому может терзать чувство голода.

19-07-2015

21 681

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Сегодня являются очень популярными среди женщин, так как позволяют снижать вес быстро и эффективно, и при этом без ощущения сильного чувства голода. Средняя продолжительность монодиет составляет 3-7 дней. За это время можно сбросить до 6 кг в весе!

И одной из таких программ питания является диета на киви. Она помогает без труда похудеть тем, кто любит экзотические фрукты и может употреблять их в неограниченном количестве на протяжении нескольких дней.

Киви очень полезный фрукт. Помимо того, что он имеет низкую калорийность и способствует похудению, в нем содержаться очень много различных . Это позволяет наладить работу внутренних органов и систем, тем самым улучшив самочувствие и состояние здоровья.

В киви содержится много витамина РР, К, А,Е и витаминов группы В. Также в составе этого фрукта имеется много витамина С. Его в нем намного больше, чем в цитрусовых фруктах. А алюминия и бора в нем гораздо больше, чем в каком-либо другом фрукте.

Но самое важное это то, что в 100 граммах киви содержится всего 40 ккал! Поэтому если вы хотите похудеть при помощи этого фрукта, то вы наверняка сможете сделать это. Главное, нужно строго соблюдать диету и не отходить от прописанных рекомендаций. Иначе никакого положительного результата можно и не ждать.

Монодиета на киви

Диета на киви для похудения рассчитана на 4 дня. За это время можно потерять до 5 кг в весе. В день можно съедать до 1,5 кг киви (только спелых). Их можно съесть либо за один прием, либо разделить на несколько равных частей и съедать за несколько приемов.

При этом нужно пить много воды (до нескольких литров в день). Вода является в принципе полезной во время похудения, так как она способствует ускорению метаболизма и выводит токсины из организма. Больше ничего кушать нельзя.

Выдержать подобную диету очень трудно, даже для ярых поклонников экзотических фруктов. Однако результат того стоит. Но чтобы его сохранить, нужен правильный – все продукты должны вводиться в рацион постепенно. Первое время следует свести к минимуму потребление соли и жира.

Киви диета 7 кг за неделю не имеет таких строгих ограничений в питании, но все равно является эффективной. Какие блюда будут присутствовать в рационе, решать лично вам. Но они обязательно должны быть низкокалорийными и содержать в себе минимум жира.

В день следует съедать до одного килограмма киви и полкилограмма любой другой пищи. Это могут быть:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • нежирные сорта мяса и птицы (телятина, говядина, индейка, курица), отваренные в слегка подсоленной воде;
  • другие фрукты, овощи и зелень (исключение картофель, бобовые и фасоль);
  • каши и злаковые – должны составлять 50% от массы всех дополнительных продуктов.

От других продуктов питания следует полностью отказаться. Исключением является мед. Его можно добавлять в различные чаи и отвары. В день можно употреблять не более 1 столовой ложки меда.

Такая диета является наиболее эффективнее и безопаснее для организма. Да и вес возвращается после окончания такой диеты намного медленнее.

Какую бы из двух предложенных вариантов диеты на киви вы бы не выбрали, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Потому что резкое ограничение в питание, даже несмотря на большую полезность разрешенных продуктов, является опасным для организма и может привести к развитию различных заболеваний.

Видео о киви для похудения и здоровья

Кормите себя и окружающих отговорками по поводу своей фигуры? Лучше кормите себя киви, чтобы похудеть.

Китайский крыжовник – это не что иное, как привычное киви. Считается, что эта ягода (а не фрукт, как многие считали с детства) обладает индивидуальным вкусом для каждого – разные люди сравнивают ее с ананасом, крыжовником, яблоком, дыней и т.д. Неизменными остаются лишь полезные свойства киви, которые, в том числе, позволяют избавиться от лишних килограммов. Нужно лишь правильно и в нужных количествах кушать эту ягоду, и тогда фигура вновь станет радовать глаз.

Суть и особенности

Любая диета основана на том, что нужно потреблять полезную для организма пищу, а умеренную голодовку скрашивать любимым продуктом. Так и появляются всевозможные методики с яркими названиями – яблочная, сахарная, ананасовая и т.д. Киви само по себе не способно сжигать жиры, и на похудение ягода влияет лишь косвенно, но при этом все же используется в качестве основного продукта для избавления от лишних килограммов.

Первая причина этому – низкая калорийность (всего 47 ккал на 100 г продукта). Однако существует много других фруктов и овощей, у которых этот показатель еще меньше. Почему же именно киви? Ответ прост – диета на киви для похудения (отзывы смотрите ниже) составлена на основе ягоды из-за ее приятного вкуса. Еще совсем недавно она была экзотикой, но сейчас практически каждый может ее себе позволить.

Еще одним плюсом в вопросе похудения становится гликемический индекс ягоды, равный 50 единицам. Для фигуры полезны продукты, у которых этот показатель не превышает 55. В этом случае углеводы, попадающие в организм с пищей, будут медленно преобразовываться в глюкозу. Она не будет образовывать излишков, которые могли бы отложиться в виде жира.

Если бы на этом положительные качества китайского крыжовника заканчивались, то его вряд ли использовали бы для похудения.

На самом деле ягода обладает многими плюсами:

  1. Благодаря высокому содержанию неперевариваемой клетчатки улучшает пищеварение, которое особенно нуждается в помощи после многолетнего поедания вредной пищи в больших количествах.
  2. Благодаря содержанию фермента актинидина ягода способствует лучшему расщеплению и усвоению белков. Это важно для всех худеющих, но особенно для тех, кто, помимо диеты, хочет применять и физические нагрузки – мышцы будут подтягиваться гораздо быстрее.
  3. Обладает легким слабительным эффектом, в результате чего в первые дни диеты очищается кишечник, и человек чувствует себя гораздо легче.
  4. Употребление китайского крыжовника в больших количествах способствует улучшению настроения. Худеющий человек уже не грезит о колбасе, пирожном или шашлыке, а на позитивной волне придерживается диетического меню.
  5. Считают стимулятором выработки энергии, поэтому его часто рекомендуют включать в ежедневный рацион спортсменов. Однако и обычный худеющий человек может извлечь из этого пользу.

Важно: Вопреки заявлениям создателей диеты, она будет переноситься тяжело, особенно если выбрана однокомпонентная методика, при которой меню состоит только из киви и воды.

Даже если есть ягоду целый день в неограниченном количестве, сытости все равно не будет. Несмотря на большое содержание клетчатки, которая должна даровать эту сытость, человек будет постоянно мучиться чувством голода.

По этой причине диета на киви для похудения не рекомендуется тем, кто твердо уверен в собственной силе воли – если сорваться с методики на вредную пищу, это будет хуже, чем вообще не начинать худеть.

Принципы

Прежде чем приступать к диете на киви, нужно научиться правильно выбирать ягоду. Часто в магазинах встречаются недозрелые плоды, обладающие кислым вкусом – съесть их в большом количестве вряд ли получится. Но и перезрелые ягоды тоже не окажут пользы.

Поэтому нужно выбирать спелые экземпляры – если надавить на них, они не развалятся, но помнутся, однако ямка затем разгладится частично или полностью.

Кушать тоже можно по-разному. Одни предпочитают разрезать его пополам и выскребать мякоть ложкой, другие очищают ягоды от кожуры и нарезают небольшими кусочками, третьи делят китайский крыжовник на 4 части и едят, как арбуз, после чего выкидывают кожицу. Некоторые и вовсе советуют есть вместе с кожурой для большей пользы.

Важно: В любом случае перед употреблением киви нужно помыть.

Чтобы диета на киви, согласно отзывам оказалась эффективной, нужно соблюдать следующие правила:

  1. В сутки должно быть 4-6 приемов пищи, причем желательно устраивать их через равные промежутки времени.
  2. Порции должны быть небольшими – частое, но умеренное питание гораздо полезнее для организма, чем редкое, но объемное.
  3. Если в меню диеты присутствуют другие блюда, кроме киви, то их нужно готовить без соли и сахара. Эта временная мера позволит снизить аппетит, избавиться от отечности и нормализовать обмен веществ.
  4. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды, поскольку скопившиеся излишки выведутся из организма после исключения соли из рациона.

Важно: Во время диеты запрещается употреблять жирные, жареные, копченые и соленые блюда. Из меню исключаются продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, алкоголь.


Животные жиры (сало, сливочное масло) заменяются растительными (оливковое, льняное, кокосовое масло).

Можно добавлять в рацион нежирную говядину, телятину, белую рыбу, курицу, грибы, бобовые и прочие диетические продукты.

От гарниров из картофеля и макаронных изделий тоже придется отказаться на все время похудения.

Меню

Существует 2 разновидности методик похудения на китайском крыжовнике – строгая и щадящая. К первой группе относятся монодиеты, меню которых не включает других продуктов, кроме киви, а варианты из второй группы отличаются сбалансированным рационом. На строгих диетах можно похудеть быстро за короткий промежуток времени, но щадящие позволяют сделать это более рационально.

Вариант на 3 дня

Первый вариант рассчитан на 3 дня – строгая диета. Киви для похудения тут выступает единственным продуктом питания. Меню на каждый одинаково – 5 спелых плодов и не менее 2 л чистой воды. Все количество ягоды можно разделить на 4-5 приемов. Поскольку диета низкокалорийна, желательно запланировать ее на выходные и исключить на это время тяжелые физические нагрузки.

Вариант от 3 до 7 дней

Сбалансированное меню:

  • завтрак – овсяная каша, сваренная на воде или залитая с вечера кефиром с жирностью до 1%, с добавлением кусочков киви, яблока и грейпфрута;
  • второй завтрак – свежевыжатый цитрусовый сок, разведенный пополам с чистой водой;
  • обед – нежирный творог с кусочками киви, вареная куриная грудка размером с ладонь;
  • полдник – коктейль, приготовленный в блендере, из киви и маложирного кефира;
  • ужин – салат из киви, яблока и апельсина под маложирным кефиром или йогуртом.

На завтрак можно готовить не только овсяную, но также перловую или пшенную кашу.

Важно: На обед можно включать нежирный суп с овощами без мяса, а вместо курицы можно иногда варить или готовить на пару рыбу либо нежирное мясо.

Диетические рецепты

Однообразное меню может надоесть очень быстро, из-за чего энтузиазма уже не хватит на дальнейшее похудение. Чтобы этого не произошло, можно разбавить классическую схему питания диеты на киви для похудения. Отзывы желающих быстро и эффективно советуют готовить интересные блюда, которые не навредят фигуре, но при этом позволят порадовать вкусовые рецепторы худеющего человека.

Смузи

Есть несколько популярных рецептов смузи:

  • киви, банан и яблоко;
  • киви, клубника, шпинат;
  • киви, мандарин, изюм, овсяные хлопья, ржаные отруби;
  • киви, сельдерей, мед;
  • киви, лимон, петрушка, мед;
  • киви, манго, ананас.

Для приготовления смузи все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются. Затем в зависимости от желаемой консистенции добавляется чистая вода либо маложирный кефир в нужном количестве. Смесь взбивается снова, после чего ее нужно сразу употребить, без хранения в холодильнике.

Важно: Смузи отлично подойдет в качестве второго завтрака или полдника.

Салаты

Кроме того можно делать диетические салаты на завтрак, обед или ужин.

Салат из киви с авокадо

Очистить и разрезать на 4 части 2 киви, затем удалить белую сердцевинку. Почистить и порезать небольшими кубиками 1 авокадо и 1 свежий огурец, сварить в слегка подсоленной воде 6 королевских креветок, очистить их от панциря. Все ингредиенты смешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и сок лимона.

Салат из киви и куриного филе

Отварить и порезать кубиками 150 г куриного филе и 2 моркови среднего размера.

Киви (5 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, 1 яблоко очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, сварить и натереть 3 куриных яйца.

Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом пополам с лимонным соком. Подавать охлажденным.

Салат с яйцами, киви и чесноком

Сварить 3 яйца и 1 морковь среднего размера, измельчить на крупной терке, замочить 40 г изюма в теплой воде. Измельчить на терке 150 г маложирного твердого сыра, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, очистить 4 киви и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством маложирной сметаны.

Результаты и отзывы

Самый главный показатель любой диеты – это количество килограммов, которое можно сбросить, следуя правилам. Методика похудения на киви позволяет избавиться от 2-3 кг за 3 дня, если не включать в меню другие продукты, и от 3-4 кг за неделю, если придерживаться сбалансированного меню.

В зависимости от достигнутых результатов различаются отзывы людей, которые опробовали методику на себе. Например, девушка Людмила пишет: «Я не сторонница строгих диет, но одно время устраивала дважды в неделю разгрузку на киви. Съедала 1 кг, пила воду и чай. За неделю уходило около 2 кг, но они вернулись сразу после того, как прекратила такую практику».

Другая девушка, Елизавета, оставила такой отзыв: «Диета на киви спорная, поскольку фрукт кислый, и много его не съешь. Я придерживалась методики неделю, только второй завтрак и полдник устраивала с другими фруктами. В результате за 7 дней отвес составил 3 кг».

Выводы

Существует много фруктовых диет, поэтому каждый сможет выбрать для себя подходящую и узнать сколько можно сбросить веса. Диета на киви поможет только тем, кто любит эту ягоду, поэтому не стоит пересиливать себя, если вкус не приносит удовольствия. Как и другие экспресс-диеты, способ избавления от лишних килограммов на киви подходит в качестве временной меры, например, чтобы разгрузить организм после праздников или похудеть к важному событию.

Зимой организм страдает от авитаминоза – количество свежих овощей и фруктов сокращается, а витамины брать откуда-то нужно. В этом случае на помощь приходит киви — вкусный и кисленький фрукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В киви больше витамина С, чем даже в лимоне! Тем более, фрукт с удовольствием можно съесть целиком, в отличие от желтого цитруса. Но как есть киви правильно? Некоторые люди, видя этот волосатый фрукт впервые, не знают, с какой стороны его употребить. Мы расскажем вам о самых здоровых и полезных способах поедания киви. Но для начала разберемся, как фрукт влияет на наш организм.

Польза киви

  1. Как было отмечено, в киви много витамина С, который способен противостоять простудным заболеваниям, укрепляя иммунитет. Поедая киви регулярно, вы можете пережить осень и зиму без больничных.
  2. Регулярное потребление киви снижает риск развития онкологических заболеваний. В киви есть калий, который прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  3. Киви – это мягкое природное слабительное, которое подходит детям, старикам и беременным женщинам. Последним, кстати, киви полезен не только для профилактики запоров – фрукт содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая снижает риск развития патологий нервной трубки плода.
  4. Киви разжижает кровь и при ежедневном употреблении снижает риск образования тромбов.
  5. Киви отлично влияет на работу дыхательной системы – избавляет от кашля, устраняет одышку, способен подавить приступ астмы.

Покупая этот фрукт, лучше выбирать спелые и немного мягкие плоды. Они обладают сладким вкусом и ароматным соком. Если фрукт жесткий, оберните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару дней. За это время он дозреет, и вы сможете употребить его с удовольствием.

Как съесть киви

Есть множество способов съесть этот фрукт, мы расскажем вам о самых популярных.

  1. Самый простой вариант – это съесть фрукт, очистив его от кожицы. Используйте для этого пластмассовый нож, чтобы сок не окислялся от металла и не терял витамин С. Такой способ применим для крепких фруктов, мягкий киви очистить довольно сложно. После очищения разрежьте киви на удобные для употребления кусочки. Их можно есть руками или просто вилочкой (помните, пластмассовой). Мелкие косточки или зернышки киви удалять не нужно – они довольно мягкие. К тому же, в них сосредоточены основные микроэлементы.
  2. Если фрукт мягкий, его лучше съесть так. Разрежьте киви пополам и просто возьмите половинку в руки, как стаканчик мороженого. Осторожно ложкой выковыривайте содержимое кожуры и с удовольствием отправляйте в рот. Это оптимальный способ сохранить сок спелого киви, ведь при нарезке он течет – есть его неудобно. Кстати, этот способ поедания киви считается самым правильным и интеллигентным. Так рекомендуют есть экзотический фрукт в книгах по этикету.
  3. Некоторые советуют есть киви целиком, прямо с кожурой. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, в кожуре этого фрукта содержится огромное количество полезных веществ, даже больше, чем в самой мякоти. Поэтому многие приверженцы здорового питания поедают киви прямо с кожурой. Мягкие волоски не раздражают слизистую, но от них при желании можно предварительно избавиться. Для этого промойте киви под струей воды, протерев металлической губкой для посуды. После такой ”эпиляции” кушать киви с кожурой будет гораздо приятнее. Это на любителя, как есть гранат и виноград с косточками или без них, каждый решает самостоятельно.

Эти простые советы помогут вам не затягивать с поеданием спелого и сочного фрукта, а употребить его так, как вам захочется.

Как еще съесть киви

Представляем вашему вниманию рецепты и способы употребления этого зеленого плода.

  1. Киви активно используют в приготовлении выпечки и десертов. После термической обработки плод становится мягким, устраняется его агрессивная кислота, от которой иногда появляется оскомина.
  2. Киви добавляют в десерты в свежем виде – готовят из плодов фруктовые салаты, украшают коктейли.
  3. Взбейте киви с молоком и сливками, и получите вкусный и ароматный смузи, который освежит вас с жаркий летний день.
  4. Мякоть киви можно измельчить и смешать с сахаром, лимоном и орехами. Доведите массу до кипения несколько раз и получите восхитительно ароматное цитрусовое варенье.
  5. Киви используется для приготовления маринадов для мяса. Определенные кислоты воздействуют на жесткие мясные волокна, что ускоряет процесс мариновки в несколько раз. Этот способ часто используется, когда нужно подготовить мясо всего за несколько часов. К тому же, киви придает мясу особый тонкий вкус и легкую кислинку.
  6. Если после каждого приема пищи съедать кусочек киви или апельсина, это позволит продуктам лучше перевариться. Это отличный прием, если вы хотите сбросить вес.
  7. Если ребенок долго кашляет, ему можно помочь при помощи фруктового салата из киви. Нарежьте плод небольшими кусочками, посыпьте корицей и приправьте медом. Все ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом. После такого сладкого лекарства кашель станет гораздо менее выраженным.

Смешивая киви с молочными продуктами, будьте готовы к тому, что через некоторое время сок фрукта начнет расщеплять белки. Поэтому добавлять киви следует только перед самой подачей блюда. Если у вас есть проблемы с желудком, будьте осторожны при употреблении киви – в нем много кислоты, которая может быть опасной при повышенной кислотности.

А вы знаете, что киви раньше называли китайским крыжовником? Действительно, если посмотреть на фрукт в разрезе, можно найти много схожих черт с этой ягодой. Киви входит в двадцатку самых питательных продуктов, потребляемых человеком регулярно. Ешьте киви, укрепляйте иммунитет и будьте готовы противостоять простудным заболеваниям!

Видео: как почистить киви быстро и просто

Его считают фруктом, но на самом деле это ягода, просто немного крупнее обычного. Все уверены, что он растёт на дереве, хотя в реальности – на лиане. 90% людей чистят его от кожуры, тогда как именно в ней сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Несмотря на такое «несправедливое» отношение, киви многие любят за экзотический вкус и сочную мякоть. Коктейли и салаты с ним приобретают особую нотку свежести. В диетологии его заслуженно считают одним из лучших жиросжигателей, а поэтому предлагают активно использовать для похудения.

Механизм похудения

Киви содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Его богатый состав как раз и влияет на похудение. Этот экзотический плод:

  • обладает низкой калорийностью (61 ккал) и невысоким гликемическим индексом (40), что позволяет включать его в рацион любых диет;
  • содержит акинидин - фермент, расщепляющий белки и ускоряющий обмен веществ;
  • обладает жиросжигающим эффектом;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает кишечник от вредных соединений, благодаря обилию ;
  • снижает в крови уровень холестерина и триглицеридов, уменьшая аппетит и улучшая кровообращение (увеличивается приток кислорода к тканям, он способствует похудению как жиросжигатель);
  • нормализует функционирование щитовидной железы, которая продуцирует гормоны, ответственные за вес;
  • насыщает организм полезными веществами, что позволяет избежать авитаминоза при соблюдении любой диеты.

Другие названия. Китайский крыжовник, обезьяний персик, кивифрут, актинидия китайская, мохнатая картошка.

Польза

Киви используется в нетрадиционной медицине как продукт, облегчающий течение различных заболеваний и снижающий риск их развития:

  • понижает давление;
  • восполняет дефицит йода;
  • препятствует образованию атипичных раковых клеток;
  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, тромбообразование;
  • устраняет тяжесть в желудке;
  • укрепляет иммунитет (витамина С в нём больше, чем в цитрусовых);
  • снижает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета.

В кожуре содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она оказывает антисептическое действие, но раздражающе действует на слизистые.

По страницам истории. Название плоду подарил новозеландский селекционер А. Эллисон в 60-е гг. XX века за внешнее сходство с одноимённой птичкой, которая является национальным символом Новой Зеландии.

Возможный вред

Противопоказания:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • камни в почках;
  • склонность к аллергии;
  • диарея;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • индивидуальная непереносимость.

Побочные эффекты:

  • отёк языка, затруднённое дыхание, дерматоз горла - при индивидуальной непереносимости;
  • крапивница - при аллергии;
  • обострение желудочных заболеваний, изжога, дискомфорт и боли в области живота;
  • диарея;
  • боль, обусловленная продвижением камней по мочетокам;
  • частое мочеиспускание;
  • стоматит.

Это интересно. Киви - это лиана, её плод является ягодой, а не фруктом, с точки зрения ботаники. Её лозы живут летом в воде, и каждая из них потребляет 0,5 л воды за день.

Как выбрать

Киви уникален тем, что является сезонным продуктом круглый год. Весной и летом в магазины завозят китайские, осенью и зимой - новозеландские и австралийские. Поэтому покупать их можно в любое время года.

Берите на вес, а не в упаковках - в них удобно маскировать порченные плоды. Внимательно осматривайте каждый.

Смотрим на внешний вид: цвет должен быть зеленовато-бурым, равномерно распределённым по шкурке, небольшой пушок должен покрывать всю поверхность. Наличие пятен, залысин, налёта, плесени говорит о плохом качестве.

Ощупываем плод: затвердевший, словно камень, - незрелый; слишком мягкий - уже испорченный. Слегка надавим на место крепления плодоножки: выделившаяся капля сока - признак неправильного хранения.

Нюхаем: никакого запаха не должно ощущаться. Винный, кисловатый аромат свидетельствует о брожении, которое происходит внутри мякоти, и, соответственно, об испорченности.

А Вы знали, что… существует сорт Gold kiwi, плоды которого отличаются сочной жёлтой мякотью? Он является чемпионом среди жиросжигателей. Правда, найти его трудно, да и стоит он в разы дороже обычного.

Способы похудения

Разгрузочный день

Классический вариант - съесть 1 кг киви, распределив равными частями в течение дня. Эффекты: жиросжигающий, очищающий, мочегонный. Результат: минус 1 кг. Недостаток: может начаться изжога.

Другие варианты:

  • белковый (+ 1 куриная грудка, сваренная без соли и кожицы) - будет полезен тем, кто активно занимается спортом;
  • на кефире (+ 1 л обезжиренного кисломолочного напитка) - усиливает мочегонный эффект;
  • на яблоках (по 0,5 кг того и другого) - хорошо прочищает кишечник;
  • на огурцах (по 1 кг основных продуктов) - жиросжигание с помощью коктейлей.

Монодиета

Срок - не более 4 дней. Результат - минус 4 кг. Сложность - максимальная.

Монодиету могут выдержать только люди со здоровым желудком, всем остальным она категорически противопоказана. Основной принцип: съедать 1-1,5 кг плодов в течение дня и пить воду с зелёным чаем (в неограниченных количествах). Если возникло чувство тяжести и дискомфорта в животе, симптомы можно снять с помощью Мезима. Если добавилось расстройство стула - выпейте капсулы Лоперамида. Если неприятные побочные эффекты не проходят, от голодовки следует отказаться и выбрать более щадящий вариант.

Предупреждение: такая монодиета может закончиться серьёзной травматизацией слизистой желудка, стоматитом или сильной аллергией.

Диета на киви

Срок - 2 недели (максимум). Результат - минус 3 кг за неделю. Сложность - средняя.

Может быть представлена в разных вариантах:

  • фруктовая;
  • белковая;
  • низкокалорийная.

В день нужно съедать как можно больше киви. Максимальная планка - 1 кг. Вреда от кислот уже не будет, как на монодиете, потому что в рацион активно включаются другие диетические продукты:

  • яблоки, груши, цитрусовые, ананас, бананы, гранат, ягоды - фруктовая диета;
  • куриная грудка, кефир, яйца - белковый вариант;
  • овощи, зелень, ягоды, грибы, зелёный чай - низкокалорийный рацион.

В рамках любой из этих диет киви можно есть как в свежем виде, так и готовить из него различные блюда. Особенно хороши для похудения .

Регулярное употребление

Для стабилизации или небольшого снижения веса, а также для общего оздоровления организма рекомендуется ежедневно съедать 2-3 киви на протяжении месяца. Это позволит не набрать лишних килограммов, сжечь жировые отложения, прочистить кровь от холестерина и кишечник от токсинов. Чтобы был эффект, нужно нормализовать питание, хоть немного снизить суточную калорийность и увеличить двигательную активность.

Любопытный факт. Насекомые-вредители обходят стороной плантации этой лианы, поэтому у растения всегда высокая урожайность. А вот почему так происходит, учёные ещё не выяснили.

Как правильно есть?

Как есть?

Способ 1. Почистить от кожуры, разрезать на произвольные куски и съесть.

Способ 2 (самый правильный и интеллигентный, рекомендуемый в учебниках по этикету). Разрезать на 2 равные половинки, вычерпывать мякоть чайной ложкой из кожуры, как из стаканчика, и есть.

Способ 3. Разрезать на половинки. «Надеть» нижней частью на стакан, зацепив край кожуры за него. Выдавить мякоть в стакан. Более детально данный способ можно посмотреть на видео:

С кожурой или без?

На ваше усмотрение. Хотите извлечь максимум пользы - с кожурой. Только предварительно хорошенько его промойте и удалите волоски тупым ножом.

Когда лучше есть?

Это универсальный продукт, который при похудении можно есть в любое время дня.

Утром натощак, за 15 мин до завтрака - проявит свои жиросжигающие свойства, т. к. калории организму ещё не с чего будет тратить.

На ланч и полдник станет идеальным перекусом как в свежем виде, так и в составе салатов и коктейлей.

За полчаса до обеда можно съесть 1-2 шт., чтобы улучшить пищеварение и уменьшить аппетит. Однако здесь таится опасность - может начаться изжога. В этом случае ешьте сразу после еды.

Вечером на ужин тоже окажется весьма кстати, так как снизит его калорийность, надолго утолит голод, чтобы после этого перед сном не лезть в холодильник.

Если аппетит разыгрался на ночь, и вы вот-вот сорвётесь, всего 1 маленький плод утолит голод без вреда для похудения и прочистит кишечник от всего вредного и ненужного.

С чем едят?

Благодаря ферменту акинидину, хорошо сочетается с мясом и другой тяжёлой пищей, так как помогает пищеварительному тракту быстро справиться с ней. Фрукты, ягоды, зелень, молочные продукты - тоже неплохое соседство.

Что готовят?

Для похудения полезно употреблять его в свежем виде. Но для разнообразия рациона можно готовить низкокалорийные желе, джемы, варенье, мармелады, десерты, напитки, добавлять в салаты и начинки для пирогов. Из него получаются отличные маринады для мяса.

По страницам прошлого. Китайские императоры использовали эти зелёные плоды как афродизиак.

Металл окисляется при соприкосновении с мякотью. В результате теряются полезные свойства, в частности - львиная доля витамина С, и при этом появляется неприятный вкус. Поэтому лучше чистите киви пластмассовым/керамическим ножом. По этой же причине посуда, в которой будете готовить блюда с ним, должна быть либо деревянной, либо керамической.

Мелкие зёрнышки в его составе - сосредоточие микроэлементов. Чем больше их съедите, тем больше пользы будет для организма.

Чтобы он хранился как можно дольше, не нужно отправлять его в холодильник. Он должен лежать при комнатной температуре на открытом воздухе, но вдалеке от солнечных лучей. Мыть его лучше непосредственно перед употреблением.

Если был приобретён неспелый плод, положите рядом с ним яблоки и бананы - они ускорят процесс дозревания.

Устраивая похудение с помощью киви, не забывайте, что результат будет зависеть не только от него. Чтобы добиться желаемого результата, больше двигайтесь, пейте много воды, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни.

Хозяйкам на заметку. В киви есть ферменты, которые не дают желе застывать. Но это не значит, что из него нельзя приготовить мармелад или джем. Просто перед готовкой обдайте его кипятком.

Рецепты

Диетический салат

Отварить в подсоленной воде 1 куриную грудку без кожицы, охладить, нарезать кубиками. Измельчить сваренные вкрутую 4 яйца. Тонко нашинковать 1 кочан пекинской капусты. Очистить 4 киви, произвольно порезать. Всё смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпать ржаными сухариками.

Питательный смузи из киви и банана

Почистить 1 банан и 2-3 киви, нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Можно добавить клюкву или бруснику. Если смузи получится слишком густой, можно влить 100 мл воды или нежирного молока.

Жиросжигающий коктейль из киви с кефиром

2 очищенных плода перемолоть в блендере. Залить 200 мл 1% . Взбить. Сверху украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Можно пить со льдом.

Очищающий коктейль

Очистить от кожуры 3 киви и 3 зелёных яблока. Нарезать произвольными кусками, перемолоть в блендере. Отправить к ним 5 г коричного порошка, залить 500 мл нежирного молока. Взбить. Получится 2 порции отличного коктейля, который лучше выпить с утра для очищения кишечника.

Творог с киви

Поломать руками на произвольные куски 10 крекеров. 5 киви почистить и перемолоть в блендере. Отдельно взбить 300 г обезжиренного творога, 50 г сахарной пудры, пакетик ванили. В десертный стакан выложить слоями: взбитый творог, пюре из киви, печенье и ещё раз повторить те же слои. Получается отличный десерт, который впишется в любую диету.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло