Сырые овощи и фрукты. Какие и как есть сырые овощи для похудения

Желаю мало поведать о том, какие конкретно овощи вкусно имеется сырыми, а какие конкретно нет. Что-то вероятно не относится к овощам, но я объединю это в одну статью.

До сыроедения я жутко обожала баклажаны – тушёные, жареные, запечёные, каждые блюда из баклажанов. Обычно баклажаны казались мне вкуснее мясных блюд! Правда это было никак не меньше вредным, поскольку баклажаны впитывали в себя множество жиров. Так вот, став сыроедом, я сперва не воображала, как же я буду без баклажанов. И попыталась имеется их сырыми. Сплошное разочарование. Баклажаны какие-то ватные и невкусные. Пробовала пара раз – мерзость. Причём как свои с дачи, так и с рынков. Как юные, так и более зрелые.

Я неоднократно слышала, что сыроеды весьма положительно отзываются о свекле. То ли я не пробовала вправду хороших сортов свеклы, то ли это просто не мой продукт. Так мерзко, как словно бы ешь землю. Не смотря на то, что варёная и тушёная свекла мне весьма нравилась.

Сахарная свекла.

Что бы ни говорили, мне не вкусно. Во-первых, сам вкус страшен, во-вторых, весьма дерёт горло.

Кроме того моя подруга, далёкая от сыроедения и не воображающая жизни без мяса, обожает сырую картошку. Она постоянно подъедает её, в то время, когда готовит. Но я какое количество ни пробовала, не воображаю, как это возможно имеется. Кроме того с сильной голодухи. Не знаю, что возможно неприятнее. Пробовала только что выкопанную из землю совсем молодую картошку, более зрелую, совсем зрелую, различных сортов, жёлтую, белую, розовую. И вся она страшна.

А вот юная морковь – просто объедение! Тоненькая, не перезревшая, только что выдернутая с грядки. В магазине таковой юный вкуснющей морковки я ни разу не видела, я ела такую лишь у нас на даче.

Имеется неприятные и ядрёные сорта редиски, в таких нет ничего хорошего. А имеется весьма сладкие и вкусные! Сказка. Я ела редиску моно без ничего штук по 30 за раз, обалденно.

Не редкость весьма кроме того вкусной! Кое-какие сорта, как и редиска, сладкие, вкусные и не ядрёные.

На блюдомании это был для меня чуть ни не продукт номер два. по окончании баклажанов. Как же вкусно моя бабушка готовила фасоль, это просто не передать словами! Исходя из этого и на сыроедении я первые месяцы не имела возможности согласиться с тем, что не буду её имеется и пробовала полюбить её в сыром виде. Но. к сожалению, это горько и невкусно. Но никаких неприятных ощущений позже не было, как не редкость у некоторых. Фасоль была свежая, лишь с грядки.

Вкуснятина! Но лишь в молодом виде. Молочном, так сказать. В то время, когда семечки ещё не вызрели, а сами плоды мелкие и тоненькие. Такие цуккини напоминают мне нежирные авокадо. Весьма вкусно!

Зрелые кабачки.

Уже не то. Вкус теряется и появляется что-то неприятное, отталкивающее.

Говорят, бывают вкусные сладкие тыквы, но к сожалению мне такие не виделись.

Капуста брокколи.

Весьма вкусно. Особенно стебельки, без цветочков. Обожаю! Я снова же сходила с ума от таковой капусты на блюдомании, но она оказалась ещё и безумно вкусной в сыром виде. Не знаю как магазинская, я же говорю о нашей с дачи.

Цветная капуста.

Средненько. Вроде и ничего, нормально, но не супер. Не появляется жажды её имеется.

Капуста кольраби.

Вкусная штуковина. Именно таки она наиболее вкусна как раз в сыром виде, а не приготовленном.

Белокочанная капуста.

Также объедение, как и брокколи. Возможно, самая вкусная из всех капуст. И сама капуста и кочерыжка. Причём такая капуста вкусна как в России, так и в тропических государствах. Различная, но и там и там вкусная.

Брюссельская капуста.

Ах как же она мне нравилась в тушёном виде, до сыроедения. А сырая она горьковата..

Пекинская капуста.

Классная вещь, весьма вкусная. Не смотря на то, что она больше напоминает салат, зелень.

Я так долго считала, что сырая кукуруза невкусная, пока не попыталась вправду хороший сорт. С того времени влюбилась в данный роскошный продукт! Сладкая, сочная, вкусная, сытная. ммм!

Домашние огурчики – весьма вкусно. У них как раз имеется броский вкус, какого именно нет у магазинских огурцов (они только вкусно пахнут и не более того).

По большому счету, для меня это фрукт. Без комментариев. так я обожаю домашние помидоры, просто с ума по ним схожу.

Цветной перец.

Такие перцы также возможно назвать фруктами! Они безумно сладкие, сочные и вкуснющие. Такие я ела лишь у нас на даче. Непередаваемо вкусно!

Желаю раздельно выделить шампиньоны. Я от одного их запаха схожу с ума. А про вкус уж и сказать нечего. Сперва мне полюбились лишь их шляпки, а позже и ножки также. Ну весьма вкусно! И ощущения по окончании них хорошие, как словно бы фруктов поешь.

Сырые лисички также супервкусны. И от них не бывает не хорошо.

Зелёный горошек.

Оооо, что возможно вкуснее, чем юный зелёный горошек только что с грядки. Само собой разумеется, имеется несладкие сорта, но я на данный момент говорю о сладких и сочных. Божественно вкусная вещь! Нереально оторваться. Горох я обожала всю свою жизнь, с самого детства.

Я весьма поражена, в то время, когда услышала от некоторых сыроедов, что бобы невкусные и негодны для еды. Не знаю, кто какие конкретно бобы ел, а у нас на даче растут прекраснейшие сорта! Основное не ждать, в то время, когда они станут фиолетовыми, а имеется их в молочном виде, в то время, когда они большие и зелёные. Тогда они сочные и невероятно вкусные! Бобы – вкусняшка номер два по окончании гороха.

Кстати, если вы очень сильно переживаете по поводу своей первой поездки заграницу, то на данный случай имеется страхование туристов. Тогда вы уж точно в безопасности!

Какие овощи полезно есть сырыми, а какие приготовленными? Многие современные хозяйки задаются вопросом о том, какие овощные продукты необходимо употреблять сырыми, а какие приготовить, чтобы избавиться от вредных химикатов.

В сегодняшней теме мы рассмотрим этот не утихающий вопрос и поделимся некоторыми исключительно полезными советами по обработке овощей.

Для начала следует вспомнить о таком популярном направлении как сыроедение. Сыроеды утверждают, что продукты не прошедшие тепловую обработку гораздо полезнее чем те, которые ей подверглись.

Однако стоит заметить - многие ученые пришли к выводу, что сыроеды страдают от нехватки такого пигмента как ликопин , который проявляется только после теплообработки некоторых продуктов питания.

Поэтому определенно четко стоит разобраться в том, какие же именно овощи стоит есть в сыром виде, а какие приготовленными.

Этот тот продукт, который необходимо принимать в пищу исключительно сырым. Ведь после ее обработки теряется более тридцати процентов фолиевой кислоты и других полезных микроэлементов для здоровья вашего организма.

Морковь - еще один продукт, который нужно есть сырым. Просто во время теплообработки уничтожается витамин С, который оказывает поддержку вашему иммунитету. Кроме того, разрушается почти весь ряд полифенолов, способных предотвратить многие онкологические заболевания.

Но стоит знать, что бета-каротин мы можем получить исключительно из вареной моркови. Поэтому варить или есть сырой - зависит от вашего решения.

Чеснок относится к той группе продуктов, которые нужно добавлять в пищу в сыром виде. В столь маленьком на вид продукте содержится довольно объемное количество витаминов и полезных элементов.

Кроме того, что чеснок и его перья содержат витамин С и обладают противовирусным действием, он способен понизить давление и предотвратить возникновение бляшек в тромбах, тем самым сохранить ваши сосуды от порчи .

Также нужно добавлять только в свежем виде. При нагревании этого продукта из него испаряется весь витамин С.

Конечно перец можно добавлять в блюда с тепловой обработкой, однако лучше в первозданном виде его принимать - это куда естественнее.

Есть продукты, которые можно употреблять и в сыром и в готовом виде. К ним относятся лук , брокколи и помидоры . Стоит подробнее рассмотреть пользу каждого в двух вариантах их употребления.

В ходе приготовления лука вы теряете особый химический элемент, способный снизить ваше чувство голода. При всем при этом в случае тепловой обработки лук способен выделять элемент - флавоноид, который обладает противовоспалительным свойством.

Также в приготовленном виде вырабатывается больше кальция, лютеина и витамина К. Запомните, что лук не рекомендуется запекать или жарить больше пяти минут, иначе им потеряются все присущие продукту полезные свойства и пользы от этого овоща совершенно не будет.

Это еще один продукт, который можно есть в любом его виде. В сыром овощ способен предотвратить желудочную язву и онкологические заболевания.

Также варенная брокколи вырабатывает особый фермент, способный предотвратить возникновение предраковых клеток или предотвратить их в доброкачественные. Поэтому употребление брокколи в любом виде существенно оздоровит ваш организм.

Помидоры , употребляемые в приготовленном виде , запеченном или жареном, предотвращают возникновение раковых опухолей и всего, что связано с онкологией. Ведь во время приготовления, в них выделяется особый фермент - ликопин, предотвращающий развитие раковых клеток и различных опухолей любого типа.

В сыром же виде помидоры не менее полезны , ведь в них содержится достаточное количество магния, цинка и других полезных веществ. Помидоры в готовом виде нужно кушать, добавив к ним немного растительного масла. Таким образом, ликопин усвоится организмом намного легче и быстрее.

Теперь стоит обратить внимание на те овощные продукты, которые нужно употреблять исключительно в приготовленном виде. Прежде всего картофель .

Конечно, никто клубни картофеля в сыром виде не ест, однако стоит знать, что только в запеченном виде, он приносит свою пользу организму.

В остальных способах приготовления картофеля существуют свои минусы. Жаренный - очень вреден для вашего здоровья, да и не имеет полезных свойств, а в варенном картофеле присутствует сплошной крахмал.

Запекая клубни картофеля, позаботьтесь о том, чтобы они были в кожуре. Именно она защищает плод от сильного воздействия тепла и помогает сохранить все полезные ингредиенты.

Шпинат лучше всего приготовить, ведь именно после обработки ваш организм легче воспримет все питательные вещества этого полезного продукта. В таком случае лучшим решением будет готовить шпинат на пару. Не стоит варить его в кипящей воде ни при каких обстоятельствах, иначе его польза существенно снизится.

Баклажаны способны снижать уровень холестерина в крови, особенно их полезные свойства проявляются при запекании. При высокой температуре все его питательные свойства усиленно проявляются, а вредные химикаты исчезают.

Грибы нужно есть исключительно варенными или жаренными. После такого приготовления они выделяют калий, который весьма полезен для вашей мышечной ткани.

Спарже и кабачкам тепловая обработка крайне необходима . В таких условиях спаржа выделяет еще больше витамина А и ликопина, чем в сыром виде.

А кабачки способны выделить больше фолиевой кислоты и также витамина А, положительное воздействие которого на зрение человека является ощутимым плюсом.

Теперь вы точно знаете, какие овощи полезно есть сырыми и какие в приготовленном виде. Однако обязательно стоит знать, как правильно варить овощи, чтобы получить максимальную пользу.

Питайтесь здорово и правильно!

Здоровье

Существуют овощи, которые нуждаются в приготовлении для того, чтобы активировались все полезные вещества, но есть и такие, которые в идеале должны употребляться в сыром виде. Если такие овощи подвергать термической обработке, то они либо частично теряют витамины, либо целиком утрачивают все полезные вещества.

Если вы пробуете сыроедение, то есть немало причин, по которым употребление в пищу сырых овощей очень полезно для вас, включая и то, что готовка оказывает влияние на следующие вещества.

Употребление сырых овощей

Витамин С


Этот витамин в большинстве своем содержится в цитрусовых фруктах, но существует и немалое количество овощей, в которых также его немало. Это и белокочанная капуста, и брокколи, и брюссельская капуста. К примеру, 2 минуты тепловой обработки лишает помидоры витамина С на 10 процентом.

Витамин В1 или тиамин


Тепловая обработка легко и быстро разрушает этот витамин, который содержится в очень многих овощах.

Другие витамины группы В


Подобно тиамину, витамины группы В теряются, когда подвергаются тепловой обработке, а именно во время варки, потому что эти витамины водорастворимые. Однако, потеря витаминов может быть минимальной, если вы не будете использовать воду в приготовлении.

Энзимы


Существует множество различных ферментов, такие как мирозиназа и индолы, которых можно найти в крестоцветных овощах и которые погибают во время готовки. Эти энзимы, содержащиеся в цветной капусте, брюссельской капусте, кресс-салате, горчице, обладают противораковыми свойствами.

Очень важно хорошо изучить тему и быть к этому готовым, если вы решите перейти на сыроедение. Однако, даже если не вы собираетесь есть сырую пищу всегда, все же стоит соблюдать некоторые рекомендации, так как некоторые овощи очень важно есть сырыми. Потому что даже если вы каждый день будете употреблять в пищу растительные продукты, вы можете все равно недополучать полезных веществ из-за того, что они просто исчезают во время готовки. Теперь поговорим поподробнее о таких овощах.

Польза сырых овощей

Помидоры


В сырах помидорах очень много цинка и магния. Когда вы их готовите, будьте готовы к тому, что эти полезнейшие вещества уйдут на 90-100 процентов.

Сладкий перец


Красный болгарский перец – это самый настоящий овощной чемпион по содержанию витамина С. Этого витамина много в перцах любого цвета, в красном же содержится максимальное его количество. Во время термической обработки витамина С становится минимум в 4 раза меньше.

Чеснок


В чесноке содержится большое количество витаминов группы В, а также витамины С и РР. Помимо прочего, чеснок является источником холина. Однако после термической обработки значительная часть полезных веществ уходит.

Кресс-салат


Кресс-салат – это источник витаминов А,В,С,Д,Е,К. Когда вы его добавляете в пиццу или в омлет, или в любое другое блюдо, требующего высоких температур, очень большая часть его свойств уходит.

Спаржа


Спаржа является богатым источником фолиевой кислоты, а также витаминов С,К,Е,А и витаминов группы В. Однако, в процессе обжаривания уходит большинство полезных веществ.

Брокколи


Брокколи богата кальцием, витаминами А и С. Если вы сварите ее до полной готовности, то в ней будет почти наполовину меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Какие овощи едят сырыми

Свекла


Свекла богата фолиевой кислотой, но при варке они утрачивает примерно 30 процентов данного полезного вещества.

Имбирь


Вкус сырого имбиря не многим по нраву, но он является кладезью многих микроэлементов, а также витаминов В1, В2, С, А. В процессе тепловой обработки имбирь теряет большую часть своих свойств.

Мы привыкли думать, что фрукты и овощи априори полезны для нашего здоровья, но это не так. Есть факторы, которые могут превратить их в яд.

Россияне против овощей и фруктов

В России даже тогда, когда наступает сезон и цены на местные фрукты и овощи снижаются, мы не торопимся покупать их больше. Дело в традициях питания: в нашем рационе исторически больше животных продуктов: свинины, говядины, колбас, молочных продуктов, сливочного масла.

Мы недотягиваем до Европы по потреблению растительных продуктов. Мы реже хрустим овощами и едим фрукты. В среднем на жителя нашей страны приходится 314 граммов этих необходимых нам продуктов.

«Для поддержания положительного уровня здоровья нам нужно съедать 400-600 граммов овощей и фруктов в сутки». Всемирная организация здравоохранения.

Европейские рекомендации по питанию говорят о том, что такие привычки в корне неправильные, ведь мясной и молочный жир крайне вреден для сердечно-сосудистой системы. Врачи предлагают переориентироваться на растительные продукты: растительные белки и жиры. Для этого нужно есть пять порций фруктов и овощей в сутки. Ученые из Университетского колледжа Лондона просят пересмотреть формулу «five-a-day» – «пять в день» – на «семь в день».

В результате исследования, которое проводилось среди 65 тысяч человек, учёные обнаружили, что «пять фруктов в день» сокращает риск рака, диабета, болезней сердца в любом конкретном возрасте на 29%, а «семь в день» – на 42%.

Из-за чего тогда столь ценные для организма овощи и фрукты вдруг могут стать нашими врагами?

Вторая мировая война ударила пестицидами

Американская рабочая группа в области экологии (EWG) на протяжении 10 лет проводила исследование загрязнённости овощей и фруктов пестицидами – химическими соединениями, которые используются для борьбы с вредителями. Их начали производить после Второй мировой, когда на военных складах осталось большое количество химоружия.

После 1945 года было принято решение уничтожить химикаты, но чуть позже оказалось, что эти вещества можно переработать в средства для уничтожения насекомых.

Специалисты EWG каждый год анализировали данные по овощам и фруктам, которые предоставляло Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

По итогам, которые подвели в 2014 году, было установлено, что в большей степени пестицидами обрабатывают всё-таки фрукты.

Вот самые заражённые: персики, клубника, яблоки, черника, вишня и виноград. Например, среди персиков и яблок, которые выпускались на рынок на протяжении 10 лет и тестировались, 95% содержали пестициды.

Среди овощей самым «пестицидным» оказался хвалёный диетологами сельдерей, на переваривание которого организм тратит собственные калории, благодаря чему стабилизируется обмен веществ. Но польза перекрывается негативным действием пестицидов: 95% продаваемого сельдерея содержит их.

«В целом пестицидов содержат больше те фрукты и овощи, которые имеют более тонкую кожицу – она просто не может защитить их от глубокого проникновения химикатов. Они просачиваются в самую сердцевину и остаются там даже после созревания».

Исследование наделало настоящую шумиху в Штатах: Американская Ассоциация педиатров, которая заботится о здоровье детей, отметила, что воздействие пестицидов в детстве может вывести из строя некоторые функции мозга и даже стать причиной рака.

Краткая памятка потребителю

При некоторых заболеваниях смакование любимого фрукта превращается в настоящую пытку: вещества, содержащиеся в сырых растительных продуктах, раздражающе действуют на страдающий орган.

- Проблемы с сердцем и сосудами (гипертония, ишемия и т.п.). Нельзя: овощные соленья, лук, чеснок – они поднимают давление.

- Проблемы с желудком (язва и гастрит). Нельзя: морковь, лук, чеснок, сливы, капусту. Безопаснее есть протёртые овощи и фрукты.

- Проблемы с печенью или желчным пузырём. Нельзя: все кислые фрукты и ягоды, чеснок, лук, хрен, щавель – все они содержат большое количество кислот, которые раздражают печень.

- Проблемы с поджелудочной. Нельзя: все сырые овощи и фрукты; бобы, лук, чеснок, салат, щавель, белокочанную капусту.

Опасно: есть фрукты и овощи с таблетками

Если закусить таблетки нежелательным фруктом или овощем, то вместо желанного избавления от головной боли или тахикардии можно потерять сознания и даже умереть от остановки сердца.

Что с чем нельзя мешать:

Грейпфрут со средствами от гипертонии.

Результат: может резко снизиться давление, вплоть до обморока.

Почему: вещества, которые входят в состав грейпфрута, блокируют фермент, который нужен для метаболизма лекарств. «Химии» становится в крови слишком много, активируются побочные свойства лекарства.

Все цитрусовые с лекарствами от аллергии.

Результат: вы можете заработать язву желудка.

Почему: антигистаминные средства тормозят пищеварение, и цитрусовые, содержащие много кислоты, дольше находятся в желудке, раздражая его стенки.

Антидепрессанты с арахисом.

Результат: повысится давление, появится раздражение и нервозность.

Почему: в арахисе есть тирамин, который изменяет действие лекарств.

Полезные и питательные овощи и фрукты превращаются в убийц, если мы их неправильно готовим и храним.

Овощи стирают улыбки с наших лиц

Европейский журнал ортопедической и реставрационной стоматологии опубликовал научную статью, в которой сообщается, что жарка и тушение овощей – прямой путь к кариесу и эрозии зубов.

Согласно результатам исследования, в ходе приготовления овощей таким способом, число кислот, которые оказывают разрушительное воздействие на зубную эмаль, возрастает до уровня кислотности газированных напитков. Интересно, что это правило не касается только двух овощей: лука и помидоров.

Овощной монстр из вакуумной упаковки

Учёные из Технического университета Дании сообщают: вакуумная упаковка, которая в идеале должна сохранить всю пользу овощей, на деле – рассадник для бактерий.

Согласно данным проведённого исследования, микроорганизм Listeria monocytogens выживает в холоде при заморозке, а в вакууме, то есть в обстановке без кислорода, становится в 14 раз активнее. Всё дело в том, что в вакуумной упаковке создаются условия, похожие на условия для бактерий в кишечнике. У многих людей, заразившихся листериозом, заболевание имеет тяжелые последствия, включая смертельный исход. Поэтому в 1987 г. ВОЗ отнесла Listeria monocytogens к важным инфекциям пищевого происхождения.

Как с этим жить?

Продолжайте есть овощи и фрукты - это рациональное питание . Они содержат ключевые для организма минералы и соли, витамины, которые нужны ему, как воздух.

Без этих уникальных микроэлементов вся работа внутренних органов «станет»: без них затруднятся процессы синтеза новых клеток, гормонов.

Старайтесь выбирать местные овощи и фрукты, в качестве которых вы уверены. В сезон это проще, чем зимой. Ориентируйтесь на ограничения от врачей, если у вас есть хронические заболевания.

И помните: немаловажное оружие для иммунитета, который защитит вас от пестицидов, злых бактерий и других опасных вещей – это хорошее настроение, душевное спокойствие и умение замечать вокруг себя мелочи, которые «делают ваш день».



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло