Польза молозива от коровы. Коровье молозиво: польза для здоровья человека

Натуральные природные лекарства сегодня находятся на новом витке популярности. Отказавшись от химических препаратов с большим числом побочных эффектов, люди пытаются найти альтернативу: полезные биологически активные продукты растительного и животного происхождения.

Желая создать иммуностимулятор, способный естественным образом защитить организм человека от неблагоприятных факторов окружающей среды и поддержать его во время болезней, ученые вспомнили про молозиво. Вязкая желтоватая жидкость с уникальным составом образуется у женщины в молочных железах в конце беременности и сразу после родов. Молозиво отличается высоким содержанием иммуноглобулинов, интерферона, антиоксидантов, лейкоцитов, защищающих организм новорожденного от патогенных микроорганизмов и обеспечивающих активацию его иммунитета. Молозиво образуется у всех млекопитающих и обладает аналогичными свойствами.

На основе молозива коровы, оптимально подходящего человеку по биологическим параметрам, был создан препарат колострум - концентрат с ярко выраженным иммуностимулирующим действием.

Что такое колострум?

О ценных свойствах молозива знали еще наши предки. Имея большую питательную ценность, молозиво позволяло быстро насытить организм новорожденного, подготовить внутренние органы к нормальному выполнению всех функций, не перегружая почки и пищеварительную систему на первых порах. Вместе с молозивом неокрепший ребенок получал уникальную защиту от бактерий, вирусов, грибов. Исключался дефицит гемоглобина, кишечник очищался от мекония.

У накормленного молозивом сразу после рождения малыша происходит модификация клеток эпителия в кишечнике, что подготавливает к здоровому перевариванию пищи. Также у новорожденного активизируется синтез молекул ДНК, что обеспечивает его интенсивное развитие и рост.

Молозиво способно оказывать одинаковое воздействие на организм ребенка и взрослого. Главная проблема - в сохранении активных компонентов, ведь продукт быстро теряет полезные свойства, не будучи употребленным. При помощи современных технологий и долгих экспериментов, проводившихся в Европе, Японии, США, удалось изобрести форму, не только сохраняющую эффективность свежего продукта, но и представляющего его в усиленном варианте.

Колострум - концентрированный препарат, полученный путем обезвоживания молозива, сохраняющий уникальные свойства сырья. Сухой продукт имеет ярко выраженную антибактериальную, антимикробную активность, борется с воспалениями, подходит для профилактики онкологии. Курсовое применение колострума позволяет эффективно корректировать состояние иммунитета.

Молозиво для производства колострума берут у коров в первые несколько часов после отела. Продукт обладает уникальными химическими свойствами, отличными от обычного молока, включает набор антител к целому кругу заболеваний.

Состав

100 % натуральный продукт полностью безопасен. В своей основе он имеет коровье молозиво, обработанное методом мягкой сушки (лиофилизации). Многофункциональная субстанция - не полезная добавка к пище, а полноценный препарат, регулирующий иммунную систему, улучшающий гормональный фон, нормализующий работу ЖКТ, тормозящий процессы старения в организме.

В состав колострума входят:

  • Иммуноглобулины классов A, E, D, G, M. Защищают организм человека от всех видов микроорганизмов и аллергенов;
  • Лейкоциты. Обеспечивают иммунную защиту, предотвращают рост раковых клеток, борются с токсинами и аллергенами;
  • Интерлейкин. Активизирует работу иммунокомпетентных клеток, предупреждает развитие воспалений;
  • Интерфероны. Оказывают выраженное противовирусное действие;
  • Лизоцим. Тормозит размножение патологических бактерий;
  • Полисахариды. Стимулируют выработку организмом компонентов, важных для поддержания и развития иммунитета;
  • Олигосахариды. Поддерживают здоровое состояние кишечника, создают благоприятную микрофлору для полезных бактерий;
  • Полипептиды. Оказывают регенерирующее и стимулирующее действие на клетки. Помогают быстро справляться с повреждениями, способствуют быстрому заживлению ран;
  • Лактоферрин. Оказывает мощное антибактериальное действие;
  • Эндорфины. Гормоны-антидепрессанты;
  • Нуклеотиды. Способствуют синтезу белков ДНК;
  • Фосфолипиды. Способствуют синтезу жиров, избавлению от вредного холестерина;
  • Комплекс жизненно необходимых минеральных веществ и витаминов.

Ключевые компоненты колострума помогают ослабленной иммунной системе бороться с дегенеративными изменениями в тканях, перерождением клеток, атаками болезнетворных микроорганизмов. Благодаря поступлению активаторов иммунитета, защитные силы организма возрастают в десятки раз. По отзывам, колострум помогает активации, восстановлению и поддержанию иммунитета на высоком уровне. При приеме препарата, у человека вырабатывается пассивный иммунитет к большому числу заболеваний. Аналогичное действие оказывает на организм новорожденного молозиво его матери.

Полезные свойства

Регулярный прием колострума:

  • Активизирует иммунную систему;
  • Повышает сопротивляемость к болезням;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Тонизирует и повышает работоспособность;
  • Укрепляет нервы;
  • Стимулирует обновление клеток;
  • Способствует восстановлению функционирования органов и систем;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Повышает заживляемость после ожогов, ран, травм;
  • Улучшает внешний вид и состояние кожи;
  • Ускоряет выздоровление;
  • Повышает сопротивляемость к респираторным инфекциям;
  • Обеспечивает здоровый рост ребенка;
  • Очищает кровь и лимфу от шлаков, токсинов.

Применение для лечения и профилактики

Для профилактики сезонных заболеваний и простуд, для сильного иммунитета можно применять колострум для детей. Профилактически его дают в обычных дозировках, а при первых симптомах заболевания дозу можно увеличить. Прием препарата помогает ребенку быстро справиться с респираторной инфекцией, поддерживает силы и не дает побочных реакций. Здоровому малышу средство обеспечивает высокую активность, хорошую память, прекрасную работу пищеварительной системы.

Такой же эффект прием колострума дает и взрослым. А также помогает справиться или предотвратить целый ряд заболеваний:

  • При артрите снижает риск распространения инфекции;
  • При онкологии подавляет рост измененных клеток;
  • Во время бронхо-легочных заболеваний помогает организму избавиться от вирусов;
  • При заболеваниях аутоиммунной природы предупреждает развитие неправильных аутоиммунных реакций, благоприятно действует на продуцирование гормонов вилочковой железы, нормализует состояние нервной системы;
  • При лишнем весе активные компоненты препарата обеспечивают ускоренный метаболизм;
  • При аллергии способствует нейтрализации и выведению аллергенов из организма;
  • Содержащийся «фактор роста» обеспечивает обновление клеток, запуск процессов омоложения.

Колострум применяется при кандидозе, микозе, герпесе, заражении простейшими, для профилактики и лечения язвенных заболеваний, при авитаминозе, упадке сил. Эффективен при состоянии иммунодефицита.

В каком виде используется?

Чаще всего можно встретить препарат 2 типов: в виде и жевательных таблеток для детей. Состав немного отличается. Детский вариант обогащен лактоферрином - одним из основных факторов врожденного иммунитета. Капсульную форму детям принимать также можно, но в меньшей дозировке. Жевательные таблетки имеют приятный вкус, молочно-белый оттенок. Для вкусовой привлекательности производители выпускают препарат с фруктовым ароматом (вишня, апельсин). Кстати, бывает колструм с фруктовым ароматом для детей и в .

Встречается . Его принимают по половине мерной ложки перед едой. Разрешено смешивать порошок с жидкостью (любым холодным напитком). Некоторые производители обогащают порошок витаминно-минеральным комплексом и растительными экстрактами.

Противопоказания

Строгих противопоказаний колострум не имеет. С осторожностью к приему следует относиться людям с непереносимостью лактозы, реакцией на глютен и казеин. Беременным и кормящим следует отказаться от приема препарата вследствие недостаточных исследований в данном направлении.

— колострум из серии must have. Это самая естественная и безопасная добавка, так как производится она из молозива коровьего молока, а молозиво, как известно,содержит массу полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, среди них лактенин, лактоферрин, лизоцим, иммуноглобулины, интерлейкины и гамма-интерферон. На практике в нашей семье колострум себя зарекомендовал как скорая помощь при гриппе и простудах, главное, начать его давать при первых же признаках и тогда большая вероятность того, что простуда не разовьется в нечто большее, а Вы отделаетесь легким насморком.»

5018681862043455498
Во время интенсивных тренировок падал иммунитет, легко подхватывал простуду. Но это средство реально работает! Помогало даже при первых симптомах простуды. Не дешёвое, но оно того стоит. Заказал такое же но не в капсулах, а в порошке, выходит дешевле за порцию.

Reviewer2499901

Молозиво… как получили бутылочку, так пьем всей семьей. Оно просто супер, никакие лекарства надеюсь больше не понадобятся! Единственный недостаток ето запор, но и это поправимо с ацидофилином. 5 звезд для него мало 100++++++++!!! Буду регулярно брать!

AnnaGreen

Большая банка, 150 капсул и результат от приема колострума превзошел все мои ожидания! Собиралась пить осенью курсом 1 месяц. Неожиданно всю семью скосил противный вирус. Семья болеет постоянно, тяжело и продолжительно, один заражает другого по цепочке. Почувствовав ломоту в теле и першение в горле приняла 2 капсулы и, о чудо, на следующий день я снова бодра и весела. Не заболела! Это средство просто находка! Буду пить всю осень, давать детям и рекомендовать подругам!

i-iaks
Я приобрела Колострум в первую очередь для ребенка, для поддержания здоровья. Для меня важными факторами стали поддержка иммунитета, за счет наличия иммуноглобулинов и то что колострум помогает лучше усваивать питательные вещества. Колострум входит в программу приема добавок, которую я составила для своего сына. В этом была необходимость из-за того, что он перенес 4 операции и у него резко ухудшилось зрение на этом фоне. Мы принимаем конечно не только колострум, но результат от приема уже на лицо. Ребенок не разу не болел с температурой, а если и появлялись признаки простуды, то они проходили достаточно быстро. Вообще рекомендуют принимать молозиво 1 месяц, но я планирую давать ребенку 2 месяца 2 раза в год. Так как моему ребенку 8 лет мы принимаем по 2000мг в сутки по 2 таблетки утром и 2 вечером (но это конкретно вот этот препарат). Капсулы достаточно большие и мы их просто высыпаем в ложку и запиваем водой. Для меня колострум хорош еще и тем, что это НЕ ЛЕКАРСТВО, которое одно лечит, а другое колечит, а это природная добавка. Ее хорошо принимать и здоровым детям, которые начинают только посещать сад например. Ведь все наверное знают как болеют большинство детей когда приходит это время. Я и сама его принимаю, курсом 1 месяц, по 2 таблетки утром и 2 вечером.

Описание молозива и его целебные свойства:

Молозиво (колострум) — густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2−3 суток после родов.

При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).

Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, содержит очень широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь.

Целебные свойства молозива известны человечеству с глубокой древности. В те далекие времена секрет коровьего вымени собирали в первые 48 часов после отела в плотно закрывающиеся керамические кувшины и выдерживали несколько суток. За это время под действием микроорганизмов молозиво сильно закислялось, расслаивалось и приобретало отталкивающий запах, а на его поверхности скапливались беловатые хлопья. Эти хлопья собирали в отдельную емкость и использовали как лекарство от всех болезней.

Практическую ценность для ортомолекулярной медицины представляет коровье молозиво.

Коровье молозиво - это уникальный природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива принципиально не отличается от древней, но все операции проводят с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены.

Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют. Как показали многочисленные исследования ученых – химиков, биологов и медиков – молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества:антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP); инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды.

Врачи уже очень давно знали об уникальных свойствах иммуноглобулинов , однако вплоть до последнего времени в распоряжении медиков имелись лишь препараты иммуноглобулинов в инъекционной форме, что значительно сдерживало их широкое применение. И лишь после открытия иммуноглобулинов в составе коровьего молозива и разработки технологий его переработки стало возможным создать лечебно-профилактические продукты в капсулированной форме.

Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека и млекопитающих в борьбе с любыми инфекциями является совершенно особый, уникальный класс белковых молекул — иммуноглобулинов.

Иммуноглобулины — белки, нейтрализующие большинство инфекционных возбудителей и токсинов в нашем организме.

Свойства иммуноглобулинов:

  • Для нейтрализации каждого вида бактерий, вирусов и токсинов в организме вырабатываются свои собственные и неповторимые по структуре иммуноглобулины. Каждый отдельный вид иммуноглобулинов действует строго избирательно, например, только против вирусов клещевого энцефалита, только против вирусов гриппа, только против стафилококковых токсинов и т.д.
  • Иммуноглобулины могут оказывать свое нейтрализующее действие в минимальных концентрациях. Так, например, для нейтрализации одного вируса достаточно всего лишь одной молекулы иммуноглобулина (сравните с 500−1500 молекул противовирусного препарата). И это притом, что иммуноглобулины являются абсолютно безвредными, тогда как большинство антибиотиков и противовирусных препаратов сами по себе очень токсичны.
  • Иммуноглобулины способны вместе с кровью проникать в любые, даже самые далекие уголки нашего организма и везде настигать «агрессоров».

У человека и у других млекопитающих в организме существует 5 классов иммуноглобулинов . Из них самым многочисленными, самыми универсальными и самыми хорошо изученными являются классы иммуноглобулинов А и G. Иммуноглобулины G действуют в крови и в тканях нашего тела, и именно они нейтрализуют до 99% инфекционных возбудителей и токсинов, попадающих в наш организм.

Интерфероны — главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.

Трансфер-факторы — уникальные молекулы «иммунной памяти», которые «обучают» организм ребёнка бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться.

Факторы роста — единственные в своем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.

Эндорфины — уникальные физиологические вещества, которые защищают наш организм от самых различных стрессов, повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение (физиологи образно называют их «гормонами радости»).

Более того, Молозиво - это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях ещё несколько групп биологически активных веществ, очень важных для правильного развития и роста ребёнка. Этот мощный альянс создают следующие компоненты:

Нуклеотиды — регуляторные вещества, без которых невозможны синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.

Аминокислоты — «строительные кирпичики», из которых уже строятся сами белки. В частности, колострум особенно богат аминокислотой таурином, которая просто необходима для развития головного мозга, сердца и мускулатуры.

Основные витамины и минеральные вещества — незаменимые регуляторы всех жизненных процессов, начиная от отдельных биохимических реакций и заканчивая функционированием целых органов и систем.

Пищеварительные ферменты — помогают справиться с пищеварением незрелой желудочно-кишечной системе новорожденного, что крайне важно, поскольку от эффективности усвоения питательных веществ напрямую зависят рост и развитие ребёнка.

Пребиотики природные факторы, обеспечивающие рост или нормализацию кишечной микрофлоры, обеспечивающей организм

В других природных источниках эти жизненно необходимые вещества встречаются только по отдельности.

Таким образом, Молозиво сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. И если есть в природе какой-либо пищевой продукт, который может претендовать на роль «эликсира жизни», то это, безусловно, молозиво.

На сегодняшний день до конца не решенным остается, пожалуй, лишь один вопрос. Почему организм матери наделён столь ограниченной способностью вырабатывать этот уникальный продукт? Почему всего лишь 1−2 дня ребёнок может получать так необходимый ему «эликсир жизни и здоровья»? Большинство ученых сходятся во мнении, что это связано с двумя главными причинами:

1. Процесс образования молозива представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью. За эти 1−2 дня материнский организм теряет очень большое количество жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. И если бы это продолжалось дольше, иммунитет матери и её здоровье в целом были бы серьёзно подорваны.

2. Концентрация, физиологическая эффективность и, главное, длительность действия биологически активных веществ в составе молозива настолько высоки, что за эти 1−2 дня они успевают активизировать и направить в нужном направлении развитие собственных систем организма новорожденного, а также создать определённый «запас прочности» на несколько месяцев.

Биологическое действие молозива коровьего:

Выраженное иммунопротекторное (особенно в отношении инфекции слизистых желудочно-кишечного тракта дыхательной системы), иммунорегулирующее при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояних, защищающее и восстанавливающее слизистую желудочно-кишечного тракта, питательное и регенерационное, омолаживающее и др.

Молозиво коровье требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Укрепление иммунной системы
  • Синдром хронической усталости
  • Аллергия
  • Астма
  • Депрессия
  • Расстройства внимания и/или гиперактивность
  • Болезнь Альцгеймера
  • Головные боли напряжения
  • Рассеянный склероз
  • Фарингит
  • Бронхиты и пневмонии
  • Синусит
  • Язвенный колит и болезнь Крона
  • Диарея
  • Дисбактериоз
  • Кандидоз
  • Сахарный диабет
  • Гипогликемия
  • Ревматоидный артрит
  • Остеопороз Молозиво коровье также необходимо в следующих ситуациях: большие физические и умственные нагрузки, иммунодефициты, различные аутоиммунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, косметические программы, преждевременное старение и др.

МОЛОЗИВО (КОЛОСТРУМ) — это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях несколько групп мощнейших биологически активных веществ. Эта уникальная композиция способствует надёжной противоинфекционной защите, а также запускает процесс восстановления и омоложения организма.

Молозиво - это вещество, которое выделяется из молочных желез млекопитающих, животных и человека. Оно начинает выделяться в конце беременности и заканчивает примерно после третьих суток после родов. Оно желтого цвета, густое, имеет богатый состав. Под его воздействием в организме новорожденного начинает формироваться пассивный иммунитет, то есть иммунитет без перенесения опасных заболеваний. Молозиво содержит большой спектр антител к болезням, которыми болела мать.

Польза молозива коровьего

Молозиво вырабатывается молочными железами коровы в качестве предшественника молока. Оно содержит много полезнейших и ценнейших элементов и веществ, которые необходимы для наращивания мышц, укрепления иммунитета, регенерации тканей, улучшения усвоения питательных веществ. В нем присутствуют иммуноглобулины, лактоферрин, факторы роста. Кроме них есть в молозиве витамины С, В2, В1, В12, В6, С, Е, Д, А; протеин, ниацин, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота, эндорфины, интерфероны, нуклеотиды, пищевые ферменты, пребиотики. Из минеральных элементов присутствуют магний, кальций и фосфор. Найдено 18 аминокислот, которые являются жизненно важными для образования новых клеток. Молозиво применяется для лечения вирусных заболеваний, что очень эффективно благодаря иммуноглобулинам. Они нейтрализуют около 99% всех вирусов, которые попадают в организм. Молозиво коровье регулирует все системы организма, начиная от биохимических реакций до функционирования систем. Укрепляют пищеварительную систему, обогащают кишечную флору, насыщают витаминами и иммуномодулирующими элементами, которые вместе не встречаются в других источниках. Таким образом, молозиво можно считать универсальной вакциной, стимулятором и легко усваиваемым продуктом. Вещества, входящие в состав молозива, способствуют: восстановлению иммунитета, быстрому восстановлению функций ЖКТ, обновлению клеток мозга, улучшению настроения и тонуса, укреплению нервной системы, защите от аллергии, восстановлению печени, укреплению костей, улучшению состояния кожи и волос, замедления процесса старения, выведения из организма шлаков и токсинов, омоложению организма, нормализации веса, сопротивляемости инфекциям. Молозиво коровье со всей ответственностью можно назвать "эликсиром жизни" - настолько оно полезно и ценно. Калорийность молозива составляет примерно 160 ккал в первый день выделения, а к концу третьего падает до 130 ккал. Его используют как диетический питательный продукт.



Сегодня медицине уже известна вся польза и вред коровьего молозива. Из-за присутствия большого количества ценных свойств его добавляют в пищу для укрепления защитных сил организма и улучшения общего самочувствия, а также для продления молодости. В фармацевтике из концентрированного вещества делают капсулы.

Что такое коровье молозиво, и чем оно отличается от молока

Молоко млекопитающих называется молозивом (колострумом) первые трое суток после рождения детеныша. Это касается и крупного рогатого скота. Внешний вид коровьего продукта напоминает вязкую желтую жидкость. Такую консистенцию и цвет формируют содержащиеся в сыворотке альбумины.

Состав отличается от обычного молока присутствием иммунных факторов и других веществ с полезными для человека свойствами.

Колострум был создан природой, чтобы помочь новорожденному приобрести свое иммунное сопротивление неблагоприятным факторам и наполнить его организм пользой нужных для жизни и роста элементов. Поэтому продукт очень показано добавлять в пищу ослабленным детям и часто болеющим взрослым. Пожилым людям продукт приносит пользу в виде укрепления организма, поддержания работы органов. Свойства колострума также направлены против возникновения воспалений суставов.

Важно! Если человек рассчитывает получить максимальную пользу от молозива, то доить корову следует сразу после отела. Спустя 6 – 7 часов уровень сывороточных белков снижается вдвое.

Состав коровьего молозива

Польза коровьего продукта обусловлена присутствием многих полезных для человеческого организма веществ.

Это эндорфины, нуклеотидные и аминокислоты. В молозиве также содержится много витаминов и минеральных солей.

Кроме них, в составе присутствуют такие компоненты:

  • интерферон;
  • лактоферрин;
  • цитокин;
  • таурин;
  • прополин;
  • иммуноглобулины;
  • лимфоциты;
  • лизоцимы;
  • пребиотики.

Присутствие всех указанных составляющих объясняет целебность напитка как настоящего биостимулятора, способного обеспечить организм человека питательными веществами и укрепить его иммунную систему.

Пищевая ценность и калорийность коровьего молозива

Колострум предназначен для употребления новорожденным сразу после рождения, поскольку в нем присутствуют все необходимые организму элементы. Сто грамм молозива содержит до 20 тыс. единиц иммуноглобулина.

Напиток не относится к высококалорийным продуктам, калорийность его нестабильна. Пищевая ценность и польза зависит от времени, прошедшего после отела - в первые сутки колострум наиболее калорийный (в 100 г продукта присутствует до 160 ккал). Затем показатель плавно снижается: на второй день составляет 110 ккал, на третий - 80 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Уникальность свойств коровьего молозива в том, что его состав богат сывороточными белками, которые усваивание которых проходит легко и быстро.

Поскольку продукт без консервирования можно есть только несколько дней, фармацевтическая промышленность его капсулирует. Для приготовления биологически активной добавки используют молозиво новозеландских коров, пасущихся круглый год на сочных пастбищах.

Возможность принимать готовые препараты позволяет иметь длительный курс оздоровления, ведь свойства их не теряются. Присутствие в рационе столь полезного вещества благоприятно отражается на самочувствии человека.

Польза коровьего молозива

Колострум представляет собой биологически активное вещество, которое имеет свойство предупреждать аутоиммунные заболевания и аллергии, регенерировать клетки органов. Отсутствие большинства его компонентов в других продуктах делает это вещество уникальным. Колострум выдаивают в небольших количествах, и это еще повышает его ценность.

Отдельные составляющие имеют полезное влияние на человеческий организм:

  1. Цитокины и иммуноглобулины предупреждают развитие новообразований и воспалительных процессов.
  2. Лактоферрини интерферон защищают от влияния патогенной микрофлоры и вирусов.
  3. Лизоцимы позволяют излечить желудочные патологии, причиной которых стала бактерия хеликобактерпилори, без пррименения антибактериальных средств. А пребиотики нормализуют состояние кишечника.
  4. Таурин помогает функционировать головному мозгу.
  5. Трансфер -фактор является геномом памяти иммунной системы.

Важно! Полезные свойства молозива после применения на протяжении трехнедельного периода способствуют снижению массы тела при ожирении, облегчают аллергические приступы, налаживают работу ЖКТ, избавляют организм от вреда токсинов, дарят прилив сил

Детям колострум помогает иметь хороший иммунитет и правильное развитие. Он также необходим беременным женщинам для восполнения организма ценными веществами и спортсменам.

От каких заболеваний помогает коровье молозиво

Полезный напиток является биоактивной добавкой, эффективной при большинстве болезней. Кроме того, он показан при повышенных нагрузках умственного и физического характера.

Пользу от приема колострума оценят и пожилые люди. Для них самым ценным является присутствие в веществе трансфер-факторов. Это носители иммунной памяти - белки, помогающие устранить все патологические изменения в цепях ДНК. Результаты приема удивляют даже врачей: происходит исцеление от вреда многих тяжелых недугов.

Ощущают пользу от употребления в пищу коровьего молозива и люди с заболеваниями:

  • отит;
  • депрессия;
  • пневмония, бронхит;
  • дисбактериоз;
  • кандидоз;
  • сахарный диабет;
  • остеопороз;
  • рассеянный склероз;
  • ревматоидный артрит;
  • астма;
  • болезнь Альцгеймера.

Напиток улучшает состояние, дает облегчение. Симптомы патологий становятся более редкими и менее выраженными.

Коровье молозиво для лица и тела

Колострум приносит пользу не только при внутреннем употреблении вещества, но и при наружном. Оно эффективно используется в косметических целях. Из коровьего молозива готовят антивозрастные и антиоксидантные маски. Полезные свойства вещества помогают увядающей коже разгладить морщины, стать более упругой и свежей. Колострум в составе масок улучшает цвет лица, заживляет раны.

Важно! Молозиво в составе масок сочетается с натуральным медом, клубничными ягодами, бананом. Продукт можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере.

Вред молозива и противопоказания

Коровье молоко и молозиво показаны взрослым и детям. Но в редких случаях вред может заключаться в индивидуальной непереносимости продуктов. Стоит также позаботиться о том, чтобы не злоупотреблять добавлением в пищу продукта, так как нарушение усвояемости иммуноглобулинов способно привести к вреду аллергических реакций.

Секреты приготовления коровьего молозива

Молозиво - идеальный продукт для получения десертов. В приготовлении обязательно соблюдают рецептуру. Сладкие блюда выпекают либо в духовке, либо в мультиварке. Первый вариант отличается от второго присутствием румяной корочки. В обоих случаях сохраняется нежный вкус десерта и его пористая структура.

Для того чтобы дольше наслаждаться пользой молозива, продукт сохраняют в морозильной камере. Заморозка способна полностью сберечь все его ценные вещества и первоначальный вкус.

Рецепт пудинга из молозива

Для приготовления пудинга из коровьего молозива в духовке берут такие продукты:

  • молозиво - 2 литра;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают, постепенно вливая в ту же емкость молозиво. После растворения сладких крупинок жидкость переливают в подготовленную форму для выпекания. Ставят в горячую (до 200 °C) духовку на 45 минут.

Готовность определяют с помощью спички, которой прокалывают блюдо: если из отверстия жидкость не просачивается, то пудинг готов. Десерт оставляют в выключенном духовом шкафу на полчаса, после чего вынимают.

Заключение

Польза и вред коровьего молозива делает его все более популярным среди людей, желающих поправить свое самочувствие. Колострум относится к тем продуктам, которыми можно и насытиться, и оздоровиться. А для желающих увеличить период приема этого полезного продукта на рынке биологически активных добавок есть предложения препарата Колострум, изготовленного из концентрированного молозива.

Была ли Вам данная статья полезной?

Коровье молозиво - это молоко, выделяемое здоровой коровой в течение 72 часов после рождения теленка. Так как оно содержит большое количество иммунных факторов необходимых человеку для противостояния болезням, а также факторов роста и развития, в медицинских кругах его называют «природный иммунный покровитель». Молоко коровы, в отличие от молока других животных, наиболее схоже с молоком человека. Более того, оно богато содержанием питательных элементов. Коровье молозиво обладает множеством оздоровительных свойств. Медики и биологи считают, что широко распространенные антитела в коровьем молозиве и другие иммунные факторы имеют совместные функции: могут более эффективно противостоять болезни и снижать ее развитие, усиливают силу сопротивления; могут стимулировать нормальное развитие клеток, восстанавливают ткани и заживляют раны, дают возможность пожилым людям сохранить молодость. Поэтому коровье молозиво считается продуктом с потенциалом иммунного регулирования, стимулирует рост и развитие, противостоит старению. Коровьего молозива производиться очень мало, поэтому цена его дорогая. Специалисты считают его «мягким золотом».
Для изготовления продукта «Коровье молозиво» YOFOTO берет молозиво только здоровых коров, выросших на пастбищах Новой Зеландии. Оно содержит идеальный баланс питательных веществ, усиливает иммунитет, регулирует баланс питательных веществ и баланс иммунной системы в организме, восстанавливая здоровье организма.

Особенности продукта
Молозиво - это первая драгоценная еда родившегося детеныша. «Коровье молозиво» создано из молозива здоровых коров пастбищ Новой Зеландии (берется коровье молозиво наивысшего качества в течение 72 часов после родов). Оно содержит большое количество белка, минералов, витаминов и других питательных веществ. Является чистым природным питательным веществом.
Основные компоненты: коровье молозиво, молочный порошок (пр.Новая Зеландия), таурин, витамин С.

Таблица содержания питательных элементов
Наименование в каждых 100гр %
Энергетическая ценность 1377Кдж 16%
Белки 28.8гр 48%
Жиры 24.0гр 40%
Углеводы 30.3гр 10%
Натрий 0гр 0%
Витамин C 80.8мг 81%

Каждые 100 гр содержат 20000 живых активных единиц иммуноглобулина
Рекомендуемые пропорции для применения (в каждой ложке примерно 10 грамм)

Младенцы(6 месяцев-1год) 1-2 раза в день примерно по 1 ложке, необходимый курс приема 30-90 дней
Малыши(1год-3 года) 1-2 раза в день по 1-1,5 ложки, необходимый курс приема 22 - 45 дней
Дети(3 года-6лет) 2 раза в день по 1 - 1,5 ложки, необходимый курс приема 15-22 дня
Взрослые 2 раза в день по 1,5 ложки, необходимый курс приема 15дней
Беременные женщины 2 раза в день по 1,5 ложки, необходимый курс приема 15дней
Принимать два раза в день: утром и вечером. Одну ложку необходимо разбавлять 50 мл кипяченой теплой воды (мерная ложка в банке)
Способ применения: чтобы иммуноглобулин оставался активным, пожалуйста, разбавляйте теплой кипяченой водой ниже 50 градусов (проверьте рукой, вода должна быть теплой, но не горячей).
Поэтапное пояснение:
Залейте немного заранее приготовленной теплой кипяченой воды ниже 50 градусов в чистую емкость;
Добавьте необходимое количество «Коровьего молозива», перемешайте;
Всю оставшуюся воду залейте в емкость, перемешайте с добавленной водой, до тех пор, пока молозиво полностью не раствориться.
Для ребенка «Коровье молозиво» лучше добавлять в пищу и напитки, чтобы вкус для ребенка во время еды был лучше. Также можно молозиво добавить в кашу, обычное молоко и другие продукты. Но нельзя добавлять в сок, чтобы избежать свертывания, которое влияет на усвоение (обычное молоко также может вызвать свертывание). Чтобы эффект от применения был лучше, час после еды не следует пить газированную воду, колу и другие углекислотные напитки.

Знаете ли Вы?
Коровье молозиво содержит большое количество живых активных веществ и иммуноглобулина. Эти питательные вещества не могут поступать из плаценты. Телята (детеныши) могут их получить только с молозивом коровы (матери), таким образом, теленок (детеныш) получает иммунные способности противостоять болезням, стимулируется развитие его иммунной системы.
Молозиво коровы содержит большое количество белка, минералов (включая кальций, фосфор и так далее), витаминов и другие питательные вещества. Но еще более важно то, что оно содержит большое количество иммуноглобулина, фактора роста и так далее. Антитела IgG、IgA、IgM、IgE、IgD и другие, эффективно повышают детский иммунитет. Молозиво помогает детям избежать простуды, диареи, респираторных инфекций. Коровье молозиво содержит в 50-100 раз больше IgG, чем в человеческом молоке.
В конце XX столетия, коровье молозиво использовалось лишь для создания продукта с иммуноглобулином. Клинически доказано, такой иммунный глобулин обладает свойствами противостояния разнообразным инфекционным заболеваниям. Сейчас ученые уже подтверждают, что коровье молозиво содержит не только иммуноглобулин, но и содержит разнообразные факторы роста и иммунный регулирующий фактор.

Об иммуноглобулине
В чем отличие молока в течение первых 72 часов после родов?
Те, кто уже стал мамами знают, что после рождения ребенка в первые дни выделяется молоко желтого цвета, Оно немного липкое. Так как все необходимые для новорожденного питательные вещества поступают из молозива, в нем находятся все питательные вещества, необходимые для роста и развития. Самое важное - это содержание в нем большого количества иммуноглобулина, фактора роста и других веществ. Коровье молозиво содержит большое разнообразие факторов роста, включая: фактор роста кожи, инсулиновый фактор роста, двигательный фактор роста, фактор роста волокон клеток, нервный фактор роста, скелетный фактор роста, фактор роста красных кровяных клеток и плаценты крови.
Откуда так много коровьего молозива?
Население Новой Зеландии не достигает 4 000 000 человек, коров там выращивается 3 460 000 голов. По количеству экспортируемых молочных продуктов Новая Зеландия занимает первое место. Согласно статистике, количество выделяемого коровьего молозива (в течение 3 дней после рождения) в среднем составляет 30-39 кг. Количество скормленного молозива после рождения фактически составляет 5.1 - 8.8 килограмм. Остальное теоретически можно переработать в коровье молозиво. Ежегодно количество потенциального ценного ресурса составляет примерно 800 000 тонн (согласно расчетам порошка). Из-за строгого ограничения во времени и требований переработки, в настоящее время в Новой Зеландии ежегодно способны перерабатывать 200 000 тонн порошка коровьего молозива (согласно расчетам порошка).
Нормально ли то, что «Коровье молозиво» имеет запах?
Коровье молозиво - это молоко, которое выделяется коровой в течение трех дней после родов, желтого цвета, обладает горьким вкусом и необычным запахом. Поэтому продукция из коровьего молозива также может иметь незначительный запах. Важно, чтобы форма продукта полностью соответствовала стандартам качества и нормам санитарного контроля страны, чтобы потребитель мог спокойно его принимать. «Коровье молозиво» специально для детей обладает ароматным вкусом и легко усваивается, чтобы дети с удовольствием принимали коровье молозиво.
Вредно ли принимать «Коровье молозиво» постоянно?
Совсем не вредно! Так как «Коровье молозиво» изготавливается из молока, взятого у молочных коров в течение 72 часов после родов, независимо от длительности приема, оно никак не может иметь негативного эффекта на ребенка.

Немного о здоровье
Мы заметили, что старея, мы легко заболеваем, в том числе простудными заболеваниями, появляется боль в суставах, появляется утомление, снижаются половые функции, и после внешних травм быстро возникают кожные болезни, хронические язвы, которые долго не вылечиваются. Сейчас мы знаем: когда человек приближается к старости, иммунитет постепенно снижается.
Коровье молозиво, которое снабжает организм иммунным глобулином и другими эффективными элементами, задерживает процесс старения человеческого организма, увеличивает сопротивляемость. Коровье молозиво служит в качестве профилактики и используется при лечении многих заболеваний. В том числе: СПИД, нетипичная пневмония, аллергические заболевания, артрит, астма, бактериологические заражения, красная волчанка, депрессия, часто встречающиеся тяжелые кожные заболевания, ревматический артрит и так далее.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло